本文へ

野球観戦ご招待の御礼

レス5
(トピ主 0
🙂
ベースボール
ひと
高校生の娘の友達の親御さんが、野球関係者とのことで、夏休みに野球観戦に招待してくださいました。 複数人で楽しく観戦し、夏休みを満喫してきたようです。 さて、ここで、御礼をすべきか悩んでおります。 お友達全員の親御さんとは面識がなく、連絡先も知りません。 2,000円?3,000円程度のお菓子をお渡ししようかなと思ってはいるのですが、自分だけが御礼をする、しない状況かが、不明です。 皆さまなら、御礼はされますか?

ランキング

レス

私はします。

🙂
とてとて
他のお子さんの親御さんがどうするか…なんて関係ないのではありませんか。 我が子がよそ様にお世話になった。 しかも、おそらくは普通ではなかなかチケットが手に入らない席で観戦したり、出来ない体験を特別にさせてもらったのですよね。 それに対して、トピ主さんはお礼をしなければと思ったのであればそうすればいいだけのことであって、他の親御さんがどうするかは関係ありませんよ。 まして、他の親御さんの連絡先は知らない、つながりもないのですから。 私なら、3千円程度のお菓子に一筆添えて、夏休み中に会う子ども同士が会う機会があるならその時に、あるいは始業式の日にでも子どもに持たせ、そのお子さんに親御さんに渡すように伝えてと言づけます。

しましょう

🙂
たまねぎ頭
席の値段もピンキリなので2~3000円が適当かどうかはわかりませんが、御礼はしましょう。 自分だけが御礼をしたところで何か問題がありますか? マナーや気遣いが出来ない人達に気を使う必要はありません。気を使うなら子供を楽しませてくれた人に使いましょう。

お菓子を持たせます

🙂
なな
ちょっと遊びに来るだけでも、名のあるお菓子詰合せ千円以上持たせてくださる方もいらっしゃり、それは多すぎとおもいますが 野球観戦にご招待なら、お礼にお菓子を持たせます 夏休み中にまだ会う機会があるなら、ランチを奢るのでもいいとおもいます

私なら

🙂
さこさこ
私なら フェイラーのタオルハンカチに、 暑い日に使ってくださいとカード添えて、娘さん経由で渡します。 軽いし、腐らないし、邪魔にならない物なので。

私ならお礼します。

🙂
stella☆
菓子折りを娘に持たせるか、 住所が分かるならデパ地下から配送で送ります。 他所は他所です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧