本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 社会人、大人の友達の作り方!出会い方を教えて下さい!

社会人、大人の友達の作り方!出会い方を教えて下さい!

レス1
(トピ主 0
🙂
らりー
ひと
35歳独身 社会人女です! みなさんはプライベートの時間で会える友達ってどのくらいいますか? 私は正直学生時代から友達がゼロではないけど、決して多くは無かったので社会人になっても増えることはありませんでした。 実家を出て社会人なってから地元も離れたので、過去にすがるより新たな友人関係を作ることにしたいです。 みなさんは休みの日に一緒に遊んだり、海外旅行へも行ける友達ってどこで出会いましたか? もしくはどういう繋がりでできましたか? 私は旅行大好きで、休みの日も1人でできる遊びでなく、複数でやる遊びがしたいので友達たくさん欲しい派です! ぜひ社会人のみなさんの友達の作り方、出会い方教えて下さい! 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

趣味ありき

🙂
アラフィフ
私自身はインドアでグループが苦手なのですが、出会いはよくあります。 単発の習い事(ヨガ、ピラティス、クラフト)で、講師の先生との相性が良ければそのまま入門すれば同じ趣味の仲間と出会えます。 平日午前中の少人数クラスだと、そのままランチに行くのですぐに距離が縮まります。 アウトドアやスポーツが好きな友人も、コロナ禍前はイベントに参加して仲間の輪を広げていました。 いずれも友人作りというより、趣味ありきですし、趣味抜きで会いたい人に出会うのは稀です。 大人同士なのでお互い忙しいですしね。 一番の親友は仕事で出会いました。 趣味は全く違うのに、一緒にいると二人でずっと笑ってます。 休みの日に朝LINEしてランチだけしたり、泊まりの旅行も行きます。 連絡取らない時は何週間も取りませんし、私は既婚彼女は独身でお互いの家庭の話はあまりしません。親の介護の話は盛り上がりますが。 踏み込むエリアと踏み込まないエリアが一緒なのが楽な付き合いに大切かと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧