本文へ

自業自得

レス6
(トピ主 0
🙂
しっぽ
恋愛
今さら気づいたのですが10年以上付き合っている彼が死ぬほど好きです。 しかし気づくとすでに彼は私に興味がなくなっていました。 ずっと彼に対して誠実な対応をせず余裕こいていた自分が許せないです。 もっと優しくすれば良かったとかもっと恋人らしく気持ちを伝えれば良かったとか… こうなってしまったのは自業自得のような気がします。 現在は月に2回程度食事をするくらいです。 自分の気持ちを相手にぶつけると、この月2回の食事でさえなくなってしまいそうで何も言えません。 ずっと頭の中が彼に関することばかりで鬱になりそうです。 もう泣くのも疲れています。 どうすれば新しい恋愛ができますか? 彼に迷惑をかけたくないし、おかしな女だと思われたくないです。

ランキング

レス

行動あるのみ

🙂
かぱ
『どうすれば新しい恋愛ができますか?』 つまり彼とは恋人関係にない友人ということですか? で今更ながら彼に対する恋心に気付いて現在は片思い中ということでよろしいでしょうか? であればアクションは一つ。 彼に告白するのみ。 もしOKなら大団円。 逆にNOでこっぴどく拒否されたら それはそれで諦めがつくでしょう。 フラれなければ次に行けませんから。

自分でわかってるでしょう

🙂
まつり
元彼?との月2回の食事もやめ距離を置いて新しい恋愛に踏み出されては? でもまだ30代とのことギリギリ出産年齢にもあるし、死ぬほど好きならプロポーズしてみては? 断られたら否応なく新しい恋愛に踏み出せますし。 受け入れて貰えたら後悔しないよう生きるだけです。

追いかける恋愛したいだけでは?

🙂
みよ
追いかけられてたから興味が出なかったんじゃないでしょうか? 恋愛ってイタチごっこみたいなものですからね、また彼に興味を持たれたらトピ主さんは恋愛感情冷めるでしょう。 私も今の夫には興味が湧きませんでした、でもそれは自分が叶わない恋がしたい人だったからだと気がついたので頭の中を無理矢理修正した思い出があります。 本人に言ってみたら案外感触いいかもしれないですよ、チャンスは前髪なので、頑張ってください。 人間って急に興味がなくなって去っていきそうな人には興味を惹かれるものです。そう言った恋愛感情には盤石なものがありません。信頼関係もできません。 いつまでもそんな恋愛していると最終的な幸せは得られないかな。それは恋愛ではなくシーソーゲームしてるだけですから。 基本的には来てくれる人を好きになる努力をした方が女性は幸せになります、男性は女性ほど八方美人でもなく、好きだと追いかけたい人を大切にするものなので。 でも後悔のないように貴方から告白してチャレンジする事をお勧めします。彼は会ってくれているわけだから、希望は皆無ではない。 誰かと結婚してしまえば今のようなお付き合いもできなくなりますよ、頑張ってください。

もう彼の気持は離れている?

🙂
甚平
10年間の積み重ねで、次第に彼の気持は冷めていったのでしょう。 主さんが言われるように、2人の関係を粗末にしてきた報いですね。 彼の気持が冷めかかって、やっと彼が大切な人だったことに気づいた。 だが、その時はもう手遅れ。 たぶん、これから告白しても、難しいと思いますよ。

少し冷静になったほうがいいかも。

041
くま2
お付き合いは続いているんだよね? 正式にお別れをしていないという意味で。 >しかし気づくとすでに彼は私に興味がなくなっていました。 良く分からないけど何をもってそう感じたのかな? なにか確かな出来事でもあったのかな? >ずっと彼に対して誠実な対応をせず余裕こいていた自分が許せないです。 辛いけどどんな対応だったのかな? >自分の気持ちを相手にぶつけると、 自分の気持ちとは? それは彼にとって知らなかったものなの? この手の話で多いのは、自分の気持ちを伝えることで何か効果があるという勘違い。 だけどトピ主さんの伝えたい気持ちで彼の気持ちに変化がある可能性も否定はできない。 今まで伝えていないものがあるなら伝えることを考慮するのはアリかも。 ただ、伝える内容がそのままお相手に同じように伝わるとは限らないのでお二人の状況や伝える内容によって色々と考えていく必要があるんじゃないかな? >どうすれば新しい恋愛ができますか? 彼とは既に終わったという認識なのかな? 終わったので(終わりに向かうので)彼ではなく別の恋愛を見つけて彼とのことを忘れたいのかな? 正直、このような状況で別の人を探しても手に入らなかった彼との恋愛の穴埋め要員を探すことにしかならないよ。 そして「元彼が忘れられません」とか「元彼以上の男性と出会えません」という惨めな状況になるだけ。 仮に次に出会った人と結婚をしても「既婚なのに元彼が忘れられません」などの目も当てられないような惨めな状況に陥る。 個人的にはお付き合いが続いている状況なら打てる手段はあるんじゃないかなって感じる。 短絡的に楽な方へ逃げるのではなく、彼と向かい合ってみては?

腐れ縁

🙂
ブラシュコ
正にこの言葉がピッタリです。 特に彼からして何の進展も望んでいな いのに月2回も食事を一緒にするなんてお互いに時間の無駄ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧