本文へ

元夫との復縁

レス26
(トピ主 0
🙂
mi
恋愛
交際・婚姻期間共に半年の25歳です 彼の不満が蓄積していた中で私が酷い事をし彼がそれを許せず離婚しました(浮気やDVではありません) 離婚直前は涙が溢れる程酷い言葉をたくさん言われ彼を豹変させた自分の酷さを痛感しました 離婚調停直前まで話は拗れ結果私が同意し二人で離婚届を提出しに行きました その際私が「変わったらもう一度付き合ってくれる?」と聞いてしまい、「これからどうなるかなんて誰にも分からない、もし◯◯なら〜とか〇〇したら〜とばかり言わず本当に変わってから言って」と言われました 二人で飼っているペットがいてその用事なら会う事はあるけどプライベートでどうとかは無いと思ってる、でもご飯くらいなら誘ってくれたらいつでも行く、仕事の相談とか乗るしと言われました 2週間前私からペットの写真と共に元気?とLINEをすると元気だよ!と返信、彼が出先の昼食の写真を送って来たりラリーは続いていたのですが突然既読無視されました 悩んだ末1週間後彼がよく作ってくれていた料理がありそれを題材にLINEを送りました 作り方等丁寧に教えてくれラリーは続いていたのですがまた途中で既読無視、自分勝手ですが悲しさが込み上げペットと3人で会いたいとLINEしてしまいました (離婚後2週間程しか経っていない時にペットを連れて会いたいと送ってしまった時はスルーでした) いつ?と返信があり金曜日だったので明日は?聞くと引越するからバタバタしてると言われ、来週以降なら落ち着いてると思うからと言われ焦り過ぎた事を反省し「バタバタしてる所ごめんね!また予定合えばだね!」と送ると「そうだね!また落ち着いたら連絡するね」と言われました これは暗にもう連絡して来ないでという事でしょうか?彼の性格を考えると連絡したくない・会う気が無ければ無視するような性格なのですが、フェードアウトされてしまったのでしょうか?

ランキング

レス

離婚した相手に縋るのなんて止めなさいな

💢
ぐぬぬ
離婚して数年経っているのかと思えば対して時間は経っていないのですね。嫌われて離婚したのなら縋れば縋るほど戻っ夫からは嫌われるだけですよ。 離婚に至った原因が解消されなければ復縁なんて無理ですよ。元夫を舐めすぎです。

フェードアウトするのでは?

🙂
蟹エビ
>彼の不満が蓄積していた中で私が酷い事をし彼がそれを許せず離婚しました。 この記述にある、酷い事が引き金となって離婚したのですよね。で元夫からはそれが無くなれば復縁の可能性もあると言われているのですよね。それは無くせましたか? 仕事の事ペットの事料理の事で連絡していても、離婚の根本原因となった事が改まらないと会う気は無いのではと思います。それが改まった上で、仕事の事ペットの事料理の事を連絡していればもう少し元夫の態度も違ったのではないでしょうか。 元夫からすればトピ主さんは離婚した時と何ら変わってないように見えるのだと思います。だからトピ主さんが変わったと分かってもらえるまでは会ってもらえないと思います。現状が続くようならトピ主さんが心配する様にフェードアウトもあり得ると思います。 というか、そんなに元夫に未練があるのですか?ならどうして元夫と誠実に向き合っておかなかったのですか?その事に反省があるのなら、元夫に変わったと思ってもらえるようになって下さい。続きはそれからだと思います。

何も変わってないですよね

🙂
サラ
トピ主さん、自分を変える努力、何もしてないですよね。 実際、何も変わっていませんよね。 未練タラタラで、ただ縋っているだけですね。 「本当に変わってから言って」 …という事だと思いますよ。

復縁は難しいのでは

🙂
るんるん
会う気がないなら無視する性格なら、そもそも会いたいと言われても無視するのではないですか? 引っ越し前の休日ならバタバタしてるのは本当でしょうし、とりあえず彼からの連絡を待って、来週以降になっても連絡が来なければそういうことかもしれませんね。 ただ別れた原因が記載されてないのでなんとも言えませんが、簡単に結婚して簡単に離婚してるような印象です。 (別れ方も友達に戻ろう、みたいな感じに思いました。結婚や離婚をするという重みを貴方にも彼にも感じないというか。) 復縁してうまくいくと思いますか? 差し支えなければ別れた原因の追記をお願いしたいですが、誰が見ても離婚に結びつくような決定的なものだった場合、復縁は難しいように思います。 彼の方が経済力がある場合、特に難しいのではないかと感じます。

焦りすぎ。

🙂
匿名
離婚後の復縁を経験した者です。 貴女が納得しない気持ちのまま離婚したのは分かります。だけど離婚した以上、仲が良かった頃のように交流はできません。LINEのラリーの途中から既読無視されるのが、その証拠です。 彼の、引越しでバタバタしているからまた落ち着いたら、という言葉に深い意味はないと思います。そのまま受け取って良いと思います。 ただ、週単位で連絡をとるのは頻度が多すぎますね。月単位の連絡で十分ではないでしょうか。 私の場合、離婚後しばらくは毎月会っていたのですが、こちらが数ヶ月連絡しなくなった時、突然向こうから復縁したいと言って来ました。数ヶ月の空白があったお陰で、私の存在が彼の中で大きくなったようです。こちらが一切関心を見せなかったことが良かったみたいです。このままだと他の誰かに取られてしまう、と焦ったと言っていました。 貴女のようにしょっちゅう連絡をして彼に気持ちを向け続けていると、彼は安心してしまいます。安心すると男性は他の女性に目を向けますよ。逆効果になりませんか? 復縁したいのなら、しばらく会わない、連絡もしない、その間に自分を変える、磨く、が良いのでは?

もう終わってます

🙂
ぼんぞう
もう、恋愛対象ではないのです。 友達のようなものだと考えましょう。 ペットが存命の間は、家族のような関係ではありますが、 前とは違うんですよ。 受け入れがたいとは思いますが、現実を直視しましょう。 「やっぱり」は、ありません。 しでかした過去は消せないのです。また、人が変わるのには年数がかかります。 「私は変わりました」と威張って言えるのは、10年20年経った時です。 考えが甘過ぎます。

ダメに決まってる

💢
トシヨリ
お互いに紹介者のいるお見合い結婚じゃないですよね? 交際半年で結婚したのが間違いだったんです。 半年の婚姻期間もふくめてたった1年間。 勢いで結婚して勢いで離婚した。 2人とも本当に考え無しの若気のいたりというヤツです。 理性がなく感情むき出しで行動する所を治さないと復縁してもまた離婚するだけです。 ペットを言い訳にしない! 男を追いかけるのをやめなさい。 ものすごくみっともないです。 マトモな男から相手にされません。 1年間は社会人なら仕事だけに集中しなさい。 暇なら本を読むとか身体を鍛えるとか料理を習うとか何か自分の身につくことをしなさい。 幸せになりたいなら今の自分がどれだけ恥ずかしいか自覚できるまで男とつき合わないことですね。

正気の沙汰ではない

🙂
諦観
たった半年で離婚して直ぐに会いたいとか復縁したいなんて思えてしまうのは、いくらなんでもお粗末なのでは? しかも離婚を決意させるだけの酷い事をトピ主がしたわけで、相手からしたら連絡を取るのすら勘弁でしょう。 既読無視と言うか、ラリーを何処かで終わらせないと延々と続くでしょう? そんな事は離婚した相手としたくないと考えるのが普通では? 相手から言われた「〜本当に変わってから言って」の真意はトピ主が変わる事はないと確信し、その上で呆れているのだと思いますよ。 また、ペットをダシに会う算段をするとか卑怯な事もやめましょ。 姑息だし、尚更うんざりさせるだけの悪手です。 もう根っからそういう人なのでしょうが、いつまでも情緒不安定で相手に迷惑をかけ続けのはやめませんか。 全く反省をしていません。

金、かな?

🙂
かぱ
異性、暴力でなければ残るのは金でしょうか? 元夫さんの貯金を使い込んだとか、大切にしていたコレクションを勝手に売ったとか? あるいは結婚前の多額の借金を隠していたのがバレた、又はその借金を元夫さんの給料から支払っていたのがバレたとか? 何をどうしたのかわからないと難しいのですが、トピ文を読む限りでは完全に嫌いになる前に離婚したから多少の情が残っているのかもしれませんね。 でも元夫さんの中の理性がブレーキをかけている、といったところでしょうか。

復縁は難しい?

🙂
甚平
「彼の不満が蓄積していた中で私が酷い事をし彼がそれを許せず離婚しました(浮気やDVではありません) 離婚直前は涙が溢れる程酷い言葉をたくさん言われ彼を豹変させた自分の酷さを痛感しました」 ↑ 文意がよく分からないが、要するに、主さんが「彼への不満から」「ひどい事」したので、 彼の方からも「涙が溢れるほどのひどい言葉」を、たくさん言われた、 ということでしょうね。 そういうやり取りがあった末の離婚なら、復縁は難しいのではないでしょうか? 夫婦になれば、お互いに不満が出てくる。お互い様です。 そこは、2人で賢く解決していくしかない。それが夫婦というもの。 罵声を浴びせあっても、関係はこじれるだけ。 具体的なことが分からないので推測ですが、修復は難しい気がします。

復縁は無理ではないでしょうか

🙂
みるき
彼の心にはあなたはいないと思います。 引っ越しをするということですが、彼の新しい住所などは知っていますか? 年齢的に、既に別の人がいるのではないでしょうか。 彼の行動を予測するより、一度は結婚していた相手ならハッキリきいてみては? 客観的に見ると、あなたに対して気持ちがないように感じました。

少し休んだらいかが?

🙂
まるあんぱん
離婚後復縁するカップルは、10組に1組だそうです。復縁は、ちょっと難しいですね。 どうも、貴女の生きる目的が分かりません。何だか、全て人任せのような気がするのですが。 25歳だから、まだ焦る必要ないと大抵の無責任な人は言いますが、私はそうは思いません。 誰かと結婚したいのなら、大いに焦るべき。それは、日本は「結婚困難国家」だからです。 いい男性なんて、あっという間に売れてしまうので、大いに結婚を焦るべきですが、 だからといって、前夫と同じレベルの相手は見付けるのも困難だし、ましてや、前夫に 何時までも縋るのも、往生際が悪いです。急がば回れで、ここはちょっと恋愛を休んで、 同性の友人とでも、旅行にでも出かけたらいかがですか?センチメンタルジャーニーです。 綺麗な景色を見て、温泉にでも浸かって、リフレッシュすれば、きっと吹っ切れますよ。 また、リスタート後は容姿のハードルを下げて、現実的な、性格の良い人を探しましょう。

復縁

🙂
りんはな
という感じはしませんね。 普通の離婚。 せっかく新しい恋を始められるのに。まだ25歳でしょう? 十分、素敵な男性を見つけられるよ! 元夫とは合わなかっただけだよ。今フリーなら、もっと明るい恋愛が出来るのに。 時間と若さが勿体ないし婚活してみては?

あの、離婚したんですよね

😱
ストーカー?
LINEブロックした方が 貴方のためだと思います。 別れた男は死んだも同じ   そう思って過ごしていると楽になります。 ペットは動物で、その男は父親ではないので面会させなくて大丈夫。 貴方と縁を切った相手なのだから もう関わるのやめたらいいのに 男なんて山ほど世の中に存在するのに 再び、その元夫の男から拒絶され 断ち切られても平気なのかしら。 とても不思議です‥

解放してあげましょう。

041
ちょぴん
「交際・婚姻期間共に半年の25歳です」 婚姻期間半年で離婚、文章からも強烈と言うか、エクセントリックな個性をお持ちだと判ります。でも、その個性はご主人以外識らないのかも、しれません。 トピ主は、今行間を読むことが出来ていない精神状態ではありませんか? 「また予定合えばだね!」この元ご主人の最後に書かれた一言が、この先、トピ主とは関わり合いに成りたくないと物語っています。 日にちを決めていない、約束にも成って居ない、自分からは連絡する事はないと、もとご主人は告げています。 「会う気が無ければ無視するような性格なのですが、」多分、フェードアウト出来ないほど、トピ主に何をされるか判らない恐怖が有るのではないでしょうか。  文章や文体、からトピ主は情緒不安定な方だと思いました。 ・元夫との復縁 ・交際・婚姻期間共に半年の25歳です ・2週間前私からペットの写真と共に元気?とLINE ・料理がありそれを題材にLINEを送りました ・ペットを連れて会いたいと送ってしまった 性格は、ロマンチストで思い込みが激しい・恋愛依存が強い・暴走が止まらない・見返りを求める・嫉妬心が強く執念深い。 上記に上げたのは、ストーカーをする人が持っている性格です。 トピ主の書かれた文章に当て填まりる所、多くないですか? 貴方へのアドバイスに対して「でも」「だって」と言い訳が浮かんだら、ほぼストーカーになりかけています。その時は病院に行ってください。

🙂
蘭子
離婚の決断て、大きなことだと思いますよ。 恋愛して別れるのとは違うでしょう。 あなたにはその大きさ、彼の決断の重さがわかっていないですね。 そういうところが何も変わっていないんでしょう。 喉元過ぎれば、という反省のない態度や価値観。 彼はあなたに愛想が尽きたし、もうこれ以上一緒にいられないから、離婚したんです。 あなたの行為は、度がすぎるとストーカーになってしまいますよ。 実家に帰ってご両親に話を聞いてもらったりして、心の傷を癒す時間を待ったほうがいいと思います。

自分の立場を理解しないと、彼はどんどん離れていく。

🙂
かおりん
主さんは、今の彼との関係がどういう状況にあるのかわかってない。 離婚したという事は、もうお別れしたという事だよね? 夫婦でもなければ彼氏彼女の関係でもない。 彼の中での主さんの優先順位は低いよ、だってただの元嫁、元カノだもの。 それをいつまでも、自分の立場がわからないまま、ペットを盾にして連絡していれば、彼はどんどん主さんから離れていくし、主さんの事嫌いになっていくだろうね。 >>交際・婚姻期間共に半年の25歳です という事は付き合って半年で結婚して半年で離婚したって事なのかな。 彼は今回の結婚で色々学んだと思う。 でも、主さんは、いつまでたっても、依存心と恋愛心が抜けない、自分の立場が全く分かってない残念な人。 >>これは暗にもう連絡して来ないでという事でしょうか?彼の性格を考えると連絡したくない・会う気が無ければ無視するような性格なのですが、フェードアウトされてしまったのでしょうか? 彼に依存して連絡すればする程、彼は離れていくよ。 離婚した原因の1つに、主さんのそういう依存もあったんだろうなと思う。 だから、 >>作り方等丁寧に教えてくれラリーは続いていたのですがまた途中で既読無視、自分勝手ですが悲しさが込み上げペットと3人で会いたいとLINEしてしまいました これだって、彼はわかってるはず。 自分が相手にして貰えないから、ペットを盾にして自分と会おうとしている事、依存心が抜けてない現状を見て彼は、「何も変わらないな。」って冷めていく。 彼が主さんとの関係で望むのは、これ以上揉めないで穏便に離れる事だから、そのために既読にしてたまに相手にしてるだけ。 付き合ってる時の彼と今の彼は違うから、対応が違うのは当たり前だよ。 最後に1つだけ、ペットで彼がこっちを向かなくなった時、捨てるのだけはやめてね。 なんか、主さん、そういう事しそうだから。

彼女でも出来たんじゃ?

🙂
久我重明
でも優柔不断であなたに連れなく出来ないだけでは。

夫じゃないけど

🙂
こまこ
夫側に立って答えると しつこい なんの為の離婚? そんな半端な気持ちでこっちは決断してないよ …という心境ですが ご夫婦の事は分かりません 主様夫は優しいというか優柔不断というか スパっと切れない方なんでしょうね 主様を失いたくないなら 離婚には至っていないでしょうし トピを見る限り復縁に意欲的なのは主様だけのような気がします

変わったんですか?

😢
優々
質問に質問で返してしまってすみませんが、そもそも彼は「本当に変わってから言って」と言ったんですよね。 えらく未練たっぷりのLINEを追撃しまくってるようですが、トピ主さんは何か変わったんですか? 縋りついてること以外何もわかりませんが、結婚してたった半年で離婚に発展するほどの酷い事をして、どんな風に謝罪したんでしょうか? 普通は離婚を選択するほど愛想をつかした相手にそんな優しい言葉をかけてくれ、その後も親切にLINEに付き合ってくれる人はいません。 チャンスを貰えてるだけ、トピ主さんはとても幸運だと思いますよ。 逆の立場で考えてみてほしいです。 酷い事をされて裏切られた相手から反省の色もなく連絡が何度も来て、「会いたい」と言われて、トピ主さんならそんな人と積極的に連絡をとり続けようとしますか? なぜ酷い事をした側なのに、唯一彼がくれた条件である『変わる』努力をしないんでしょうか。 普通の感覚ならフェードアウトしたいに決まってるじゃん、としか思えません。

焦り過ぎですね

🙂
じゃむ
ペットがいてその用事なら会う事はあるけどプライベートでどうとかは無いと思ってると、言われたのですよね。 そこでペットをダシにして、断りにくい状況で誘ってみたり、彼がよく作ってくれていた料理をネタに連絡してみたり、あの手この手で引っ掛けようとし過ぎです。 復縁するときって、片一方がグイグイ行っても、離婚に至った問題解決されていないと、うまく行きません。普通は年単位で時間がかかるし、子供が大きくなってきて、両親と一緒に暮らしたいとか言い出して、お互い成長したし、協力して前より上手にやれそうだなって流れが多く、自分のエゴ優先ではないのです。 たぶんトピ様は感情的になって、酷い事をしてしまったり、自分が復縁したくてたまらなくなったら、ペットをダシに会いたがったりして、自分勝手なんだと思います。それが離婚の原因でもあるので、相手を思いやれる人、相手から会いたいと連絡が来る人になる努力をした方がいいと思います。自分を変える努力よりもグイグイ連絡した方がトピ様としては楽なのでしょうが、そのままだとまた振られるだけですよ。既読スルーされた後に、相手が食いつきそうなネタ投入の流れは良くないです。

テンポが違う

🙂
白子ポン酢
元夫とトピ主さんとで、LINEのやりとりのテンポが違うのでしょう。 トピ主さんとのやり取りに終わりが見えなくて面倒くさいと感じた時に、元夫が既読無視って感じなんじゃないかと思いました。 離婚が成立してどれくらいですか? トピ主さんがした酷い事とは? トピを読む限り、離婚の理由は所謂性格の不一致ってヤツだと思うんですけど、元夫がトピ主さんの事(性格)を面倒くさく感じての事だと思いました。 そうだったら、離婚して間もない(?)のに、頻繁にLINEが来たら、面倒くさいとか鬱陶しいとか思われても仕方がないと思います。 >「そうだね!また落ち着いたら連絡するね」 との事なので、暫く連絡するのやめてみては? 今のトピ主さんて。ペットを口実に元旦那と会いたい、復縁したいオーラが物凄く出ているのでは?

競争になるよ

041
くま2
この話はトピ主さんと元ご主人だけの話にはならないので注意が必要。 当然だけど他の新たな女性も絡んでくることになるので。 元ご主人が新しい女性を探すこととトピ主さんが改善済の状況になって復縁の吟味開始というスタートラインに立つこととの競争になるよ。 ご主人が女性に求められるような男性なら当然だけど他の女性も放っておけない。 なので、トピ主さんが改善済の状況になることを元ご主人が待っている訳はないのでトピ主さんが改善をして元ご主人が改善済を確認できて初めてスタートラインに立てるか否かという状況。 そんな中で元ご主人は他の女性を見つけてしまうんじゃないかな? トピ主さんの改善に関しては改善中は話にならないので除外。 そして改善が出来たとしても彼がトピ主さんの改善をした姿を確認して承認が必要。 多分だけど改善をしても見てもくれないと思う。 そしてその前に別の人を見つけてトピ主さんとは別の所で恋愛になってしまうんじゃないかな? 彼にトピ主さんが改善するまで待つ義務も義理もないので。 競争で言うなら、彼が新しい女性を見つけて彼女との恋愛がスタートした時点でトプ主さんが改善をしようがしまいが落選するので競争のチャンスも改善した姿を見てもらうチャンスも与えられることはないということ。 それに改善をしたからといって許される保証もないし、恐らくは受け入れてはもらえない。 恋愛での改善は次の恋愛でのみ有効。 残念だけど改善を前提とした復縁は存在しない。

夫婦は他人

🙂
ミカ
他の方も言ってるように、何で離婚してしまった人をそんなに追いかけるんですか??? 悪く言えば、ストーカーになるかも。 >変わったらもう一度付き合ってくれる?」 してして、クレクレは駄目です。もう、過去のことは忘れて未来に目を向けてください。 元夫だって、あなたに言ってこられれば、偶には返レスをしないわけにもいかないでしょうに。 それを脈ありみたく思うのは間違いです。 夫婦は他人で血縁者ではないんです。 覆水盆に返らずと言う諺もあります。

復縁は無理だと思う

🙂
ぺこり
ちょっと焦り過ぎですよ。 簡単に人間って変わらないです。 それは誰もが知っている事です。 それでも私は変わったんです! と言えますか? ところでトピ主さんに質問なのですが、 もし元夫さんが連絡一切をブロックしたらどうしますか? 職場に行ったりします? 友達の伝手を使って連絡しようとします? あ〜もう無理なんだ。辛いが飲み込み前を向こうとしますか? とても知りたいのです。 トピ主さんが思っている以上に、元夫さんはトピ主さんを知っているかも。 フェードアウトかどうかは質問の答えで出る気がします。

変われていないのに追いかけている

🙂
タララ
「変わったらもう一度付き合ってくれる?」 この言葉を簡単に言う人は、ほぼ変われません。 実際に努力を重ねてやっとのことで自分を変える経験をした人は、簡単に言えることではないと知っていますから。 結婚して半年で離婚にまで至るとは、トピ主さんはいったい何をしてしまったのでしょうか? しかも「本当に変わってから言って」とまで言われており、トピ主さんは簡単には変わらないと思われています。 トピ主さんは自分を客観視できなくて、「復縁!復縁!」と自我がむき出しになっています。それが離婚原因にも関係あるのでは? ペットをダシにして連絡しているのも、自分のことしか考えてないと見抜かれていると思いますよ。やっぱり変わらないなぁと思われているかも。 このまま元夫さんにベッタリ縋っていると、早いうちに愛想をつかされ、連絡も会うこともナシになってしまうかもしれません。トピ主さんが焦ってグイグイ追い詰めるほど、元夫さんは逃げていきます。 今の状況だと復縁は無理です。関係自体、危機的状況だと思います。 まずは、元夫さんの気持ちは戻らないし復縁もできないと覚悟しましょう。 その上で、トピ主さんの気持ちや欲求を押し付けるのはやめて、元夫さんの信頼を取り戻すことに専念できるかどうかです。それには落ち着いて、友だちレベルまで関係を下げましょう。既読無視やスルーは、彼は連絡したくない、答えたくないという現れなので、彼のペースに合わせ連絡頻度も下げましょう。 そこまでして自分を抑えて、果たして元夫さんとやって行けるのかと深く考えてみることです。 自分の言動で、人生のチャンスが台無しになっていることに気づいた方がいいです。 でも自分を変えられない(抑えられない)のなら、元夫さんとの復縁は諦めたほうがいいでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧