本文へ

持久戦になりそうな恋愛での心持ち

レス9
(トピ主 0
😣
みーこ
恋愛
3ヶ月ほど前、会社の先輩に告白をしました。 「今は仕事が忙しいから恋愛は難しい」とのことだったので、諦めようと思っていたのですが、向こうから食事のお誘いがありました。 何回か食事を重ねたのちに、脈はないと感じたので、諦める旨をLINEで伝えました。 後日呼び出されて、彼自身の恋愛に対する考え方や諦める必要はないと言われました。今も、交流は続いてます。 ただ、私自身も彼と一緒にいる未来が想像できなくなってきているので、いつまでこの状態が続くのだろうと悩みます。 別の方がデートに誘ってくれているので、「自分を好きな人」を選んだ方がいいのではとも思います。 持久戦になりそうな恋愛では、どのような心持ちでいればいいのでしょうか?

ランキング

レス

先輩が意地汚い

🙂
ほや
>彼自身の恋愛に対する考え方や諦める必要はないと言われました。今も、交流は続いてます。 キープにされていませんか? 会社の先輩は自分を好きなあなたを側に置いておきたいだけだと思います >私自身も彼と一緒にいる未来が想像できなくなってきているので、いつまでこの状態が続くのだろうと悩みます。 別の方がデートに誘ってくれているので、「自分を好きな人」を選んだ方がいいのではとも思います。 もう答えが出ていますよね おつきあいしているわけではないので誘ってくれる方とデートするのは自由です ただ同じコミュニティであれば慎重にしないといけないです

持久戦って何ですか?

恋もタイミング
恋には3がつきものです。 3m以内に近くにいたことのある人に 惚れる 惚れたら3ヶ月以内に2人でデートして 肉体的な接触が何かしらある 3年で恋愛感情は消えてしまう その持久戦の男から 3ヶ月以内に・・・がないなら 相手はあなたに惚れてないのです。 誘ってきた男が 3のルールに乗ってきて あなたも其れを自然に受け入れられたなら そちらに取り換えたらよろしい。 で、 1年付き合いが継続しても、婚約しないなら ふりだしに戻って他の男を探す。 以上が年増の独身女にならないための心得です。

二人の未来が想像できない彼との無駄な付き合い

😭
待ってる間に年を取る
>私自身も彼と一緒にいる未来が想像できなくなってきているので、いつまでこの状態が続くのだろうと悩みます。 それがすべてな気がします。 待てる人は、二人の未来が想像できているから待てるのでは?

女性は愛される方が幸せになれる

🙂
キーボード将軍
50年生きてきた私なりの感想です。 女性が愛されて、請われて交際するほうが幸せになれると思います。 先輩:トピ主をそこまで好きではないけど、せっかく想ってくれているのだからキープしたい。    でもいつになったらトピ主を好きになれるかは自分でもわからない。 この先輩と仮に交際が始まったとしても、先にトピ主が好きになったので アドバンテージは先輩にあります。 男性には狩猟本能があるので、「この人を落としたい」と思ったらとても積極的になります。 女性は男性に比べ、好きになるのに時間がかかります。 アプローチされているうちに、だんだん相手を好きになっていく傾向があります。 もう一人の男性とデートしてみてはいかがでしょう。 その彼と気が合いそうなら、先輩にはその旨を告げればいいです。 まあそうしたら先輩は急に焦ってデートに誘ってくるかもしれませんが。

持久戦?

041
くま2
何故持久戦というか恋愛の可能性があるって感じるのかな? 彼が食事に誘ったのは恋愛と言うよりも「ファンサービス」に近いかも。 ファンサービスをして、都合の良い女性にしたいのかもね。 お断りをされているので、なぜ恋愛アプローチが継続しているという感覚になるのか分からない。 男性目線で男性の傾向を考えるなら、お付き合いという体で都合よく扱う存在としてはアリだけど。 残念だけど、彼が本命視するならこのような扱いはしない。 または、仕事関係なのでお断りのリカバリーをしているんじゃないかな? 持久戦はないよ。 断られている。

貴女が選んだ人を採るべきです。

🙂
まるあんぱん
つまり、その会社の先輩です。一番、理に適ってます。 女性から告白する場合、よくよくのことだと思いますよ。 生半可な気持ちでは、普通は、告白なんてしないものです。 最初の自分の正直な気持ちを、信じましょうよ。 また、その先輩は、貴女を遺留しました。脈はあります。 がんばりましょう。

いやいや、

🙂
ゆかたん
単なるキープでしょう笑。 騙されないで。

取り敢えず、別の人とのデートに行ってみては?

🙂
通りすがり
付き合う、付き合わないは別にして、その誘ってくれた方とデートしてみては? どちらが楽しいかですよね。 ただ、その先輩は何なのでしょう?キープしようとしてる?というか、もうキープされてますよね。付き合っているわけでもないし、トピ主さんも先輩をキープして別の人も見てみたら?

自分を大切に

🙂
レイ
いやいや、その男はあなたをキープしておきたいだけだと丸分かりでしょ。 その男の胸の内は『自分に思いを寄せてくれている女が居るのは非常に気分が良い。付き合う気は無いけど、モテ男になった様なこの気分の良さをみすみす手放すのは勿体無い。上手いこと操ってキープしておこう』という感じだと私は推測します。 そんな男に振り回される時間など1分でも1秒でも無駄。 大切なあなたの時間を無駄に待て遊ばれては駄目。 余談ですが… >諦める必要はないと言われました。 『諦める必要はない』って、何ですか?? 自分を王子様か人気アイドルと勘違いしてません? 良い表現ではありませんが、こんな調子こいたことを抜け抜けと言う男、“キモチワルイ”です。 トピ主さん、自分を大切にね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧