本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 飲み会で彼氏が女性を家まで送ったことについて

飲み会で彼氏が女性を家まで送ったことについて

レス28
(トピ主 1
🙂
おかき
恋愛
先日、彼氏が職場で仲の良い先輩後輩たちと飲みに行きました。退職者含むプライベートな集まりです。 その中に彼と同じ最寄駅の女性(退職済み)がおり、私も過去に一度その方に挨拶をしたことがあります。 先日の飲み会は終電で帰ったと彼からLINEで聞いていました。 飲み会の翌日に彼の家で会ったのですが、その女性から貰ったというお菓子がありました。 思えば終電で帰ったよと連絡があったLINEの時間も、なんとなくいつもと違う気はして、そこで「あぁ、彼女を家まで送ってから自分も帰宅したんだな」と思いました。 終電だと0時を回りますし、女性は家が遠く、夜道の独り歩きは危険だと私も思います。 彼は誰に対しても優しいため、家まで送りますよ、と声を掛けることは容易に想像できます。 彼女として、綺麗な女性を家まで、夜中に2人で歩いて、というのは嫉妬してしまう部分がありますが彼の行動は正しいと思いました。 彼に直接聞くと、やはり送ったとのことでした。家には入っていないそうです。嘘をつく人でないので信じています。 謝られたので「正しいことをしたと思うよ、悪いことしてないよ。でもちょっと嫉妬しちゃった〜。綺麗な人だから、取られる〜って不安になっちゃった。ごめんね。」と気持ちを伝えました。 「言わなかったのは私が嫌な気持ちになると思ったからでしょ?」と聞くと頷いていました。 彼は「おかきが好きだから大丈夫だよ」と安心させてくれ、そこで話は終わりました。 正しい行動をした彼と、そこに嫉妬してしまった罪悪感で少し落ち込んだ気持ちを引きずっていたのですが、空気を悪くしないためにその日は笑顔でいることを心がけました。 彼も気を遣ったのか、いつもより積極的に愛情表現してくれました。 頭で理解できても気持ちが付いてこないことに対して、今回のような対応で良かったでしょうか。 良ければご意見お聞かせください。

ランキング

レス

大人の対応

🙂
まつり
が、出来てて良かったと思います。 でも私なら心配になるから後からわかる形でなく先に自分から教えてと言いますね。 今日は最寄り駅が同じで夜道が危ないから〇〇さんを家まで送って帰ってきたから遅くなったよとか言って貰えるとモヤモヤしないで済むかななんて思います。 隠されると気になります。

夜道の独り歩き

041
スイカ
そんなに遅くまで呑むな! 独り歩きが危ないなら タクシーで帰れ! と その女に言いたいです。

彼氏を信じるしかないけど

🙂
リップ
嫌ですよね。 その時間まで残ってたのは彼女の意思です。 彼氏でもないなら、送る必要もなく、危ないと感じるならタクシー使えば良いのですよ。 私の夫も誰にでも優しいので、付き合ってる時に話したことがあります。 誰にでも優しいは、私には優しくない です。 彼にその気がなくても、酔った女性なら仕掛けてこないともかぎりません。 たとえ最後まで行かなかったとしてもです。しなだれかかったり、腕にしがみついたり。 パートナーがいる人はわざわざそこまでやる必要はないと思います。 「危ないからタクシーで帰れよ」でいいんです。 彼を信じていても、その女性を信じているわけではないですよね。 彼はやりすぎです。 モヤモヤしますよね。 私は彼(現夫)に言いましたよ。 「誰にでも優しいは私には優しくない」 彼女に嫌な思いをさせてまで、異性を送る必要はないのです。 他にも男性はいたのでしょう? ええかっこしいなだけじゃないですか。 彼女や奥様がいないならまだしも。 パートナーには安心安全をあたえるのが大切だと思います。

理想的対応すぎる

🙂
まろん
おかきさん、そんな彼女可愛くてもっと好きになっちゃいます。 その対応、お手本にしたい。 嫉妬するくらい彼のことが好きなんですよ、いいことじゃないですか! 嫉妬に狂うでもなく、無頓着なわけでもなく、可愛い妬き方だと思います。 私が彼氏ならキュンキュンしちゃう。彼氏に言われても嬉しい。 だからこそ彼も愛情表現が多めになった、いや、なっちゃったのかもしれない。 相手の立場や行動理由を理解し寄り添うあなたは素敵ですよ。

んー

041
さっさ
《彼の心をつかむテク!》みたいな指南書の通りに行動してみたのですが、いい女をちゃんと演じられましたでしょうか? ……という質問ですかコレ(笑) お互い何の遺恨もないならそれでこの話は終わりなのに、なぜ主様は更にダメ押しで正解を求めてるの? そのあたりに不安要素がありそうなカップルだと感じたけど。 ところでその送られ女子は、いつの間に彼に渡すお菓子を用意してたんでしょうか? 途中のコンビニで買ったとかなら分かるけど、予め用意していたなら確信犯じゃないの?って思ってしまった……。

正しいこと=何でも受け入れる とは違う

🙂
ame
私は女性ですが百点満点のやり取りだと思いました! あなたの伝え方も嫌味っぽくないし、彼も愛情表現してくれたとのことで 嫉妬させちゃってごめんね、の意もこもっていると思います。 …の後に >頭で理解できても気持ちが付いてこない と書かれているので、 今回あなた本人が察して気付いてしまった(彼からの報告がなかった)ことに引っかかっているのか そもそもどんな理由にせよ美人と夜二人で歩いたということが引っかかっているのか(多分こちらかな?) あなたが今もなお少し引きずっているなら、相当嫌なことなのでは。 で、「正しいことは否定してはいけない」と思っていませんか? 彼がしたことは正しいしジェントルマンですが、別に何もかも受け入れようとしなくていいんですよ。 私があなたの立場で、どう~~~してもモヤモヤが晴れないなら 「あのね、正しいことだし何もないってわかってるんだけど、次からはタクシーを呼んであげてくれないかな?やっぱりどうしても、あなたが夜道を長い時間女性と過ごしたと思うとしんどい」 と言うかなぁ。 目的は「長い夜道を女性一人で歩かせない」なので、 わざわざ彼が送っていかなくても、タクシーでもいいよね。 あと、今はお付き合い状態ですからあまり関係ないかもしれませんが 例えば「既婚男性が、他の女性を30分かけて家まで送る」というと違和感ありませんか? 既婚男性がそこまでする理由はないですよね。だって一歩間違えたら浮気未遂と取られるかもしれない。 だから既婚男性は自分からそんな場面は避けると思います。 誰にでも優しいというのは状況によりけりで、その行動が彼女を不安にさせるならやめたほうがいいのです。他に手はあるのだから。 拒否しても何も問題は無いと思いますよ。

レスします

041
こむぎ
読んで、息が詰まるというか…大袈裟だな、と感じました。 彼との間に確かな信頼関係を築けていれば、 「昨夜は女性を送り届けてから帰ったんだよ」 「そうなんだね~」 …くらいの会話で終わる話なのに。 >頭で理解できても気持ちが付いてこない 嫉妬するのは自分に自信が無いからでしょうか? それは、あなた自身の問題なので、自分で消化するべき。 彼に気を遣わせたら、疲れさせて逆効果ですよ。 「飲み会帰りに女性を送った」くらい、 サラリと言わせてあげられる懐の深い彼女のほうが愛されますよ。 彼だって、信頼されていると感じて安心するでしょうし。 そういう関係を目指せば、不安も減るのではないでしょうか。 「正しいことをした」「信じています」と繰り返すことで 自分に言い聞かせているようで、 やっぱり信じきれていないんだろうな…と感じました。 それでも、 頑張って不機嫌な態度をとらず振舞ったのは良かったと思いますが。 彼がただの軽い男じゃないのなら、 もっとどーん!と構えましょうね。 嫉妬で不安になるよりも「彼に安心して貰える」彼女になった方が 目移りされなくなりますよ、きっと。

イヤなものはイヤ

🙂
たんぽこ
大人とか子供とか関係ないよ あなたがイヤなら言わなきゃ 言った上で彼がどうするかでしょ 私は、他の人に優しい男より私だけに優しい男が好きよ あなたは彼に遠慮してる感じよね、遠慮なんてしなくて良いよ 言いたい事を言い合える関係にした方が楽だよ

そこまで彼氏がモテるとも思えませんが?

🙂
まるあんぱん
退職した最寄駅女性にとっては、彼氏は単なる過去の知り合いで、綺麗な女性であれば、 もう関係ないでしょうし、男性には特に困ってないと思います。 別に、夜道は危ないから送ったとしても、そんな交通事故みたいな情事は、普通は無い。 彼氏が、絶世のイケメンモテモテ男だったら、もしやだが、普通はそれはないでしょう。 公序良俗、社会秩序、そういったもので世の中成り立ってるし、そんなことで二人は暴走 するほど、子供でもないですよ。彼氏の行動なんかいちいち聴かないで、安心してればいいのでは?

ハナマルだと思うよ

🐱
何だこの胸キュン話。 可愛らしい彼女と優しい彼氏(誰にでもが少ーし辛い)素敵な2人。 見ず知らずのおばちゃんですが2人の幸せを祈ってます。 対応としては自分が数十年若返ってそのシュチュエーションでトピ主さんの対応ができていたらモテだだろうなぁと、ハナマルじゃないですか。

大人の対応でしたね

🙂
甚平
主さんも立派です。 こういう時に不愉快な表情をすると(してしまう気持も分かるが)、 次回から、夫氏は罪もないのにウソをつくようになりかねません。 夫氏も鈍感な人ではなく、主さんの気持を汲める人だったわけですね。 お2人ともに好い人だなあと思いました。

うーん

🙂
コーキ
私の感覚がおかしいのかは分かりませんが、そこまで夜遅くなるほど遊ぶ感覚がわからない。 学生じゃないんだから。 接待とか自分の意に反して遅くなることはそりゃあったけど、帰りはタクシーが使えるって分かっていたからだし 終電まで遊んで最寄りまで着いたなら、ちょっとの距離くらい自力かタクシーで帰らない? 早く帰りたいだろうし、どうせ家も近いなら二人で駅前にあるタクシー乗って、じゃあまた!で済む話だよなぁと。 なんて言うか、いまいちその人達の考えが分かりません。 お礼か知らないけどお菓子を買うお金の分、安全費用だと思ってそのまま一人でもタクシー使えば済む話では。 男女複数で終電まで飲んでいたのはまだ良いけど、家まで送った行動に関しては正直疑問です。

タクシーで帰らせればいいだけのこと

🙂
むっちりもっちり
そんなのあなたの立場ならイヤに決まってるでしょ 送ったあなたの彼もどうかと思うけど 送らせた女もいかがなものかと この手の話、正直に話してほしいなんていう女性もいるかもしれないけど そんなこと話したところで誰も得をしないよ どう考えたって嫉妬するよ。嫉妬しないならそれはもう付き合ってるって言えないんじゃないか こんなのだまってたほうがいい 女も聞いちゃダメ問い詰めちゃダメ

そうですね

🙂
おじさん
男です。 まあ、「遅かったね」、「飲み会で女性社員送っててさ」、「そうか、おつかれ」くらいで終わってたらすっきりしていたでしょうね。 控えめに言ってのろけトピですね。 お幸せに

一緒に歩いただけで?!

😅
驚きを隠せない
主さんの束縛と妄想の力の強さに驚きました。 主さんなら、イケメンに家まで送ってもらっただけで、彼氏を忘れてそのイケメンを好きになりますか? そんな話、滅多にないんじゃないでしょうかね。 中学生レベルの嫉妬ですよ、これ。 なんていうか…社会は男女で構成されていて、美人もいればイケメンもいます。女性的な魅力の高い人もたくさんいます。そういうのをいちいち目くじらを立てて生きていくのですか?? もう少し彼を信じたら? すごく失礼なことを言ってますよ。

何かある度に嫉妬ではないなら大丈夫かなと思います

041
育メンではなく只の父
職場の人と会話したり、業務連絡のメールやLINEするだけで、その度にヤキモチ妬かれたり嫉妬されたら男性側すると面倒でしょうが、今回のような場面なら、どうして嫉妬したのかや心配してしまう理由もわかりやすいので、別に大丈夫ではないでしょうか。 男性からの意見なので、女性のトピ主様から見ると彼氏さんを擁護してるように捉えてしまうかとしれませんが、個人的には、「私だけに優しい男性」よりも「誰にでも優しい男性」、もっと言えば「誰にでも優しいけど、私にはもっと優しい男性」の方が良いですよ。 彼氏さんは「私だけに優しい男性」ではないかと思います。 「私だけに優しい男性」は、相手の事が好きなうちや、自分を振り向かせるまでは優しいですが、優しくしてくれるのは、好意がある間もしくは自分を振り向かせるまでの間です。 「私だけに優しい男性」は特定の相手だけに優しいので、特定の相手でなくなったら…、また子どもを好きになれなかったら、と考えるとゾッとしますね。

そういえばそうですね?

🙂
あずちゃん
ほかの方のレスを見て、私も、翌日なのにお菓子はどのように用意されたんだい?ということに疑問を持ちました。 ちょっと待っててとか言って、家から貰い物の横流しでも持ってきたんかな? 私なら、タクシー乗せるとかいろいろほかにあっただろと思いますけどね。 だいたい、夜遅いってのは突然遅くなるわけじゃないんだから、途中で本人が気付いて帰るとか、周囲がとりあえず締めるとか、私の職場はそんな感じ。 あとはもう一人、見送りの証人を用意します。 職場の皆様におかれましては、深夜に解散後、2人で消えた…という事実しか残らないですしね。 何もなくても、こんなの言われたら、トピ主さんの耳に入ったら傷付くし、相手女性にもいいことないですよね。彼を狙ってるとかなければ。 かわいく嫉妬…というか、事実は何があったか知らんが、今後の身の振り方によっては、脇が甘い対応かなと。そこは注意します。 いや、乗り換え必至でしたら、これはもう甘酸っぱい恋の入り口ですから、しれっとやってるなーと、こちらは退散しますが。 夜は安眠したほうが得だしね。 勝手にやってろ、と。

レスします

🐶
正しい? 何が?どこが? 夜道が心配ならそんな時間まで飲むなよ、だし 誰かが送らなきゃなら親に迎えに来て貰えよ、だし 彼女いるのに他の女を“家まで”送るってナニサマ?だし なんならそのままストーカーにでもなられたらどうすんだよ!ってその呑気な女に思うし これを《正しい》とか寝ぼけた事言ってるトピ主さんが1番びっくり。 大人は自分の事は自分で守りましょう。 誰かに送ってもらうのは悪くはないが その相手に選ぶのはこんな風に後々面倒な事になる事の無い相手にしてもらいましょう。 彼女のいる男に家まで送らせたとして 何にもなきゃいい、ってこたーねぇんですよ。 こうやって彼女は悲しくなるし なんならその時にその男がオオカミにならない保証もねーんですよ。 大抵の女はそれを分かった上で送らせてるか 本気で昔のアッシーくん同様、単なる送る要員として大人の男を顎で使ってるか。 純粋に危ないから送ったにしたって 結局こうやって彼女が嫌な気持ちになるって分かっていても 【目の前の女優先】って事が事実だよね。 それが正しい事なのかな。 『頭で理解できても気持ちが付いてこないことに対して、今回のような対応で良かったでしょうか。』 それはあなたの心の問題、他人が○や‪✕‬を出す事ではなくて あなたが嫌だという気持ちを彼に出してもいいのかどうか、って事で それは彼との関係の問題でしかないの。 私が交際相手にこんな事されたら暴れまくってキレまくるけど 冷静に話し合う人もいるだろうし 何にも気にしない人もいるよね。 でもそれに正しいとか間違ってるなんて事はなくてあなたが納得出来るまで話し合う事をしたらいいのに、って思う。 今だって必死に我慢してるんでしょ? それを伝えるのも辛い? そんな関係で幸せなのかな、って事じゃないかな。 我慢は美徳なの? ってあなたに言いたいな。

今回だけの事?

🙂
その飲み会は、前から日にちが決まっていたんですよね? 当日に思い立って「行こう!」となったんじゃないですよね? 退職した人まで集まるなんて、随分と仲が良さそうですが… 毎回、家が遠いから〜と彼女を送るのですか? 前から決まっていた飲み会なら、帰りはどうするのか、自分で段取りをつければ良いのに。 お開きになるまで参加したいなら、泊まるなりタクシーを呼ぶなりしますよ。 どなたかのレスの通り。 私も、菓子折りはいつ準備したのでしょうか??気になりました。 この日の為に用意されたような、包装されたお菓子ですか? 家の買い置きみたいなお菓子ですか? 途中のコンビニにふら〜っと立ち寄って買ったようなお菓子ですか? 予め準備されていたのなら… 集合をかけられた時点で、彼氏が送る事が決まっていたのかな…と。 浮気の心配よりも… 深夜0時過ぎにお酒を飲んだ女性を送るなんて、無防備な彼氏だな…と。 一人歩きが心配なら、タクシー代を出すとか、もう一人を付き添わせるとか… 保険を掛けて欲しいです。 一瞬で人生を棒に振るような、危険な目に遭った事がまだ無いのでしょうね。 「何も無かった」を証明するのは、ホントに難しいですよ。

あなたに出来ること

🙂
本当の気持ちなんて彼にしかわからない。 あなたは今後何があっても後悔しないように、あなたの考えられる魅力的な自分を彼氏に見せ続けることしかできないでしょう。 お酒が入って、理性が緩んで、綺麗な人ならもっと綺麗に見えたかもしれないし、2人にしかわからないシンパシーを感じたかもしれないし、そんなの本人にしかわからないです。 酔いが覚めて冷静になって、彼の気持ちがどこへ落ち着いたのか落ち着かないのか。 あなたに出来ることは、嫉妬して疑って、なんてことよりも彼をあなたに惹きつけ続けておく努力をすることだけ。 それ以外にできることはないです。

なんで送るのか意味不明

🙂
おばはん
うーん。 トピ主さん、優しすぎると思いました。 家まで送るなんて、彼女持ちの男性のする事じゃないと思いますよ。 下心ありとしか思えない。 わたしなら、次からはしないで、と言いますね。 いくらなんでも飲んだ後二人で彼女の家まで帰るなんて、その彼も送ってもらった彼女も信用できません。 私は送るよ、と言われたら、断ります。 何があってもおかしくないから、ね。 最寄駅が同じなら、今後もその彼女と一緒に家に帰るでしょう。 これからもその女性とは連絡を取り合う事もあるかもしれない。 偶然駅でばったり合って、仲を育む事もあるかもしれない。 誰にでも優しいというのは、こういうことを起こりやすくすることです。 よく監視した方が良いと思いますよ。 今まで嘘をつかなかったのは、嘘をつく理由がなかったから。 あなたに話せないような事が起こったら、嘘をつき放題になると思います。

まー

🙂
たんたか~ん
良かったんじゃないかな? 嫌なら嫌だと伝えればいいし! 女は女の敵だから、女にしかわからないことあると思うし。

その対応が

🙂
westeast
パーフェクト。 それでOK!

面倒くさい

🙂
感情は自分のもの
私は女性で、飲み会で飲まない(宅飲み専)ので、もっぱら車で送る係です。そらもう男女問わず私の車に吐いた人もちらほら。 でも別に苦でもなんでもないので、高速で1時間以内なら送ります。それを疑問に思ったことはなく、飲まないんだからやれるんだし当たり前くらいの感覚です。日頃お世話になっているし。 そんなわけで、トピ主さんの苦悩はさっぱりわかりませんでした。 お姉さんもお兄さんもおっさんもおばさんも私は送るので。 それに一々色恋をくっつけて話されると、脳内エロいことしか入ってないのかとすら思う。私をそんな下半身女と思っているのかとこっちがショックですわ。 トピ主さんがどういうつもりかはわからないけど、そういう考えを抱く方が失礼、恋人を軽く見ているって側面があることは理解された方が良いかも。めちゃくちゃ失礼なことですよ。 あなたの善意には下心があるんじゃないかと疑ってる表明。それを嫉妬しちゃったなどというこちらに非があるかのように言い訳する厚かましさ。 嫉妬なんて自分の感情なんだから黙って自分で処理すればいいのになぜそれを恋人に言うのか意味不明。嫉妬って愛と信頼関係があれば発生しないものです。恋人より自分の気持ち優先のときに出てくるものです。 嫉妬しちゃった、だからなに? あなたの感情のツケを恋人に支払わせたいのですか? 私には思い遣りの欠片もない行動に思えます。 というか、取られるとか無礼すぎる。恋人はあなたが所有権を持つ物ですか?物扱いにびっくりですよ。 仮に気移りしてもそれは恋人の選択であり取られたは表現としておかしいです。相手が選んだだけで取るも取られるもないです。人間を物扱いはやめましょう。 多分、自分の『物』だと思ってるから嫉妬だの取られるだのモヤモヤするだの出てくるんですよ。 自分の感情のごちゃごちゃを他者に片づけてもらおうとするのやめましょうよ。

ご意見ありがとうございます

😢
おかき トピ主
トピ主です。 皆様からの貴重なご意見、本当にありがとうございます。ひとつひとつ受け止めて読ませて頂いております。 お菓子についての補足ですが、 「貰い物だけど食べないから」と渡されたそうでお土産物でした。(玄関先で渡されたのかな?) ・送るなんてありえない ・これくらいのことで大袈裟 人により感じ方は様々ですが、改めて、私にとっては「これくらいのこと」では無かったんだと認識しました。 この会話をした際、「タクシーを呼べばいい」という発想すら出なかったです。テンパっていたのかもしれません。 夜道だから歩いて送るのは仕方ない、と無理矢理自分を押さえ込んで我慢していました。 本当は「もう送らないで」「今度はタクシーを呼んで」「私がその女性だったら断って一人で帰るのに」など底にある自分の声に気づき、自分小さいなぁと思いました。 「これくらいのこと」で動じないどーんとした女性にならないと。 嫉妬してしまうのは自分に自信がないから。 彼の行動は彼が選択する事で、誰かを好きになるのも彼が選択する事。 そこに介入することはできない。 結婚しているわけでもなく、ただ口約束のお付き合いです。彼氏彼女という枠組みに慢心していた自分に気付きました。 「取られる」なんて、そもそも彼は私のものでは無いし、法律で結ばれた夫婦でもない。彼が何を選ぼうと自由なんだな、と思いました。 彼に選び続けられる女性であるために、自分を磨き続けることしか出来ないと改めて気が引き締まりました。 今回同様のことは、今後もあると思います。 「彼氏、しっかりしてくれよ…!」と願う気持ちもありつつ、もしもの事が起きた時は冷静に判断できるよう自分を強く持ちたいです。 ただ2人で平和に幸せに過ごしたいだけなのに、何かとこういう障害物が現れるので恋愛は難しいですね…。乗り越えてこられた方々を心から尊敬します。

送るのが癖になるとやっかい。

🙂
匿名
頻繁でない飲み会なら大丈夫ではないでしょうか。 彼と女性が会う機会は少ないでしょう。 うちも、夫が知り合いの女性を何度か送ったら、やはり「送ってもらえる」という癖がついてしまい、帰れないほど酒を飲んだりして「今日も送ってね~」って絡んできました。 それが嫌になり、夫は早めに帰宅したり、途中から行って顔だけ出して帰ったり、最初から「今日は送らないからちゃんとわきまえて飲めよ」と言ったり、色々やりました。 やっぱり「お前に興味ないよ」って線引きって必要なんですよ。 正直彼がこの先何度も送るなら、もう好意があると思ってよいと思います。 間違いなく特別な時間を共有したがっている。 トピ主さんを不安にさせないために「言わなかった」は基本おかしいのです。 不安にさせたくないなら、「送らない」が一番よい。 「彼女に誤解されたくないから送らない」が本来ならベストです。 彼女もいい年した大人なのだから、怖いなら早く帰るなり、タクシーで帰るなりすべきです。 彼が面倒見ることではありません。 私は彼が内緒にしていたことを考えると、グレーじゃないかなって思います。 「好き」までいかないけど好意があって、キープとして据え置きたいなら、「送る」「送られる」は自然に二人きりになる絶好の機会です。 男性は奇麗な女性が大好きです。連れ歩くと自分の格が上がるからです。 あんまり何度も送るようなら、ちょっとその彼やばいです。

素晴らしい

041
mari
トピ主素晴らしいです。 あなたの行動は正しいけどちょっと嫉妬しちゃった~、と明るく素直に気持ちを伝えるあたり 大人だと思いますしとっても愛らしいです。 見習いたいです!

優しい彼氏さん

🙂
バナナケーキ
今回のことは 心配ないでしょうね。 多分彼氏さんは 一緒に飲んでいて 遅くなったから そこで送らないでその女性に何か あったらと責任みたいな ものもあったんだと 思います。 その女性も お土産にもらったお菓子 くれたなら下心も ないと思います。 今回のトピ主さんの対応で 全然いいと思いますよ。 でも彼氏が他の女性送ったら やっぱり嫉妬しますよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧