本文へ

復縁の可能性

レス33
(トピ主 0
🙂
東京生まれ東京育ち
恋愛
20代後半の男です。 2~3か月前に半年ほどお付き合いをしていた年上の女性とお別れしました。 お相手の女性は30歳でした。 別れた理由はさまざまありますが、大きな理由としては価値観の違いです。 お相手は結婚を視野に入れてお付き合いをしていただいていましたが、 私は全くそのようなことは考えていませんでした。 お別れをを告げられた際に、今以上の関係は想像できないと言われてしまいました。 正直、既に新しい男性がいたのかなと今では思います、、。 お別れてして数か月が経過しますが、彼女のことを忘れることができません。 失って気づく大切さ、、ではないですが、なぜもっと向き合えてあげなかったのか、後悔しかありません。 現在は全く連絡を取り合っておらず、 筋トレや仕事に精を出し、いつか再開できた時のために自己研磨に勤しんでいます。 数か月が経ちますがこちらから連絡をする勇気も出ず、もやもやする日々が続いています。 過去の私ではなく、新しい自分を見てほしいという思いはあるのですが、 一度振った女性は元カレのことなんて全く気にはしてないでしょうか? ぜひアドバイスをいただきたく投稿させていただきました。

ランキング

レス

えっと、、、

🙂
元カノさんは結婚をしたかったけど、あなたがそれを望んでいなかったということですよね? すみません、ちょっと日本語がわかりにくかったので確認です。 それでしたら、もし復縁出来たとしてもまたお別れになるのでは無いでしょうか? 筋トレをして自分磨きとか全く意味ないですよね。 元カノさんが望んでいるのは筋肉ではなくて、結婚ですよね? トピ主様は結婚を考えていないのに、復縁をしてどうするのでしょうか? 元カノさんは先のない人とは付き合う意味が無いと思いお別れを告げた訳ですから、いくら筋肉をつけようが仕事を頑張ろうが意味が無いと思いますよ。

次があるなら

🙂
ななこ
全く眼中にないと思います。次がいなくて主さんに惹かれる箇所があるなら復縁の可能性は0ではないですが、結婚したいと考えている女性側から振るということは、主さんが結婚を考えていなかったからではなく、主さんと結婚する未来を想像して無いな、と思ったのでしょう。そうであれば復縁はないと思います。

無理だと思うけど

🙂
もっさん
未練タラタラで復縁する気があったら連絡だけは取り合いますよ。 それが無いって事はもう終わりなのだと思います。 それでも僅かな可能性に賭けたいなら連絡するべきでしょう。 手遅れ感は否めませんが、何もしなければ可能性はゼロのままです。

価値観の違いじゃないです。「人生設計」の違いです。

🙂
まるあんぱん
20代後半の大人の男性なのだから、いくらなんでも、これくらい気が付きましょうよ。 価値観の違いは、言わば、「点」の違いです。しかし、人生設計の違いは、「線」です。 点の違いなら、その都度、すり合わせし、折り合いを付ければやってけます。 しかし、線の違いは、最悪の場合、永久に平行線となり、交わりが無ければ終わりです。 彼女の人生設計は、恋愛→結婚→妊娠→出産→子育て→老後です。 貴方の人生設計は、恋愛→恋愛→恋愛→恋愛→恋愛→恋愛→恋愛→恋愛→恋愛→恋愛→    恋愛→恋愛→恋愛→恋愛→恋愛→恋愛→・・・・・・・・・・・・・・→死です。 言わば、まるっきり人生の考え方、方向性が違います。 貴方のような、「結婚まるっきり否定論者」に、結婚願望が強い女性は、そもそも無理です。 男らしく、スパッと諦めましょう。

もう覚えちゃいない

🙂
うどん
付き合っている半年の間に、彼女は何らかの理由であなたは結婚する相手ではないと判断した。 彼女は結婚相手を探してる。 あなたは結婚する気がなかった。ですよね?てことは 1)あなたが結婚する気があり 2)彼女が別れを決めた理由が改善されている 上記の2点が揃って初めて、復縁の可能性が出てくるかもですが。 2)が何だか分かりませんが、筋肉とは思えませんが? 2)を改善しないと他の所を変えても無意味です。 残念だけど新しい人探した方がいいですよ。

そうですねぇ

🙂
適齢期
結婚前提でなく、即プロポーズの勢いと覚悟があるのなら連絡されてみてもいいかと思います。 ただトピ主は自分磨きに精をだしているようなのでその方と結婚したいまでは本気で思っていませんよね? 女性の婚活時期で結婚意識がない男性と付き合うと時間のロスなんですよ。 結婚したくないのなら、放っておいてあげて。

復縁の目的は?

🙂
おばさん
結婚しますか? ただ復縁するだけなら、話にならないかと。 彼女の目的は、あくまで結婚みたいなので。 妙齢女性の時間を無駄にしないように。

結婚

🙂
りんはな
彼女と結婚する気になったのですか? 連絡はプロポーズの言葉を伝えるためなら可能性はあると思いますが。 復縁などはもうないと思いますが、万が一の可能性として、結婚はあると思います。 彼女的には付き合う時間を消費し既に使いきったので後は結論のみ。やり直せる可能性があるのはこの結論です。 お別れという結論→結婚という結論に彼女の気持ちが変わるかどうかしか、可能性はありません。 それも、彼女が既に別の方と婚約していなければです。 私も出会った方と4ヶ月後には婚約し6ヶ月後には入籍し、9ヵ月後には新居を構えてました。 彼女がまだ今でも独身で結婚していないなら、ダメ元で、プロポーズしては? ただ、結論が変わる可能性は低そうですが。

そうだねぇ…

🙂
ナナコ
筋トレして自分磨きしてる間に、彼女はもう次にいってると思うよ。 じっさいに付き合ってる人はいないかもしれないけど、トピ主の事は頭ん中にないと思う。 即プロポーズする覚悟あるなら連絡してみたらどうですか。 もう一度会いたいだけなんてぇならやめとこう。 彼女は真剣に結婚相手を探してるの。 彼女の年齢を30歳とストレートに書くのに、自分の年齢を20代後半とぼかして書くのはどうしてなの。 そういうちっちゃなことが、このひと信頼していいのかなって不信感につながるもんです。

んー

🙂
まつり
半年しか持たなかったお付き合いですよね? 年齢的に結婚を焦ってあるんじゃ? トピ主さんが自由も何もかも捨てて今すぐプロポーズ出来るなら可能性あるかも。 でも現実問題かなり無理があると思います。

普通に男性でも分かる答えだと思いますが

041
育メンではなく只の父
>お相手は結婚を視野に入れてお付き合いをしていただいていましたが、 私は全くそのようなことは考えていませんでした。 お別れをを告げられた際に、今以上の関係は想像できないと言われてしまいました。 お相手は結婚相手を探してるので、結婚する気のないトピ主様とのお付き合いするのは時間の無駄だと考えただけだと思います。 >正直、既に新しい男性がいたのかなと今では思います、、。 いやいや、新しい人を早く探さないといけないから、見切りをつけただけですよ。20代までは色々見極めに時間かけることもあるけど、結婚願望のある女性なら30歳からは交際期間一カ月や数ヶ月でも結婚できないと判断したら次に行く方が多いのではないでしょうか?子どもも欲しいなら尚更です。 >現在は全く連絡を取り合っておらず、筋トレや仕事に精を出し、いつか再開できた時のために自己研磨に勤しんでいます。 トピ主様が筋トレしてる間に、結婚を前提にお付き合いしてくれる相手を探してると思いますよ。

ん?

🙂
まる
今更どうしたんですか? 理解不能です。 殆どの女性は別れた男の事なんていつまでも思っていませんよ。 男性は何故か一度手に入った女性はいつまでも自分を思ってると信じて疑わない人が居るみたいですけどねぇ。

総合的判断

🙂
nanano
お互いの結婚に対する熱量や人生設計以外にも「別れた理由」があるのでしょう? だったらそれは「この人は私のパートナーにはなり得ない」と彼女に見切りをつけられただけですよ。 ようは総合的判断です。「結婚してくれないから」だけが理由じゃない。 結婚願望の強い女性にとって、結婚願望もなければパートナーに向いてそうにない男性とのお付き合いは、時間の無駄です。 いや、好きな気持ちがあれば…とトピ主さんは思っているのかもしれませんが、好きな気持ちだけで付き合う(ただし、相手は結婚には向いていない)ような恋愛なんて、たいていの人は20代半ばで卒業します。 「新しい自分」を打ち出すなら、彼女と交際中のときにリニューアルチェンジするべきでした。 別れたあとに、あれこれ自分磨きをされても…。 だって、いざ別れるときになって、「あなたのここが嫌」等、盛大にダメ出しを食らったわけではないでしょう? 自分を改めるチャンスはいくらでもあったはずです。 でも半年間、トピ主さんは改めなかった。だからこその結果では? 交際期間として考えると半年は短いかもしれませんが、結婚の向き不向きを見極める期間だと考えると、十分な期間ですしね。 ただ、価値観なんて人それぞれです。もちろん、結婚観も人それぞれ。 もしかしたら、彼女の思うトピ主さんの短所や欠点は、彼女以外の人から見れば、全然問題なしかもしれない。 トピ主さんはトピ主さんで、自分の価値観や結婚観、人生設計の合う人とお付き合いするほうがいいと思いますよ。 でもまあ、好きな気持ちだけで付き合うような恋愛は、結婚願望のある人はしないでしょうね。結婚に向いてなさそうな人は、やはり弾かれます。

はい?

🙂
おぐろいばない
トピ文を読んで、ソナーポケットの「好きだよ。~100回の後悔~」という曲を思い出しました。 もしご存知じゃなかったら、検索して聴いてみて下さい。 「良い歌詞!グッとくる~」 と思ったなら、かなり自己陶酔しています。 「失って気付く大切さ」とか、「どうして○○してあげなかったんだろう」という後悔とか、筋トレして自己研磨とか、 ほんっっっと自己陶酔以外の何物でもなくて、 振った側からしたら心底どーーーーーでもいいです。 でもまぁ、お相手がどう思っているかは誰にも解りません。 ダメ元で、プロポーズしてみては? 「復縁したい」なんて都合いい中途半端な気持ちは独りよがりですよ。本気で彼女と一生一緒にいたいなら、プロポーズでしょ。

意味不明

🙂
さーや
では主さんは即彼女と結婚を考えられるのですか? それ以外、彼女は望んでないと思いますよ。 仕事や筋トレを頑張っても意味がないのです。 彼女は結婚に焦りがあって結婚できる人が良いのですから。 主さんが年内に結婚を決める!ぐらいでないのならただの交際は無理でしょうね。

何故?連絡しないの??

🙂
ハロー??
筋トレより、連絡が先じゃないの? 本当に好きなのなら? ブロックされてたら終わりだけど、されていなければ素直に連絡すれば良いし、彼女に他の男性って?証拠でもあるのですか? 彼女の出方次第なのでは? コミュニケーション取らない限り お二人の仲が進展することはなく、 妄想だけじゃ事実か分からないでしょう。 過去なんて、すぐ昨日になるのだし、 今じゃないの? 彼女がどう答えてくれるかじゃない? ダメなら、ダメで諦めれば良いし。 連絡してみてください。

振られた男の常套句

🙂
「自分に結婚願望がないから振られた」 「多分向こうは浮気して乗り換えた」 振られた男性の言い訳、定番のセットですね。 > 今以上の関係は想像できないと言われてしまいました。 遠回しですが、「あなたとは結婚したくない」と言われているじゃないですか。 どうしてこれが「彼女は俺と結婚したがっていた」という解釈になるのか分かりません。 いい歳なのに付き合って半年で振られるって、余程合わなかったんだと思いますよ。 当のあなたがそれをわかっていない辺り、あなただけが居心地良く、彼女にとっては負担が大きいお付き合いだったのだろうと推察します。 それは、筋トレや仕事に勤しむ事で解決できるのでしょうか? よく考えてみてください。

考えられる原因

🙂
蘭子
恋愛経験不足と精神年齢の話だろうと思います。 社会人になって交際を始める人の多くは、結婚相手として相応しいかどうか、その観点から相手を観察したり評価したりしながら、交際をしていると思います。 そしてその判断の元になっているのは、学生時代までに重ねてきた恋愛経験。 その経験から、自分にはどんな人が合うか、どんな人が理想か、どんな相手となら結婚を考えられるか、そうした物差しがある程度できている人が多いと思います。 多分彼女もそうだったと思います。 30歳なら婚期が遅れていると思うし、 子供が欲しい人なら、もうそれほど時間は残っていないのが現実です。 つまりあなたとは、置かれた立場が違うので、一つ一つの交際に真剣さが違ってくるということです。 彼女は真剣にあなたを観察し、評価したのだと思います。 結果、彼女の結婚相手としては違うという結論を出したということです。 結婚を考えていなかったのが全ての原因というよりは、 真剣度の違い。 スピードの違い。 時間の重さの違い。 そして何より、30歳の女性と交際する心構えがない、何のこっちゃら?くらいの幼さが、致命傷だったのだと思いました。 よって、復縁はないと感じます。

ズレてる

🙂
ばいばーい
彼女は結婚がしたかったけど、あなたは結婚を全く考えておらず 未来の展望もまるでなくただ彼女と付き合っていたかったんでしょう? 30歳の女性にそれはキツかったと思います。 彼女はお子ちゃまにはさっさと見切りをつけて、 将来性のある男性のところへ行っただけだと思います。 賢明です。 あなたの筋トレとか的外れな自分磨き(?)とかどうでもいいのよ。 彼女は自分の幸せを探しに行ったんだから邪魔しないであげてください。 あっ、誤解しないでほしいのですが、あなたが結婚を考えてないのは 別に悪いことじゃないですよ、全然。 ただ組み合わせが悪いというか、彼女にとっては不釣り合いだということです。 彼女のような女性の時間を無駄にとることだけはやめてください。

彼女は筋トレなんて求めてない。

🙂
ぽん
トピ主さんは、30歳女性と付き合うなら結婚がお付き合いの延長線上にあると、まったく思わなかったんですか? 35歳から高齢出産になりますし子どもの人数にもよりますが、二人欲しければ逆算したって直ぐにでも結婚したいのでしょう。 二人の人生設計が合わなかったんです。 そして、そんな思いやりのない人の子どもなど欲しくなくなった。 筋トレしたって自分磨きしたって、トピ主さんが身を固めるつもりもなく恋愛して遊んでたいなら結果は同じです。 復縁を考える程なら、彼女の人生設計をもっと真剣に考える必要があります。 責任とれないなら、30代女性の時間を無駄にしないでください。

可能性はない

🙂
白子ポン酢
復縁の可能性は0と言っていいのではないでしょうか? >お相手は結婚を視野に入れてお付き合いをしていただいていましたが これが全てです。 結婚したい30歳女性は、結婚する気のない男性と付き合っている暇なんてありません。 >正直、既に新しい男性がいたのかなと今では思います いたかも知れませんね。 でも、それが何か?と言う感じです。 好きなだけ後悔して下さい。 そして、次の糧にしましょう。 >一度振った女性は元カレのことなんて全く気にはしてないでしょうか? 気にする人もいるかも知れませんが、彼女は結婚願望があるのですから、結婚する気がないから別れた元カレなど、気にしないと思います。 >数か月が経ちますがこちらから連絡をする勇気も出ず 連絡する必要はないので、勇気を出す必要もありません。 そもそも、20代後半で、結婚を全く考えていないのに、結婚願望がある30歳と付き合わないであげて下さい。

価値観の違いを理解して

🙂
到底無理
30代の女性は結婚して子供を出産してと、将来設計を具体的に思い描くものです。 筋トレして自己研鑽に励む。(? 何のために、自分のため、社会のため、正義のため) うーん、自分の中でも、既に答えが出ているんじゃないですか。 鏡の中の自分の筋肉を見ながら自己陶酔して 自己研鑽(何をしているのか知りませんが)していたほうがいいんじゃないですかねぇ。 相手のことを全く考えていない自己中心的なナルシストさん。

結婚する覚悟で告白しましょう。

🙂
lemon tea
>お相手は結婚を視野に入れてお付き合いをしていただいていましたが、 >私は全くそのようなことは考えていませんでした。 30歳の女性と付き合うことにしたのに、、、 結婚を考えないで付き合っていたなんて、、、、、 彼女は30歳ですよ、、、 結婚適齢期を過ぎて、、焦っているのです。 結婚する気のない人とは、、1分1秒でも無駄な時間は過ごしたくないのです。 なので、、トピ主が、「やっぱり、あなたと結婚したいので、 もう一度結婚前提で付き合ってください」って今から連絡してみたら?? 多分、、彼女は、結婚してくれる人を視野に婚活してると思います。 もう、、結婚相談所などに、、登録しているかもしれません。 トピ主が、、、結婚する気持ちがまだ起きないなら、その人のことは諦めて、 もっと若い人を探しましょう。 女性には、タイムリミットがあります。 特に、、子供が欲しい人は、30代前半で結婚し、、子供を産まないと、、 36歳から、高齢出産になってしまうのですよ??知っていますか?? 結婚する覚悟がなければ、告白しても意味ありませんよ。 その覚悟が決まったら、告白しましょう。

「結婚してください」と言えないなら復縁は不可能

🙂
キーボード将軍
お相手は30歳。結婚に繋がらない恋愛は無意味です。 女性は妊娠・出産を見据えたらもう30歳はのんびりしていられない年齢なんです。 あなたはまだ28歳くらいですか。 結婚を考えられないのに復縁したいとは? 仮に復縁できたとして、その先に結婚したいと思えるのですか? 今女性の温もりがなくて(性欲って意味)、寂しいからよりを戻したいと思っていますが、 彼女が隣にいた時は諸々の価値観の相違もあったんでしょう? そもそも結婚なんか考えていなかったんでしょう? 筋トレで引き締まった身体を見せられても、彼女には意味がないんです。 だから、もし彼女に連絡するなら「結婚してください」と言いなさい。 それ以外の連絡は彼女にとって何の意味もありません。

ない

🙂
もう終わってるよ
自分が振った男に未練はないでしょう。あなたに結婚願望がある・なしに関わらず、結婚したいと思う相手ならたった半年で自分から別れは告げません。 今以上の関係を想像できない とは、彼女の中であなたとの結婚は考えられないということです。 これはもう仕方がありません。 あなたも良い年なのですから、結婚する気がないなら、結婚願望がのある年上の人と付き合ってむやみに人の時間を奪わないことです。

復縁するなら結婚

🙂
自転車
トピのような流れで復縁を望むのなら、プロポーズすることになると思うのですが…。 彼女は彼氏ではなく結婚相手を探しているように思えます。 だから、交際半年でトピ主さんに結婚の意思はないと判断してお別れしたのではないでしょうか。

ない

🙂
まな
女性は上書き保存です。過去の人になって気持ちが離れたら、復縁はないと思います。

無駄な時間

🙂
らん
トピ主さんまだ若いもんね。 彼女と近々結婚してもいいと思うなら、連絡してみたらどうでしょうか? 子供が欲しいから急いでいるんでしょう。 無理なら諦めましょう。

男女関係ないよ

🙂
おじさん
男です。 >一度振った女性は元カレのことなんて全く気にはしてないでしょうか? 男だって、振った側なら元カノのことなんて忘れますよ。 男女関係なく、振った人のことは忘れて、「いい男(女)いないかなー」と周りを血走った目で見ているのが普通だと思います。

全く噛み合ってない

🙂
通りますよ
彼女とトピ主さんが別れた原因は >お相手は結婚を視野に入れてお付き合いを >していただいていましたが、私は全く >そのようなことは考えていませんでした なのですよね? 彼女は30歳であり、結婚や出産を見据えていたのでしょう 彼女は結婚適齢期をよく理解しており、 トピ主さんとの結婚がない、と分かれば 言い方は悪いですが、早々に見切りを付けたのでしょう で、トピ主さんのしている事が >筋トレや仕事に精を出し、いつか再開できた時の >ために自己研磨に勤しんでいます 全く意味が分かりません これは何のために? 彼女が求めているものはお付き合いではなく 結婚でしょう? >一度振った女性は元カレのことなんて全く >気にはしてないでしょうか? 再開したとて結婚を考えていないあなたとは 目的が違うので何とも思わないでしょう 彼女と復縁したいのであれば、結婚の話は 避けて通れないでしょうね あなたがしている努力は 運転免許が欲しいのにフィットネスジムに入会 しているようなもの 目的に対しては何の意味もない事です 彼女と復縁をしたいのであれば 彼女との結婚を見据えたお付き合いをする事でしょう しかも、早急に結論を出す必要があります まあ、彼女の求めているものを相手は ハッキリと提示しているにも関わらず 全く意味のない行動で突っ走るを辺り、 彼女としてはトピ主さんを見限ったのかな とも思いますけど… 噛み合ってないのですよ これから先も同じであれば 結婚相手としては無理でしょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧