本文へ

彼氏と別れたいです

レス10
(トピ主 1
🐶
あさ
恋愛
高校1年生です。 最近ずっと別れたいと思っています。 彼氏はとても優しいです。私の事一番に考えてくれるし、可愛いや好きをたくさん言葉にしてくれます。 こんなに優しいのに、冷めたなんておかしいでしょうか。 もともと好きで付き合った訳ではなくて、相手が告白してくれて、いい人だし話しやすいし面白いしその時は彼氏に憧れをもっていたので、「これから好きになれる」と思って付き合いました。 最初は多分、少し好きだったと思います。 ただドキッとしたり、かっこいいと思えたことが1度もありません。顔は普通に良い方だと思いますし、正直ものすごいブサイクじゃなければ顔は気にならないと思ってます。 性格が良ければいい、なんて思っていたのに、すごく優しくて顔もいいはずの彼氏をなぜ好きになれないのかわかりません。 今はもうただただつらいです、しんどいです。毎日LINEするのも頻繁に通話誘われるのも、次のデートの約束でさえ億劫で仕方ありません。 付き合ってから毎日LINEしています。 彼氏は暇さえあれば私と話していたいのだそうです。正直私は暇があるならTiktokかYouTubeを見たり、犬と遊んだり寝たりしたいです。 彼氏よりプライベートを優先したいと思うのは最低ですよね。相手はあんなに好きでいてくれてるのに、優しくしてくれるのに、それを全て無下にしてしまっていてものすごく申し訳ないです。でもどうしてももうしんどいです。私のことをとてもとても好きでいてくれてる彼氏に「距離置きたい」とも言い出せません。絶対に彼氏は謝るし、傷つくし、私の意思をきっと尊重してくれるからです。謝って欲しいわけじゃないし傷ついて欲しくないから言い出せないんです。このまま我慢したらいつかは好きになれるでしょうか。 別れたいですが、彼氏を傷つけたくありません。別れるべきでしょうか、別れないべきでしょうか?

ランキング

レス

逃げたほうがいいです。

041
さらしな
>>絶対に彼氏は謝るし、傷つくし、私の意思をきっと尊重してくれるからです。 それは彼が自分で決めて、自分でやっていることなので、トピ主さんが忖度する必要はありません。 なのに、トピ主さんは「彼に気を遣わせるから別れ話ができない」とおっしゃっています。 変ですよ? トピ主さんも、ご自分が決めたことを彼に言うことはできるはずなのに、なぜか、彼の態度によって制限されています。 >>付き合ってから毎日LINEしています。 >>彼氏は暇さえあれば私と話していたいのだそうです。 こういう態度を「依存」と言います。 まずは自分の生活が大事なのは、誰にとっても当たり前のことです。 >>彼氏よりプライベートを優先したいと思うのは最低ですよね。 いいえ。ごくごく普通の当たり前のことです。 それを「最低」と思っているのは、誰の価値観ですか? トピ主さん自身ではないですよね? だって、トピ主さんは自分一人でも楽しめるのですから。 依存体質の彼氏に振りまわされて、正常な判断を無くしているとしか思えません。 そこまで依存してくる相手を好きになれないのは当然です。 別れたいのに傷つけたくない。 は、残念ながら両立しません。 別れを切り出すのも痛いのです。 「もう、しんどい。別れたい」ときちんと言ってください。 そのまま、ずるずると付き合っていると、依存されているのが当たり前になり、逃げるのが、より難しくなります。 早く逃げましょう。

言うべきことは、勇気を出して、言おう。

🙂
まるあんぱん
高校1年生なら、勉学が本分です。彼氏は、そこが根本的に分かってないですよ。 大きな間違いをしています。 彼氏が、傷付こうが、謝ろうが、そんなこと、どうだっていいです。 言うべきことをちゃんと言わないと、彼氏本人の内面の成長に非常に良くない。 貴女と付き合うことで、彼氏の将来の可能性を潰してしまっては、本末転倒です。 恐らく彼氏は、寝ても覚めても貴女の事ばかりで、自分というものが無くなった状態。 成績だって、がっくりと下がり、ご両親も凄く心配していると思いますよ。 本当に彼氏の将来を心配するなら、目を覚まさせるのは、貴女の役目なのです。 「あの時、あさがガーンと言ってくれて、俺は救われたよ。大学にも合格したし。」 今、彼氏に強く言うのは辛いけど、彼氏の将来の為には、時には愛のムチも必要です。 私は、学生の時、バスケ部だったけど、顧問の先生が凄く厳しくて、時には酷く傷付いたし、 試合でミスして皆に謝ったり、大変でした。でも、バスケは凄く上手くなりましたよ。 傷付くこと、謝ることを恐れて何も言わないと、バスケだって上手くならなかったと思う。 だから、彼氏には、言うべきことは、結果を恐れず、言って下さい。 別れるのは、それでも彼氏が目を覚まさなかった場合です。

早めに断る

🙂
平成のJK
彼氏のことを思うなら 一日も早く別れてあげてください。 好きでもないのに可哀想だからと 自分を押し殺して付き合うなんて時間の無駄です。 ズルズルと付き合うほど 彼氏の恋心は増すばかりですよ。 ますます別れるのが難しくなるものです。

別れる

🙂
もっさん
嫌々付き合うなんて残酷な事をするくらいならさっさと別れましょう。 傷付け、傷付けられる覚悟を持てないなら恋愛をしてはいけません。 恋愛は楽しいだけの遊園地ではないのですから。

もう言ってる事が青春だね!

🙂
あーもう
トピ見てちょっとだけ学生時代の気持ちを思い出しますね。 いやー、いいですね、若いですね、くだらないですね。 そんな事で悩める事が本当に羨ましいですね。 トピ主も早ければ10年後くらいに「あんなくだらない事で悩んでたんだろう?(笑)」みたいになると思います。 とりあえず、お互いの為にならないので別れる事をお奨めしますよ。 多分、彼は縋ってくるタイプだと思うのでスッパリ縁切りしてあげなね。

あのね…

🙂
頑張れ
まず、好きでもないのに告白されたからって〝付き合う〟事にしたのが間違いですね。おそらくですが、あなたの中に彼氏が〝いる〟という状態に憧れでもあったのではないでしょうか。高校生という事なので、まぁ、憧れる気持ちも分からなくはないですよ。 彼氏さんからしたら「好きな子と付き合えた!」となると、だんだん歯止めが利かなくなってくるんですよね〜。毎日の電話やLINEもそう、デートの約束も。彼氏だから当然許されるよね、となっています。そのうち、身体に触れられたりキスされたり…相手はそういう事を望むようになるでしょう。だって彼氏なんですから。高校生のあなたにはまだわからないかもしれませんが、〝付き合う〟とはそういう事です。〝付き合う〟=〝他の異性は排除します。性的な繋がりを持つのはあなただけです〟との宣言と同じなのですよ。 とにかく、今の彼氏さんとはお別れしましょう。と言ってもいきなり関わりを全て無くすのではなく「今は勉強に集中したい」「部活に力を入れたい」などなんでも言って少しずつLINEや電話の頻度を減らしましょう。それで不満を言ってくるようなら「あなたと私は合わないと思う。友達に戻りましょう」と言っていいと思いますよ。 これからはもっと慎重になってくださいね。「これから好きになれる」と思って付き合ったとありますが、本当なら「好きになってから付き合う」のがいいのですよ。なので、告白されても相手の事をまだ好きでないなら「お友達から始めましょう」と言っておきましょう。くれぐれも簡単に〝付き合う〟ことはしないようにしましょうね。

きちんと話してみて~

🙂
まえみ
>彼氏は暇さえあれば私と話していたいのだそうです。 彼がトピ主さんにとって重いんでしょうね・・。 >正直私は暇があるならTiktokかYouTubeを見たり、犬と遊んだり寝たりしたいです。 まずはこれを伝えてみたらどうですか? 傷つくから言えないと言っていないで、まずは 『私は自分の時間も大切にしたいから、LINEや通話の頻度を減らしてほしい』と言ってみてはどうですか? そんなにトピ主さんが好きで優しい彼なら聞いてくれるでしょう。 いや!僕は話したいんだ!と返すようなら、優しい彼ではありませんね。 そしたら、別れるしかないと思います。 自分の時間がないとダメな人はいるし、彼氏との時間が多くないといけないわけでもありません。 人それぞれお付き合い・連絡の取りあう頻度ってあるので、ちっともおかしいことではないんですよ。 そういう頻度の合う合わないも相性があるので、それには外見や優しいとかは関係ないですよね。 きちんと自分の気持ちを彼に話してみてくださいね。

別れたらいいのでは?

🙂
はな
交際の経緯なんでどうでもいいです。 >彼氏よりプライベートを優先したいと思うのは最低ですよね。 なぜ最低なんですか? 好きでもないのに。 >別れたいですが、彼氏を傷つけたくありません。別れるべきでしょうか、別れないべきでしょうか? ご自由に、としか。 別に法で縛られてるわけじゃあるまいし。 でも言い出せないの〜、というなら別れられないのでそのままですね。 私はそな気はないけどとっても好かれて彼氏がいる私、を楽しめば? 高校時代の恋愛なんてそんなもんでしょ。 彼氏がいることがステータス。

別れましょう

🙂
じゃむ
長く引っ張ってから振られるともっと傷つきます。 相手を傷つけたくない気持ちは分りますが、恋愛にはつきものなので、スパッと言った方がいいです。 しかも高校生男子なのに、毎日彼女とLINEしたがったり、暇さえあれば話したがるって、恋愛依存型ですよね。それは良い事ではないし、正直気持ちが悪いです。相性が合わなかっただけで、トピ様が最低なわけではないです。 恋愛に夢中になって振られるのも、良い経験になります。べったりされたら嫌な女性もいるし、(高校生なら仕方がないですが)彼はちょっと自分の気持ちしか見えなくなって舞い上がってしまっていますね。トピ様も性格が良ければいいってわけではないのも分かったようだし、勉強になったので、次に生かせばいいと思います。高校生なら、いろいろ失敗しても当然です。そんなに悩まないでスパッと振りましょう。お互いに次はもっと良い恋愛しましょう。

トピ主です

🙂
あさ トピ主
アドバイス、助言等本当にありがとうございます。私自身彼氏は依存体質なのかなと薄々思っていました。 最近なんとか理由をつけて通話やらデートやらを断っていたら「めっちゃつらい」とLINEで言われてしまいました。 なのでいろいろ本音話した上で彼氏とは距離を置くことにしました。 きっぱり別れられなくてすみません。 色々とありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧