本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 片思いの彼とのこと(男性の意見をお聞きしたいです)

片思いの彼とのこと(男性の意見をお聞きしたいです)

レス44
(トピ主 10
041
coco
恋愛
20代後半の女性です。 片思いの彼とは同じ年で私が働く飲食店で知り合いました。 これまで二人で4回飲みに行き、1回映画を見に行きました。 週に1回ほど連絡取っています。 連絡は彼から来ることもあれば私から送ることもあります。 会う頻度は月に1回程です。 毎回私を家まで送ってくれるのですが毎回お酒も飲んで結構酔っ払っているし、終電もありません。私を送った後は彼は歩いて帰るといいます。家まで30分程の距離とのことです。送ってくれた感謝の気持ちと、結構飲んで酔っ払っているので心配な気持ちもあり毎回家に泊まっていく?と聞きます。すると彼は毎回大丈夫といって帰っていきます。 先日彼と飲みにいきました。今回は私がお誘いしました。 2次会まで行ったのですが今までにないくらい彼が酔っ払ってしまいました。 眠いから帰ろうとなりいつものように私の部屋まで送ってくれました。 いつも通り歩いて帰ると言うので心配になり泊まっていってもいいよといいました。しかし「女の家には上がらない」と言われました。 私がもっと一緒にいたいっていったら?と聞くと「それでも帰る」と言われました。彼が帰るのを見送りお礼のメールをしました。すると「まだ近くを歩いてるよ。今日楽しかった」と返信がありました。 家に上がることをこんなに拒否されるのは初めてで戸惑っています。感謝と心配の気持ちもありますが、彼ともっと一緒にいたい気持ちもありますし、男性を家に上げることの覚悟もしています。 私は嫌われているのでしょうか? 二人でいるときの会話の内容やメールのやり取りはいつも楽しく脈ありでは?と思っていたのですが・・・私の勘違いで彼は何にも思ってないのかなぁ・・・

ランキング

レス

そうでもないでしょう

041
野球おやじ
あなたの知らないところで、 彼は「女性の部屋」で トラウマと言えるような いやな思いをしたのではないでしょうか? きちんとあなたの気持ちを 彼に伝えることで、 その辺りの事情を 聞かせてくれるように なるかもしれません。 好きな人のトラウマなら、 克服するための手助けを してあげましょうよ。

律儀なのかゲイなのか?

🐷
おぜん
ものすごく律儀な人で正式にお付き合いしないと行動に移さない人 であるか ゲイ? なんじゃないですか?

興味深い

041
ふーむ
どっちともとれない態度ですね。彼がとても常識人で、しっかりした貞操観念の持ち主なら、付き合ってない女性とはそうなりたくないのでしょう。ただ、脈なしと見るのはまだ早いかと。彼が女性を大切にするタイプなら、本気で付き合うまでは好きな相手でも手を出さない、ともとれます。むしろ、主さんのほうが焦ってがっついてる感じが…今後会った時にでも告白しては?間違っても身体から始めることはしませんように。順番を間違うと軽い女と取られて、逆に彼に敬遠されるかもしれませんので。

昔、悪い女性に騙された経験でも有るんじゃないですかね?

041
アラサー男性
率直に、女性から『家に泊まっていく?』『私がもっと一緒にいたいっていったら?』って言われて断るのは脈なしと思ってよろしいのでは? でも彼から連絡や飲みの誘いはあると、男性から見てもよく判りませんねえ。まるで男友達のそれですね。 安易ですが考えられるのは昔女性の家に上がり込んで何かトラブルになったのでは? もしくは彼なりにコダワリがあるのか。 まあ彼の事が好きなら自身から彼の家に行くなりホテルなり誘えば宜しいと思いますよ。

4回飲みにいって、1回映画にいっても

🐷
むーん
あなたと彼はまだつきあっているわけではないんでしょう? それなのに彼を部屋に連れ込もうとするなんて、やめたほうがいいです。 いつもそんなふうに男性を部屋に上げて関係を持ってきたのではないかと、つい思ってしまいます。違いますか? 彼が誠実な人で、あなたのことを大事に思っているとするなら、酔った勢いで、上がり込むのが嫌なんでしょう。 それか、まぁあなたのことを女性としては好きじゃないから、泊まるなんて無理!なのかもしれませんけど。 どっちにしても、自分からそういう誘い方をするのは、やめたほうがいいのでは。

辛口ですが

041
アール 
大真面目な話です。 泊まりを誘うということはトピ主さんは大人の関係を踏まえているんですよね。 もしそういう関係になったとき避妊はどうするんですか? ちょっと軽い印象に思えます。

レスします

041
ゆう
男です。 付き合っていないなら当然ですが、仮に付き合っている女性でも、気軽に部屋に入ろうとは思いません。 逆の立場でも、男の部屋には入らないでしょう? 誘われ方にもよるかもしれませんが、そんなに体の関係を持ちたいのかな、と思うかも。 好き嫌いというより、マナーというか常識の問題な気がします

気をつけてね、妻子がいるかもしれない

041
匿名
男性を家にあげない方がいい。家にあげるのはもっとキチンと例えば結婚の話でも出てきた時に。

女性ですが…

041
常連さん
男性の意見でなくてごめんなさい。 その彼、至極真っ当な男性だと思いますよ。 だって、付き合ってもいないのに「泊まっていく?」と女性に言われて、のこのこ上がり込むような男性であなたはいいのですか。 あなたも、きちんと自分の気持ちを伝えていないのに、いくら今まで食事をしたり遊んでいたりしていたとしても、身体の関係から始まるような恋愛でいいのですか。 彼はきっと、身体の関係から始まるような恋愛はしたくないのでしょうし、身体の関係を持つことの意味や責任を、しっかり考えている男性なのだと思います。 また、彼だけに限らず簡単に「泊まっていく?」と男性に対して口にするのは、自分自身を貶めていることにもなりますよ。 軽い女性、誰にでもそう言っている?と、思われても仕方ありませんし、異性から大切にされなくなります。 彼は、遊びのような恋愛はしたくないのです。 であるならば、あなたが取るべき行動の答えは見えてくるのではありませんか。

考えられる事は

041
ちんすこうが好き
1古風なタイプ、自分の中でケジメを持っている、もしくは親に女性との付き合いに約束事を決められている。 2超の付く草食系男子、もしくはゲイ。 3ただ単に貴女とは「いつまでも、絶えること事無く友達でいたい」。  キーワードは「女の家には上がらない」なのは間違いないんですが。  3で勝負!。

プレッシャー?

041
男性は性欲の塊だという偏見を持っている女性がいますが、実際には繊細で奥手な男性も多いです。 そこまで断るからには、何らか一緒に泊まりたくない理由があるんでしょう。 (肉体的、テクニック的に)夜に自信がないのか、もしくはあなたの年齢からして一度関係を持つと結婚を迫られると思っているか。 いずれにしても、毎回誘うのは辞めたほうがいいかもしれませんね。理由がなんにせよプレッシャーになっているかもしれません。飲んだらできない人も多いですし。 焦ることはないと思いますよ。相手に素直に深い関係になることについてどう考えているのか聞いてみてはどうですか。

うん・・・

041
sara
同じ女ですが、即男を泊まらせようとするのやめたら? 自分の価値下げるだけですよ。「軽い女だな、誰にでもそんな事言ってるんだろうな」って想像されるだけですよ。 徒歩30分なら歩いて帰れる距離ですし。タクシー乗ればいいし(笑) そんなに一人で帰すのが心配なら、毎度毎度終電がなくなるまで飲まなきゃいいだけです。 終電なくなるまで飲んでおいて「心配だから泊まりなよ」って、彼を家にあげたくて仕方ない女に見えますよ。実際そうですが・・ 嫌われてるとかの問題ではなく・・ なし崩し的にそういう関係になりたくないだけじゃないですか? あなたより彼の方が節操があるってだけの話です。 「付き合ってもいない女の家に泊まったりしない」そういう普通の感覚。 「とりあえず泊まっちゃえ!」と懇願するあなたの方が軽いだけ。 覚悟があるって言うのなら、早めに告白でもして関係はっきりさえてからそういう事したら? この子交際前の男でも関係なく家に連れ込むんだろうな~って思われてますよ。 自分の彼女にするにはちょっと・・って思うかもね、男慣れしすぎてて。 嫉妬深い人とかなら尚更、受け付けないかも。

付き合ってないんでしょ?

041
伏見
付き合ってもいない一人暮らしの独身女性と、たった二人の状況でその女性の家には上がりませんよ。泊まるなんてもっとありえません。けじめというものです。 嫌っているわけではないです。トピ主さんは彼にとって良い友人です。 ただ、現状では彼はトピ主さんを付き合う対象としては見てないということでしょう。 それと、付き合ってもいないのに一人暮らしの女性が安易に泊まって行けとか言うものではないですよ。付き合ってもいない男性をほいほいと泊める女性をどう思いますか?逆に貴方の印象が悪くなります。

酔わせて送らせて既成事実を作って交際に持ち込む

🐤
魑魅魍魎
いつもこの方法なんですね。 お相手の男性はまじめそうですから、飲みすぎる前に制止してあげるなど、正攻法のほうがよいと思います。 ちなみにトピ主の勤める店ってキャバクラとかの水商売の店ですか?

線引き

041
さくらさく
彼の中で、きちんと線引きしているのではないですか? 基本的に、男性は行為を好みます。(それは本能的により多くの子孫を残すのが使命だからです) でも、誰かれかまわずとならない所が、動物と人間の違いで、そこには理性があります。 トピ主さんは、嫌われてはいないでしょう。好かれている側にと思います。 彼の中で、きちんとお付き合いをするという所で、線が引かれているのでしょう。 正式に付き合っていない異性の部屋にはあがらない。とい決めているではないでしょうか。 相手も同意の上で、部屋に上がれば、たぶん自然とそういう行為に進むでしょう。 でも、彼は、それをしない。 それは、彼の中で行為が先ではなく、付き合うという前提が先だからではないでしょうか。 私は、律義で誠実な彼だと思います。 私が女性だったら、ますます惚れるタイプの男性だと思います。 少しずつでも距離が近付くといいですね。幸せを願っています。

大切にしたい女性

041
ねこすき
男性はトピ主さんのことを大切にしたいと考えているのではないでしょうか。 お付き合いをしているわけでもないにも関わらず軽々しく女性の家に上がる男性だとは思われたくないのでしょう。 そして、トピ主さんの家に上がることは関係が進展することを意味します。 大切に考えている女性との関係をお酒に酔った上での出来事にしたくないのだと思います。 お酒の勢いを借りてではなく、お互いシラフのときにきちんとそのような関係が築ければ今後の進展も望めるでしょう。 男性は大切な女性との出会いや今後を大切にしたいと考えていると感じます。 今は、慎重に大切に距離を縮めていく段階だということです。 個人的には男性もトピ主さんに好意があると感じます。 好意があるからこそ軽い女性扱いをしたくない。 だから軽々しく家には上がらないのだと思います。 お酒だけではなく、きちんとシラフ(笑)でデートに行きましょう。 そこでお互いの距離を縮めることが出来ればお付き合いも出来ると思います。

彼女いるんじゃない?

041
クールビズ
本命彼女がいてただの遊びだと思う。でも一線越えるとめんどくさくなりそうだからか、本命彼女への不実はできないので拒否したかじゃないですか? トピ主さんは事実をしっかり把握しましょう。『ただ家で休んで欲しかっただけ』なんてカマトトぶっていはいけません。成人した女性が成人した男性を家に入れるって意味は分かるでしょ?今回の行動は家に誘ったけど拒否されたんです。女性としてのプライドはずたずたでしょうが、結果的には彼はトピ主さんに思いはないみたいなので結果オーライとしましょう。 納得しないならはっきり告白してみていかがですか?

トピ主さんは嫌われてません。

041
コウ
それは断言できます。 好意を持ってると思いますよ。 それにしても、女性に誘われて、しかも酔ってる状態でも家に上がらないとは見上げた男です。 今のままでは平行線になるので、「女の家に上がらないのは分かったけど、女が家に上がるのはどう思うの?」って聞いてみたらいかがでしょうか。 それはOKという返答だったら、「じゃあ行ってみたい!」と言えますし。 それもNGだったら、、、何かありますね。

トピ主です。レスありがとうございます。

041
coco トピ主
野球おやじ様 レスありがとうございます。 トラウマとは考えもしませんでした。 彼は今まで付き合った人数が2人でその2人目の彼女とは約4年付き合ったそうですが自然消滅してしまったとのことでした。もしかしたらその時に何かあったのかもしれないですね。 トラウマとなると今の私にはまだ踏み込めない部分が多いと思うのでゆっくり時間をかけていければとは思います。 おぜん様 レスありがとうございます。 ゲイに笑っちゃいました 実は初デートの時に恋バナになり、なんで彼女を作らないの?と聞いたら「彼女もいらないし、結婚願望もない」との返事でした。彼の職場は女性がいない職場なので思わずゲイなの?と聞いてみたことがあります 答えは「女の子大好きです」とのことでした。なのでゲイではないです。ものすごく律儀な人であればいいですが…

グイグイ来る女に警戒警報発令中!

041
ちんすこうが好き
 2回目です、どうも人を性善説で見てしまう癖があるので。 他のレスにもあるように、過去に痛い思いをしている可能性がありますね。 >「女の家には上がらない」  【君子あやうきに近寄らず】 という考えを、彼が持ってるような気がしてきました。

レスありがとうございます。トピ主です。

041
coco トピ主
皆様多くのご意見ありがとうございます。 ふーむ様 レスありがとうございます。私が彼に魅かれたのはとても誠実でまじめな印象を受けたからです。彼の職業は公務員で人命救助的な仕事ですが、仕事に対しての熱意、誠実な人柄にひかれました。初回のデートから私のほうが持って接しているのは明らかだと思います。彼からするとがっついてみえるでしょう…正直現時点では告白は迷っております。もちろん体から始めることはしたくありません。それでもどうやら私は感情が突っ走るタイプの人間のようです。 アラサー男様 女性から誘って断られたら脈なしですよね。「男友達のそれ」で納得してしまいました。彼はまさにその感覚なのかもしれません。彼の過去のトラブルのことは分かりませんが、コダワリはある性格だとは会話の中で感じる部分があります。

041
coco トピ主
皆様多くのご意見ありがとうございます。 むーん様 おっしゃるとおりまだ付き合っておりません。 正直に申しますと、過去に好きな男性の部屋に上がって関係を持った経験もあります。男友達の家で二人で何もなく楽しく朝まで飲んだこともあります。 彼は誠実でまじめな人柄だと印象をもっております。自分でもそういう誘い方はしたくないと分かってはいるのですが…一緒にいたいという感情がでてきてしまいます。きっと彼からしたら女性と思われてないのでしょう。 アール様 大人の関係を踏まえての誘いです。 非常に自分勝手な考えかとは思いますが、そういう関係を踏まえても純粋に彼と一緒にいたいんです。今日という時間が終わるのが惜しかったのです。常識的に考えて軽く見られるのは承知しております。避妊の件に関しては私自身が浅はかだったというより他ありません。 ゆう様 ご指摘のとおり軽い女と思われていると思います。しかし逆の立場なら私は彼のことが好きなので彼の家には上がってしまうかも…マナー・常識のない自分自身が恥ずかしくなります。

041
coco トピ主
皆様多くのご意見ありがとうございます。 匿名様 男性は家に上げないほうがいいですね。理解しているつもりではいましたが…妻子もしかしたらいるかもしれませんね。 常連様 彼はすごく誠実な人です。 のこのこと家に上がりこむような男性なら好きになったりしなかったと思います。 非常に矛盾しているとは思いますが、体から始まる関係を望んではいません。ただ彼との時間が惜しかったのです。一ヶ月も楽しみにしていてやっと会えた日。馬鹿だとは分かっていても側にいれれば良かった。幼稚で独りよがりな考えで自分を貶めていますよね。 ちんすこうが好き様 1であることを希望ですが確実に3のような気がします。 d様 奥手な男性存じて降ります。 なにか泊まりたくない理由があったのでしょう。 初デートのときに話した恋バナで「今度の恋愛は結婚を意識した本気の恋愛がしたい」という意見は一致しました。プレッシャーをかけてしまっているのならば申し訳なく思います。

041
coco トピ主
sara様 仰るとおり軽い女です。頭では分かっているのに彼と一緒にいたい時間が惜しいという感情が先行してしまいます。理解できていないのか感情がコントロールできなくて幼稚なのか…恋愛になると自分でも分かりません。 伏見様 付き合ってない男女が一緒に泊まるなんてありえませんよね。反省しております。 しかし、楽しくお酒を飲んで飲みすぎた後の苦痛を知っているので他人行儀にできなくて世話を焼いてしまった面もあります。今までで一番酔っ払ってたので過剰に心配しすぎたのかもしれません。印象は最悪でしょうね。 魑魅魍魎様 いつもという分けではないですが…このような形だった過去もあります。彼はすごくまじめな人だと思います。仰るとおり現在キャバクラで働いております。昼は堅い仕事です。将来は開業することを夢に昼職の少ない給料では生活できないためキャバクラで働いております。彼とは今の店で知り合いました。

041
coco トピ主
皆様レスありがとうございます。 さくらさく様 曖昧ではありますが彼の中では彼なりの線があるのではないかと会話の中で感じられたこともありました。そんなところを好きになりました。前回家に泊まる?一緒にいたいと会話したところ、かなり迷ってる印象を受けました。そういうことを言ってしまったのもまだ一緒にいたいと思ったのもありますが告白がないことに私自身が焦ってしまっていたのかもしれません。ますます惚れたとともに次に連絡があるのか非常に不安です。ない可能性が高いと思っているのですか。 ねこすき様 初回のデート後に泊まっていく?と聞きました。この時点で家に上がる人ならばあまり信用できないなと考えておりました。しかしきっぱりと断られました。その後デートを続けても軽いボディタッチ(主に肩)はしてくるものの家への誘いは断られます。私の香水を付けて帰ったこともあったので妻子持ちではないなと踏んでたのですが…そんな誠実なところに魅かれましたが私のような女が彼とつり合う自信もないです。計算高くて軽い女でしょう。シラフでデートできることがあるならば…夢のようです。

041
coco トピ主
皆様多くのレスありがとうございます。 クールビス様 本命彼女ですか…可能性はないことはないと思います。彼の家に行ったことがあるわけではないし、自己申告です。カマトトぶっているのも自覚しています。ありがとうございます。男性を家に入れるとは関係を持ってもいいというサインを出していると思われても仕方がないです。女としてのプライドはズタズタです。しかし、カマトトぶってても好きな人をかなりの酔っ払いのままそのまま帰すことが心配でした。非常に浅はかな言動でした。 コウ様 嫌われてないでしょうか?とても不安です。私には常識もないし言動は軽く見られていることでしょう。「家に上がらないとは見上げた男です。」彼のそんなところが大好きです。私が彼に甘えているのかもしれないですね。もっと相手の気持ちを考えられる人になりたいなぁ。思い返せば彼を傷つけ不振に感じた言動もあったかもしれません。彼からの連絡はもう来ないかもしれませんが、彼を好きでいられたことが本当に幸せだと思います。

いつもそうなの??

041
ルルーシュ
>家に上がることをこんなに拒否されるのは初めてで戸惑っています。感謝と心配の気持ちもありますが、彼ともっと一緒にいたい気持ちもありますし、男性を家に上げることの覚悟もしています。 いつも、男を酔わせて部屋に引きずり込んでるんでしょうか? 既成事実に持ち込めばどうにでもなると? 彼は「女の家には上がらない」と言ってますよね。 男女の関係に一線を引いてるってことは、彼女(それもかなりステディな)がいることも考えられます。 いくら酔っていても、その一線は決して超えない。 なし崩し的な関係を嫌悪しているのでしょう。 あなたとは真逆の感覚の男性です。 あなたも、自分で自分を下げるような言動は慎んだ方がいいですよ。 終電無視して酔っぱらっただけでもどうかと思うのに、だらしない印象しかありません。

それは

kumo
>片思いの彼とは同じ年で私が働く飲食店で知り合いました。 ってことは、お店のおねえさんとお客さんという関係でしょうか? だったら、彼が誠実とか彼女持ちとか関係なく、「客」だからNGなんだと思いますが。 彼があなたに本気で、客という立場を考えてないとすれば、チャンスを棒に振っちゃうような残念な男です。 ま、それ以前に、お店のおねえさんに手を出すなんて、周りの同僚なんかに知れたら「女に困ってる」とか「手近で」とか「節操がない」とか、自分の評価が下がるだけなんで、「飲み友」くらいのポジションで一銭引いていると考えた方が妥当でしょうね。 そういう訳なんで、 あなたの気持ちが真剣で本気なら、飲ませて送らせて既成事実作るより、正々堂々と正面から告白するべきだと思いますよ。

それで

🐤
阿鼻叫喚
お勤めの店はキャバクラとか水商売なのでしょうか? こういった質問はスルーするんですね。 トピ主さんの人間性を知る上で職業って大きな参考情報と思いますが。 まあ、色々とがんばってください!

2度目です。

041
ねこすき
レスを拝見しました。 つり合いなんて心配する必要ないですよ。 トピ主さんという女性と一緒に過ごせる時間があることは彼にとっても幸せなのだとおもいます。 男性はできればきちんとお付き合いをしたいと考えていると思います。 お酒の席に流れるよりも少し早い時間にお二人で出かけてみてはいかがでしょうか。 語弊はあるかもしれませんが、トピ主さんを家まで送り上がらないのは忠誠心のようなものを感じます。 上下関係ではなく、トピ主さんとの恋愛に忠実でありたいと考えているのかもしれません。 トピ主さんも彼のことを憎からず考えているなら、ご自分からも少しアクションをおこしてみてはいかがですか。 向こうも嬉しいと思いますよ。 少し飛躍しているかもしれませんが、そんな感じがします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧