高校1年生です。
最近ずっと別れたいと思っています。
彼氏はとても優しいです。私の事一番に考えてくれるし、可愛いや好きをたくさん言葉にしてくれます。
こんなに優しいのに、冷めたなんておかしいでしょうか。
もともと好きで付き合った訳ではなくて、相手が告白してくれて、いい人だし話しやすいし面白いしその時は彼氏に憧れをもっていたので、「これから好きになれる」と思って付き合いました。
最初は多分、少し好きだったと思います。
ただドキッとしたり、かっこいいと思えたことが1度もありません。顔は普通に良い方だと思いますし、正直ものすごいブサイクじゃなければ顔は気にならないと思ってます。
性格が良ければいい、なんて思っていたのに、すごく優しくて顔もいいはずの彼氏をなぜ好きになれないのかわかりません。
今はもうただただつらいです、しんどいです。毎日LINEするのも頻繁に通話誘われるのも、次のデートの約束でさえ億劫で仕方ありません。
付き合ってから毎日LINEしています。
彼氏は暇さえあれば私と話していたいのだそうです。正直私は暇があるならTiktokかYouTubeを見たり、犬と遊んだり寝たりしたいです。
彼氏よりプライベートを優先したいと思うのは最低ですよね。相手はあんなに好きでいてくれてるのに、優しくしてくれるのに、それを全て無下にしてしまっていてものすごく申し訳ないです。でもどうしてももうしんどいです。私のことをとてもとても好きでいてくれてる彼氏に「距離置きたい」とも言い出せません。絶対に彼氏は謝るし、傷つくし、私の意思をきっと尊重してくれるからです。謝って欲しいわけじゃないし傷ついて欲しくないから言い出せないんです。このまま我慢したらいつかは好きになれるでしょうか。
別れたいですが、彼氏を傷つけたくありません。別れるべきでしょうか、別れないべきでしょうか?