本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏がいても(こういう女性の方が多い?)

彼氏がいても(こういう女性の方が多い?)

レス9
(トピ主 3
041
nao
恋愛
相手は職場の3つ下の後輩(20代)。職場で会うのは月2回。
昨年末まで2年で遊んだのは1回、食事は2ヶ月に1回。

今まで1人としか付合った事無く、ずっと彼氏もいないと言っていたので、
今年に入り本気モードになり1月に買い物&お台場、2月の金曜夜食事に行きました。3月の遊びは予定有りで断られたので食事に誘い行きました。
そこで『2年付合っている人がいる』と告げられました。
正直少しショックでした。いわゆる純真なタイプに見えたので。

彼について聞いた所、元社員で自分が【仲いい方】でした。
しかも、3月の【後輩】との食事前に【仲いい方】と食事し
【後輩】への想いを話しました。
その結果、【自分】→【仲いい方】→【後輩】と気持ちが伝わってました。

彼とのルールで、誰とどこに出掛ける事を報告すればOK。
という事で、彼の自分に対する信頼も有り食事やお出掛け行ってくれてたみたいです。普通であれば職場ですし、こちらの想いが一度ばれているので、次回は無いはずなのに『こちらの気持ちは切れたし、また食事とか遊び行ってくれる?』と聞いたらOKしてくれました。その場だったので社交辞令かと思いました。
しかし、先週スポーツ観戦と夜景的イベントに誘ったらOKしてくれました。彼がいるので外出中は所々で線引きされている感じでしたが・・・。

何が言いたいかと言うと今年2月までは相手は単なる同僚として食事などに行ってくれてましたが、3月以降は彼も後輩もこちらが想っていた事を知っている。なのに後輩は遊びに行ってくれました。
遊び人ってタイプの子ではないので、いわゆる何も考えていない子なんですかね?しかも、職場なので尚更不思議感があります。

ランキング

レス

あなたは信頼出来る先輩

041
人畜無害
いくらトピ主さんが3月以降は恋心全開にしたといっても、彼女にとっては今も昔も変わらないタダの同僚だから、安心して出掛けられるのだと思います。 たぶん、彼氏には「ううん、私はnaoさんには、恋愛感情一ミリもないけど、とってもいい人で信頼出来る先輩なんだ。」と、言っていると思います。 そういう女性が多いかどうかは、知りませんがー

そういう女性が多いかどうかは分かりませんが

041
たらこ
「報告してくれるならいい」と交際中の男性とお互いに決めて付き合っているなら いいのではないでしょうか。 >いわゆる何も考えていない子なんですかね? そうかもしれないし、考えた結果あなたが安全な人と判断したからかもしれません。 ちなみに、交際中の人がいてもそれを公にしない人は男女共に少なくないのでは。 付き合っている人がいると言っていろいろ聞かれるのも面倒だし、ましてや 会社関係の人と付き合っていたら尚更言いにくいでしょう。 「付き合った」「別れた」と言う度に詮索されるし、周りにも気を遣わせるし。 私も同じ会社(同じ部署)の男性(今の主人)と付き合った時、主人に「誰にも 言わないで欲しい」と言われました。 交際中の主人も「報告してくれれば、異性と二人で会っても構わない」と。 彼女が清純に見えるだけで遊び人かもしれないし、誰かに想われていることが 嬉しくてあなたの誘いに応じてるのかもしれないし、単に何も考えてないかも しれない。 でも、それは彼女以外の誰にも分かりません。 彼女が何を考えているかより、あなたが脈が無くとも彼女を誘い続けたいのか どうかが重要なのでは?

「こちらの気持ちは切れたし

💡
経験豊富
また食事とか遊び行ってくれる?」とはどういう意味でいったのですか? 私には、トピ主さんがもう彼女には特別な感情はないから、友達としてまた食事とか遊びに行ってくれると解釈できるのですが?そしてこれは、トピ主さんの気持ちが【自分】→【仲いい方】→【後輩】と伝わってから言ったのですか? 申し訳ないのですが、トピが読みにくくてよくわかりません。コミュニケーションが下手という印象です。後輩は優柔不断なはっきりしない子(頭の良くない子)なのかもしれませんが、トピ主さんの言い方にも問題があったのかもしれません。

会社の同僚(先輩)だからでしょ?

041
ももか姫
主様こそ、女性とお付き合いなさったこと無いの? それと、彼の存在を明かしたのは”主様の気持ちを知った”からだよ。 彼女、相当警戒してるよ。 ”お誘い”を全て断ったら、”何かされそう”って思ったから ”お誘い”には乗ってるんです。 >> 職場なので尚更不思議感があります。 ↑ ”職場なので”では無く”職場『だから』”なんです。 だって、彼が居るのを”知ってる”のに”お誘い”してるんでしょ? ぶっちゃけ、主様が”お誘い『しなければ』”良いのですよ。 その女性の中では”穏便にフェードアウト”したいんです。 あと、女性を”遊び人”呼ばわりする行為はちゃんと考えたほうがよいですよ。 そのキーワードは”誰とでも関係を持つ”って意味ですからね(怒

レスします

041
主婦35
「こちらの気持ちは切れたし、また遊ぼう」ってどういう意味で彼女に伝えたのでしょうか。 自分がその彼女だとしてこの台詞を言われたら 「この人は恋愛感情抜きで自分と友達付き合いしたいんだな」と解釈します。 そして相手が会社の先輩なら、むげに断るのも難しいので今までどおり接するかもしれません。 「何も考えていない」呼ばわりは、彼女に対して失礼な気がします。 きっと悩んでいると思いますよ。

男女じゃないから。

🐱
きゅうり
多くはないけどそれなりに居ますね。 私(既婚)も、たまに男友達とご飯位食べますし。 彼女と彼氏には「友人関係」は男女意識せず自由というルール。 お互い価値観合ってるんだからそれが二人の正解。 「今は気持ちは割り切れている」トピ主さんには関係ない。 多分彼女にとってトピ主さんは、男性じゃなく女友達か男兄弟とかわりない存在では? 友人として遊んで楽しいし、急に襲うような人でないと信頼する先輩。 断る理由が特にないんだと思います。

レスいただきありがとうございます

041
nao トピ主
人畜無害様 安心されているのかを量る要素になるか分りませんが、 出掛けた帰り助手席で眠いと寝てました。 そもそも彼氏(元同僚)に「手を出さない奴」と信頼されてるみたいです。 たらこ様 彼氏(元同僚)からは信頼されてます。 確かに公にする人少ないですよね。会社関係だったらまず言えませんしね。御主人様も「報告してくれればOK」というタイプの方なんですね。気持ちがなかった時の様に食事行きたいとは思います。 経験豊富様 「また食事とか遊び行ってくれる?」は特別な感情がないから言いました。後輩に伝わってから言いました。 こちらこそ申し訳ないです。正直自分で書いていても読みにくいかもと思っておりました。

レスありがとうございます

041
nao トピ主
ももか姫様 自分が好きになった方とは付合った事ないです。 彼(元同僚)との約束のうち「誘われた相手に彼氏がいる事を伝える」って言う事を、 こちらに伝えていなかった為に、こちらの気持ちを知った彼が【後輩】に 「彼氏がいると言っていないのか?」と怒られたらしく彼がいる事を告げられました。 (後輩は約束事について勘違いしていたみたいです) 職場『だから』というのはありますね。 単に同僚として行こうと思い彼がいるのを知っていて誘っています。 主婦35様 今まで通り?同僚としてたまにご飯とか行こうという思いで伝えました。 一番不思議なのは、こちらの想いが【彼】経由で伝わってからの方が 仲良くなったというか相手の反応などからすると距離が縮まった感じです。 メールなどの返信も淡白な感じから感情のある返信になったなど。 確かに「何も考えていない」は失礼かもですね。

レスありがとうございます

041
nao トピ主
きゅうり様 やはり、それなりにいるんですね。 自分はあまり行ってほしくないと思うので不思議に感じていました。 当然、付合ってる同士の価値観になりますよね。 確かに安全キャラ?定着しているかもしれません。 1つだけ思うのは、彼(元同僚)も後輩もこちらが 後輩に好意を抱いていた事は知っている。 後輩が、好意を抱かれていた自分から今月早速誘われて、 「行って来ていい?」か「行って来る」と彼に何と言っているかは、 分りませんが、【OK】している彼はすごいなーと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧