本文へ

ゼネコン現場監督夫の飲み会に疑問です

レス5
(トピ主 0
🙂
りすけ
夫婦
飲み会が派手で多いのは承知で結婚した新婚です。私25歳、夫27歳です。 二次会で、キャバクラやラウンジに必ず行ってます。ですが、毎回、2万も3万も自払なんです。 飲み会女の子大好きで私が嫌がってもどんな状況でも必ず参加するイエスマンの独身気分夫にも不満爆発してる上に、 その時の所長の気分で経費で落とされるか決まるって言われて、家計にまで侵略されている現状、たまったもんじゃありません。 スーゼネや現場監督さん達の飲み会ってなんなんでしょうか。

ランキング

レス

接待と営業みたいなもの。

🙂
ダダーリン
現場仕事って、横の繋がりが強いから、こういうところで、上手いこと関係を構築しておく必要があるのだと思います。 現場の規模間にもよりますが、大抵、下請け・孫請けなど、色々な会社が関わって、家・マンション・アパートは出来ます。 ※プラモキットハウスみたいなのだと、時短で数打つこともできるので、こちらは除いての話です。 こういう誘いを受けて、関係性が出来てる場合、(斡旋してる側が)人間性なども分かっておけば、案件(現場仕事)があった時に 優先的に仕事を割り振ってもらうことなど、優位性を確保できる可能性が高いっていう感じでしょうか。 飲みだけじゃなく、接待ゴルフなんかも似た様な感じですね。 ただ、会社同士の問題だから、領収書を切れば、大抵のことは経費で落ちる気がしますけどね。 残念ながら、こういう世界ではありますよ。by 経験者

承知の上で結婚したなら

😅
りんごちゃん
やらせておきましょう。 私は元ホステスです。とてもよくわかります。 口説いてくる、誘ってくる。あわよくば、どころか、誰彼かまわずだったりするお客の男。 イケメンならそれなりに引っかかる女の子もいる。→私が働いていたのは、キャバクラではなくスナックやパブなので、嬢とは呼ばず、ホステスとか店の女の子といいます イケメンでもなく、大してモテない男だと、女の子たちの間で笑い話のネタになります。ああ言われた、こう誘われた、と。 が、決してヤラないお客。ただ話すのが楽しい。そういう人もいます。 このトピ主さんの場合は、どういう話なのでしょうね。お金を使うことへの不服でしょうか。 だとすると。それもまた色んなお客がいますが、 金さえ使うならそれでいいじゃん。とか思います。むしろ、金を使わないケチ客なんて、ダッサ!と思います。 イエスマン、独身気分ではなく、本人が行きたいんですよ。本当に、金を使いたくないという理由でも、行きたくなければ行かないはずなんだから。風俗もです。 そういう男との結婚は、超高収入金持ちならいいでしょうが、大したことない男なら、妻が迷惑ですよね。 ホステスからしたら、ケチ客はダサいです。私なら、夫がホステスや嬢と、店以外では付き合わなければ別に構わないし、まして肉体関係もたなければ。金があるなら店には行って構いません。 主さんも、夫さんが金持ちなら、行かせとけば?いいじゃん別に不倫とかしなければ。 金のことで不服なら、「自分の金で楽しめるだけ稼げ!」と言っては? 逆に、私がホストやボーイズパブで遊ぶ金、出してくれるの?とか聞いてみる、という手もあるし(本当にホストなど行きたいわけでなくて、何て返してくるか試してみる)

それ

🙂
よん
嘘ですね。 うちの夫、スーゼネ勤務22年。 会社の飲み会でお金を払ったことなどありません。 もちろん、スナックなどにも行くことはありますが、それが自腹なんてあり得ません。 ご主人は個人的にキャバクラにいかれているのでは?? それなら自腹は当たり前です。 ちなみに会社の飲み会は、金額や目的によって、きちんと経費で落ちます。

いやいや

🙂
妻の立場
ゼネコン監督がみんなそんなではないですよ。 一昔前は協力業者がこぞって現場監督を接待したのは確かですが、今私の周りではほぼありません。 特にコロナ以降キャバクラ接待なんて聞かないですね。 特に親しい業者の人たちとゴルフがたまにある程度。 トピ主さんのご主人がただのキャバクラ好きだとしか思えないのですが… 家計を使わずに予算内でやるように、それを越すようであればご主人の自腹でやるように話し合いはできないのでしょうか。 現場監督なら当たり前のように書かれてることに違和感です。

ないない絶対無い。

🙂
何にも使ってるんだろ
スーパーゼネコン施工管理の夫。キャバクラやクラブも接待でよく行くけど今まで一度も自腹でとかないよ。 ああいうの自腹で行くなんてバカみたいと言ってる。 接待されるか、接待費が100%出るみたいよ。そりゃそうよね。 しかも旦那さん20代でしょ?接待費を自腹でとか絶対ないよ。 接待の後、単純に同期とかとキャバクラに行ってるとか、他のことに使ってるだけなんじゃないの? 確かにストレスが多い仕事みたいだから、何かでストレス発散してる人は多いかもね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧