本文へ

彼氏の友人

レス9
(トピ主 0
🙂
むむこ
ひと
彼と2人で家を借り同棲しています。 彼の友人から夜の11時半ごろ彼に家がうるさすぎて寝れないから家に泊まらせてくれないかと連絡がきて、彼が私に聞いてきたので生理のタイミングもあり体調が良く無いのと、家も片付いてないから断りました。それにこんな時間から泊めてくれないかって非常識じゃないか?と聞いたら人間の心がないだの優しさがないなど言われたのですが、これっておかしいと思うの私だけですか? ちなみにその子は何度か面識あり家にきたこともあります。 友達の家は実家です。 次の日朝早くから仕事だから寝るだけだから泊まらせてほしいとのこと。 私って鬼ですか?

ランキング

レス

別れるか出禁か

🙂
いのりん
生理の時はそりゃ止めたくないですよね。鬼でもなんでもないと思います。人間の心がないといったのが彼なら別れましょう。友人なら出禁でいいと思います。

同棲解消

🙂
おばはん
同棲している部屋へ突然泊まりにくるような友人なんて、大学生じゃあるまいし、嫌ですよね。 そのご友人を泊まらせたいのなら、ご友人と同居すれば良いのです。 いっそのこと、同棲解消されても良いのでは? 彼は今後もご友人を泊まらせたいと思うかもしれません。 同棲時に、友人を泊めるかどうかのルールをきめていなかったのも問題ですが、彼がご友人を優先したいと思っていることが浮き彫りになったという事。 ここはしっかりと話し合った方が良い。 冷たいとか優しいなどの話ではなく、考え方の違いです。 良い機会だと思うので、しっかり話し合ってみてください。 相手の考えを否定するのではなく、お互いの考えを披露して、どちらを選択するか、どの程度譲歩するかを決めるだけ。 お互いに譲れない場合は、同棲解消すれば問題はないのです。

全然鬼じゃない

🙂
マナミ
実家がうるさくて眠れないから泊まらせてって…1度許したら何度もやりそうなので 断って正解だと思います。 しかもなんでわざわざ同棲している友達に連絡するのか、彼氏も人間の心がないとか、 いや彼女の心は尊重しないのか?って感じ。一人暮らしの友達に連絡しなよ。。 例えば理由が事件性のあるものだったらそう言われても仕方ないけど、 なんだか彼氏さんもズレていますね。

同棲解消

🙂
先が思いやられる
そのお友達と同居してもらえば? トピ主さんが彼の家に押しかけて住んでいるのだもなく、二人で契約し家賃も払っているなら、誰を泊めるかは片方だけでは決められません。 それに彼女がいる部屋に一緒に泊めるという発想は、デリカシーがなさすぎます。 もちろん緊急で他にどうにもならないなら別ですが、その日だけならホテルでもネットカフェでも良いはずです。

わかりにくいのですが

🙂
まつり
人間の心がないとか優しさがないと言ったのは彼氏ですか?友人ですか? 彼氏だったらそんな考え方の人と一緒にいないがいいです。 慣れてきたらトピ主さんに断ることなく勝手に泊めそう。 何より女性がいる家に泊まりに来ようとする友人も図々しいですが。 今後もまだ同棲を続けられるなら家に友人を泊めることはないようルールを作られては?

まさに「類は友を呼ぶ」

🐱
はじめくん
彼一人で住んでいるのなら、夜の11時半でも12時半でも泊めてあげればいいと思います。 でも彼女であるあなたと一緒に住んでいる家なら話は別ですね。 夜の11時半に彼女と同棲している友人に「泊めてほしい」と言ってくる彼の友人。 それを「非常識では」と言うあなたに対して「人間の心がない、優しさがない」と言うあなたの彼。 ・・・「類は友を呼ぶ」ですね。 そもそも彼の友人が「家がうるさすぎて寝れない」理由って何なのでしょうね? まさか家族が騒いでいるから・・・とか?

残念だけど…

041
小園
小町の人が「あなたは鬼じゃない」と言ったところで、あなたが付き合っていて同棲している男性が「むむこは鬼だ」と言えばあなたの住む世界ではあなたは鬼になってしまいます。 こういうのは価値観だと思います。 彼がこういう人だと分かってよかったじゃないですか。 別れた方がいいと思いますよ。 別れたらあなたを鬼だと考える人はあなたの世界からいなくなりますから。

うーん

🙂
たんたか~ん
価値観だと思うけど・・ 俺なら彼女と同棲している友達に泊めさせて?なんて絶対に言わないし、 主彼の立場でも断るね 当たり前に笑 時間うんぬん、生理うんぬん関係なしに! 彼にしても彼友にしても、おかしいと普通に思う。 きっと、そういう事が平気で言える、了承できる緩い感覚なんだと思う。その2人は。 気をつけたほうがいいのは、そういうTPOというか親しき間にも礼儀が薄い感覚だと、異性の家にも平気で泊まったり二人きりで会うこともおかしいと思わない輩が多い。 仲良いのになんで?みたいな理由で普通にするからさ。 主さんが教えてやらないと今後も将来もやらかします。

人を家に泊めることに対する感覚の違い

🙂
ペンギン
何ですかその友人、泊めて欲しい理由と言い、仕事だって自宅から朝1で行けば良いだけのこと。私も泊めたくないですね。しかも主さん体調悪いのに。 人を家に泊めることに対する感覚の違いで、私も夫と喧嘩したことがあります。私は緊急事態以外は、人を泊めるなら最低限の整頓やもてなしはしたいという方針。一方夫は相手から要望があれば理由が何であろうと、準備不足であろうと受け入れる方針。夫の方が寛容と言えばそうなのですが、経験上夫は「友達をもてなしたい」と言いつつ、毎回雑用のほぼほぼ全て私にさせます。で、ちょうど私がつわりのタイミングで夫の友人が泊りに来た時(しかも手ぶらで)、私はさすがにしんどくて何もしませんでしたというより出来ず、殆ど顔も出さずお茶も出さずお風呂の石鹸がちびていようが放って寝ていました。友人は「奥さん何もしてくれなかったね。」と言っていたそうで…。夫は懲りずに私を悪者と思ったのか、そのいきさつを悪びれず義父母に話したら「それは夫が悪い」と叱られ、以来夫も少し考えるようになったかなという印象です。でも未だに軽々しく「大阪行くなら伯母さんの家に泊まったら良いよ。」などと言う。伯母さんもう90近いのですけど、転がり込んで世話してもらうつもりなのかと呆れました。むむこさんの感覚はいたって普通ですよ。男の人は自分ばかり良い顔をしようとするから困りますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧