本文へ

悩んでると連絡をするときの心情

レス7
(トピ主 0
🙂
アオウミガメ
恋愛
彼女から今悩んでるので連絡が遅くなると返信がきたのですが、こういう時の女性の心理・心情が知りたいです。 付き合って1ヶ月なので、まだこちらに相談できない内容で話せないと思ってるだけなのか、そもそも連絡を取りたくなくて別れを考えているのか、もし同じようなことを伝えたことがある方いらっしゃいましたら、ぜひご意見伺えると嬉しいです。 ※お互い20代後半です。 実際の彼女の気持ちはわかりませんがご参考まで伺えると嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

何か言いたい

🙂
れい
彼女ではないので良く分かりませんが、わざわざ「悩んでいる」と告げて来るのだから「どうしたの?」と聞いて欲しいのではないでしょうかね? 人に言いたくない悩みの場合、悩んでいる事そのものを告げて来ないと思うのです。 だって悩んでいると言われたら普通は「どうしたの?何かあったの?」って尋ねるでしょ? 尋ねなかったら逆に、相手に無関心で悩んでいても何ら心配しない、気にもとめないという様な空気になっちゃうものね。 「どうしたの?」と尋ねてもらって、あなたに何か言いたいのでは? その内容は彼女の個人的悩みなのか、あなたに関係する事なのか分からないけど…。

構ってちゃん

🙂
面倒なら関係見直し
交際1ヶ月でそれでは困っちゃいますよね。 ①あなたの気を引きたい。心配させたい。あなたとの関係が不安なためあなたからの愛情を確かめたい。 ②本当にあなたへの優先度が低い。 どっちかだと思います。②だとしたら1ヶ月でその対応は冷たいと思いますね。そもそも話せない内容ならわざわざ言わなくてもいいと思うし。 ①は若い女性特有のメンヘラですね。ただこのタイプは割りかし多いです。まだ彼女をよく知って付き合っていきたいのであれば、不安なことがあったら何でも相談してほしい等声かけてみてはいかがでしょうか。構ってちゃんの甘えたさんだと思うので。

せっかちなの?

🐶
なぜ? 知りません。他人なので。  詳細が全く不明なので こちらで回答するにも、全てが憶測になり、本当のその女の心象は 本人にしかわからないです。 待ってて、と言われたんなら 待ってりゃあいいと思います。 振られたら振られた時に 考えたらいいんじゃないかしら。

自分に酔ってる女

🙂
あいりす
そんな言い方したら相手が気になるのは明白なのにわざわざ言う。 もったいつけて嫌な女性だね。 付き合い続けるか考えてるのかも。他にもっといいひと見つけたのかもしれない。 男性でそんな人いましたよ、過去に。すぐお別れしましたが。 「仕事?大丈夫?」って聞いてあとは放っておけばいい。 男女問わず、自分に酔ってる人は面倒だからもっとまともな人と付き合った方がいいよ。

どんな関係かによる

🐤
しらす3
状況が詳しくわからないので何とも言えないですが。 自分の経験から言うと、昔の彼氏ですが私の連絡(当時は主に電話)が少なかったり遅れたりすると不機嫌になる人で、付き合いにくいなと思い始めていたので嫌われてもいいと思い、今いろいろと考えたい事があって時間が無いからそんなに連絡できない、と言った事があります。 悩みって何?と彼から聞いてほしいとかは全くありませんでした。 むしろ相談したらめんどくさそうだから放っておいて欲しいって感じ。 普段のトピ主さんと彼女の関係がわからないので的外れかもしれませんが。 あなたとのやり取りよりも優先する事がある、でもその内容はできれば言いたくないという可能性も無いでは無いと思ったのでレスしました。 ちなみにその彼は怒り出し、水臭い、信用できないのか等々。結局はお別れとなりました。

そんなの、口実に決まってます。

🙂
まるあんぱん
相手が貴方を熱烈に愛していれば、催促しなくても相手の方からガンガン連絡が、来ますよ。 「今悩んでるので」は、最も両者を傷つけない、格好の口実ということが、 20歳代後半になっても、気が付きませんかねぇ。 別れを考えているのに、決まってるじゃないですか。 本当に彼女を本気で愛しているのでしょうか。今からでも、会いに行って下さい。 恋愛は、一気に高みへが鉄則です。あまり消極的だと、女性に逃げられます。

確実なのは連絡が負担なこと

🙂
猫丹
連絡が遅くなると返信が来た。 彼女からの返事が遅れがちになって急かした、とかではないのですか? そうでないなら「力になれることがあったら言ってね」とでも返してそっとしておいたらいいと思います。 彼氏だからって何でも相談する(したい)とは限りません。 今の時点で確実なのは頻繁な連絡が負担だと言うことですから、彼女がトピ主様とやり取りしたいと思うまで待つしかないでしょう。 それが不満ならお別れを考えてもいいかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧