相手は職場の3つ下の後輩(20代)。職場で会うのは月2回。
昨年末まで2年で遊んだのは1回、食事は2ヶ月に1回。
今まで1人としか付合った事無く、ずっと彼氏もいないと言っていたので、
今年に入り本気モードになり1月に買い物&お台場、2月の金曜夜食事に行きました。3月の遊びは予定有りで断られたので食事に誘い行きました。
そこで『2年付合っている人がいる』と告げられました。
正直少しショックでした。いわゆる純真なタイプに見えたので。
彼について聞いた所、元社員で自分が【仲いい方】でした。
しかも、3月の【後輩】との食事前に【仲いい方】と食事し
【後輩】への想いを話しました。
その結果、【自分】→【仲いい方】→【後輩】と気持ちが伝わってました。
彼とのルールで、誰とどこに出掛ける事を報告すればOK。
という事で、彼の自分に対する信頼も有り食事やお出掛け行ってくれてたみたいです。普通であれば職場ですし、こちらの想いが一度ばれているので、次回は無いはずなのに『こちらの気持ちは切れたし、また食事とか遊び行ってくれる?』と聞いたらOKしてくれました。その場だったので社交辞令かと思いました。
しかし、先週スポーツ観戦と夜景的イベントに誘ったらOKしてくれました。彼がいるので外出中は所々で線引きされている感じでしたが・・・。
何が言いたいかと言うと今年2月までは相手は単なる同僚として食事などに行ってくれてましたが、3月以降は彼も後輩もこちらが想っていた事を知っている。なのに後輩は遊びに行ってくれました。
遊び人ってタイプの子ではないので、いわゆる何も考えていない子なんですかね?しかも、職場なので尚更不思議感があります。