本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 連絡が少なくなった彼女との付き合い方について

連絡が少なくなった彼女との付き合い方について

レス9
(トピ主 1
😒
些細
恋愛
はじめまして、20代後半男性です。 現在付き合って9ヶ月程の彼女がいます。 普段は週一回程度会う仲ですが、ここ一ヶ月前から彼女からの連絡頻度が急激に少なくなりました。会う頻度も2週から3週に1度になりつつあります。 以前は2.3日に1度程、日常の報告や雑談が多かったのですが、現在はこちらから連絡しないと連絡もなく、反応も一言単位で、業務連絡のみの状態です。 最初は慣れてきたので、連絡頻度も少なくなったのかなと考えていましたが、実際会うと態度もやや冷めている様な印象で尋ねると、いつもと一緒だと言うもののなんとなく引っかかる様子でした。 彼女自身は元々、大人しい?受け身なタイブなのでなんとも言えない状態です。元々、気を使っているのか、問いかけないと思った事を言わないタイプです。私自身も気を使いがちなので、なかなか聞けない状況になっています。ちなみにこちらから会いたいといえば予定を開けてくれてはいます。 これは慣れなのでしょうか?それとも彼女から自然消滅に近づけているのでしょうか??私から連絡や会う頻度を増やしてもいいのか分からなくなりました。私としてはお付き合いを続けたいと考えています。 同じ状況の方がいれば、ぜひご教示をお願いします。

ランキング

レス

別に

🙂
たんたか~ん
ちなみにこちらから会いたいといえば予定を開けてくれてはいます で、あれば 大丈夫なんじゃない? 連絡頻度も減り会ってもくれなくなれば、ヤバいかもだけど。

ご教示、ねぇ…

041
500億個
どうして彼女に聞かないのかな。 「最近連絡が少なくなった気がしてるけど、何か思うところある?」 「会ってもつまらなさそうにしてる気がする。俺の気のせいだといいけど」とかさ。 あなたが付き合ってるのは彼女でしょ? その彼女に聞けずに掲示板で聞くくらいなら別れた方がいいよ。 その彼女となり、他の女性となり、気まずくなったらその都度掲示板で聞くの? 結婚しても?子供が生まれても?子供とのコミュニケーションがうまくできない場合も? >私自身も気を使いがちなので、なかなか聞けない状況になっています。 これが一番の問題だよね? もしかしたら彼女は気を遣いがちなあなたが嫌なのかもしれないよ。 同じ状況の人がいたところで、その人達はあなたでもあなたの彼女でもない別人格の人たち。 それを同じ状況の人の話を聞いて何かになると思っているところがおかしいよ。 気を遣いがちな性格を変えないと、その壁を乗り越えないと、これから同じことの繰り返しですよ。 それでいいならここでもらったアドバイス通りに動けばいい。 それはあなた自身の意志ではなくて他人の思考だけどね。 自分は気を遣いがち~なんて免罪符を持って他人にアドバイスをもらって、その通りに動く男って全然魅力ないし、つまらないよ。

慣れではなく、不満かなぁ

🙂
ララ
トピ主さんに対して、ときめきは無い感じですね。 連絡頻度も低く、冷たい反応なら、フェードアウトしても構わないと思っているのかなぁと思います。 他にいい人はいないから、誘ったら来るって感じでしょうかね。 気を遣い過ぎて、つまらない人になっちゃってませんか? それが不満なのかもしれませんね。 どちらにしろ、このままだと終わってしまいそうなので、思い切って正直な気持ちを言ってみたらいいのでは? 何か変わるかもしれませんよ。 それでも反応が薄ければ、トピ主さんの方から別れましょう。 ウジウジしていても、好かれる事はないですよ。

一時的なネタ切れでは?気長に進めればいいですよ。

🙂
まるあんぱん
どんなに愛し合う男女にも、ネタ切れはありますよ。 何時までもそうそう熱烈って訳じゃないです。緊張と弛緩が周期的に訪れるようなものです。 そういった場合、普段やらないこと、キャンプとか、温泉ハシゴ旅行とか、廃墟探検とか、 まあ、普通は絶対やりっこないことをやってみるのも、手です。 私は、マンネリ化した友人と、低山登山というのをやって、山の中のミントティー作成に ハマりました。海水浴が昂じて、ウィンドサーフィンに凝ったり、グァム島で潜ったり、 そいつとはさんざん行動を共にして気が付いたのは、マンネリ打破は「場所を変えること」です。 これをやると、相手の普段とは違う一面が見えてきます。 貴方の彼女が、誘ったらどこでもほいほい付いてくる人じゃないかもですが、 場所を変えるのは、良い方法です。最初は海水浴にでも、誘ってみたらいかがですか?

慣れて来たのではなく、

🐱
うお座っぺ
詰まらなくなってきた、のでは? 段々新鮮味がなくなり、ワクワクしなくなったとか。飽きさせないようにするしかないと思います。

そんなに悪くないのでは

🙂
ねー
20代後半女性です。 現在半年くらい付き合っている彼がいるので参考にしてくれればと思います。 半年を過ぎると毎日の報告ライン、正直面倒になります。毎日何か伝えたいことが起きるわけじゃないし、日常の中で捻り出しても彼も反応に困るだろうなと思うからです。 なんならわたしは今付き合っている彼を信用して、わたしがそんなに必死に連絡しなくてもわたしの気持ちを疑わないだろうなと思うので返信も前よりは遅くなってるし、頻度が落ちてると彼は思っているかもしれません。 デートの約束はあなたからしていますか?女性はデートに誘われたい人が多いと思います。だから誘われるのを待つことで頻度が落ちてしまうのかもしれません。それか長く付き合いが続いてくると友達と遊んだり一人の時間を作りたかったり、そういうあなた以外のことに重点を置きたくなるものです。なぜなら今後付き合って行くのであればあなたがいなくなることはないし関係は続いて行くからです。友達ってそんなに頻繁に会わないし、1ヶ月に1回会うならばかなり多い方だと思います。だけど友達はその人だけじゃないので違う友達の約束が重なってしまうこともありますよね。でも恋人はあなた一人しかいないし、1ヶ月に1回以上会うので友達に比べたらかなり頻度が高いです。そうなると友達を優先してしまうのは仕方ないのかなとも思います。 彼女との関係を良くするには彼女の小さな愛に気付いて感謝を伝えることだと思います。友達以上に会ってくれることやラインしてくれること、そう言うことが嬉しいよって伝えてくれるとわたしも嬉しいし、気持ちよくその行動ができます。社会人になると感謝されることって少ないので好きな人にありがとうって言われるととても嬉しく思いますよ

いや、慣れじゃない

🙂
ame
慣れじゃないです。 彼女が受身な性格であれば、 不満が溜まって溜まって溜まった末の気持ちが薄れていってる最中だと思います。 「何か不満はないか?何か言いたいことはないか。どんな些細なことでも言いにくいことでも、聞くから言ってほしい。」 これを直ちに言ってください。 そのうえで、何も言ってこないならおそらくもう手遅れだと思います。 ばばーっと不満が出てきたら、彼女の言うことを最後までしっかりと受け止め話し合いしてあげてください。 私も元々そういうタイプだったのでよくわかりますが、気を使って不満を言わないで我慢していたら ある日スッと冷めてしまうのです。 これは、言わない女側が良くないです。良くないのですが、 そういった「自分からなかなか不満を言えないタイプ」という女性は多いと思います。 喧嘩をしたくない、言って拒否されるのが怖い、理由は色々ですが本当になかなか言えないのです。 だから、男性がちょくちょくヒアリングしてくれると、こちらとしては本当に助かります。 そしてそうやってちょこちょこ小出ししていると不満も解消でき、言うことに慣れてきたらだんだんと自分からも言えるようになっていきます。 面倒かもしれませんが、一定数そういうタイプが居ます。

気になる会話の内容

🙂
蘭子
いい歳ですし、そろそろ2人の関係に答えが出ませんか? 彼女も20代後半なら、結婚の話に発展するかしないかで、この交際自体の意味付けが違ってきますよね? たわいもない会話ばかりでなく、お互いの家族、家庭環境とか踏み込んだ内容の話などはしていないのですか? 例えば、こんな結婚生活がいいと思ってといるか、子供は欲しいかとか。 学生じゃないんですから、交際の先に結婚があるかないか、そうした観点で会話をしたり、相手の意見を聞いたり、そこで合うか合わないか、そうした交際をしませんか? ただダラダラとデート、くだらない会話の繰り返しで9ヶ月とか、どういうつもりなのかな、と思いますね、私なら。 彼女がそこを聞いて来ないのも、なんだかな、とは思いますが、もしあなたが彼女との結婚を少しでも考えているなら、会話の内容をもっと実のあるものにしてみてはいかがでしょうか。

ありがとうございました。

😒
些細 トピ主
トピ主です。 その後、彼女に直接尋ねました。 やはり不満が溜まっていた様です。 彼女の中で溜め込み、一人で悩んでいたとの事でした。私と会う度に自分で中々気持ち(喜びや怒り等の感情)を伝えられなかった事にイライラしてしまっていた様です。彼女自身では私を信じて伝えてみようと努力していたそうですが、嫌われる不安や怖さがあった様で、やはり難しかったとの事でした。 私自身も何度か不満な点がないのか、あれば教えて欲しいと伝えてはいましたが、大丈夫と言っていたのでそれ以上は詮索しなかった結果、この様な形となってしまいました。彼女の中でも限界が来ていた様です。 原因としては双方のコミュニケーション不足だったと思います。最後に二人で気持ちよく意思を通じ合えたので安心できました。今後は男女関係ではなく、友人として向き合える関係に進みます。 お返事頂いた皆様にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧