本文へ

犬の散歩時に私だけ無視する人がいる

レス2
(トピ主 0
😢
ハルハル
ひと
犬の散歩時に私だけ無視する近所の人がいます。どうでもと言ったらそれでおしまいなのですが、向こうの犬を私の犬に近づけておきながら、私にだけ挨拶してくれなかったり、私との会話だけ無視したりします。 私の犬とからんでおきながら、他の人に挨拶して立ち去ったりするので、何の恨みがあるのかと気になってしまいます。もともと声がすごく小さい人なので、私が無視されていることは他の周りの人に気づかれていません。 もともと、子供の年齢も違うようで、面識ありませんでした。 わざわざその人が来るたびにその場を立ち去った方がいいでしょうか? こちらが何をしたのかもわからずイライラします。

ランキング

レス

こっちも無視

🙂
胆のう
こっちも無視したらいいと思います。その人がいても電柱の一つとでも思って平常心で堂々と。その人に気まずくなってもらう。

無視でいい

041
たこ兄弟の母
私も経験あります。 最初は「同じ土俵に立ってはいけない」(ネットでもよくある意見)として 無視されても挨拶をしていました。 しかし絶対に視線を合わせないし、完全無視。 いろいろあって、私も無視することにしました。 いつもはぺこりと会釈してあいさつする私が 能面のような表情ですーっと目の前を素通りしたら 相手はぎょっとしてました(笑) いやいや、お前がいつもやっていることだろう と、心の中でつぶやきながらも心の中でガッツポーズ(笑) それからも、最初はにこやかに挨拶したのに、無視してくる人には 同じ対応をしたらほぼ全員、アタフタと動揺します。 そして苦笑いのような表情で逃げていくようになります。 早い話がナメられているんですよ、私も主さんも。 この人なら攻撃しても反撃してこないって人を見込んで無視してくるんです。 そして無視する人って小心者が多いから 反撃されるとアタフタするんです。 だいたい、無視する理由って(心当たりがない場合は) 「昔、私をいじめていた人に似ている」 「私の仲良しさんと(お気に入りの人と)なれなれしく話していた」 「凹んでいるときに、隣の部屋で大笑いしていた」 など、くだらない理由なんです。 なので主さんも無視でいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧