初めまして
自分の中で感情がぐちゃぐちゃで毎日泣いてばかりでとても辛いので1人語りの発散と、父の思いを残したいので書き込みさせていただきます。
初めての書き込みですのでご了承ください。
最近父親を自殺で亡くしました。
あまりにも唐突で信じられない出来事でいまだに父が死んだことを受け入れられず毎日場所構わず涙が出てきます。
恥ずかしながら28歳にて実家を出ました。
それまでは父と会話が多いわけではないですが、実家で当たり前にいる存在でした。
ところが私も実家を出ることとなって、両親の元を離れ暮らすことになったのですが、1ヶ月も経たぬうちに父親は亡くなってしまいました。
それからは実家でなきゃよかったとか、父親が亡くなる当日実家帰ろうか悩んだんですが、実家出て早々帰るのもなと思い、帰ることをやめたことなど、たくさんの後悔と、あの時帰ってれば救えたのではないかという無念さ、たらればなのですが、後悔が尽きません。
最近見た夢では、父の前で私が号泣する夢や、父を救う夢を見てるので、朝が苦痛でたまりません。
実家出てからは父は寂しさからか私に毎日ラインをくれました。
亡くなる当日、いつも朝にくれるラインが来なくて心配しましたが、15時ぐらい父からラインがいつもの内容みたく来ました。それにはちゃんと返事したのですが、返事が返ってくることもなく亡くなってしまいました。
昔は色々破天荒な父でしたが、やはり私にとってはとても大事な父でした。
今でも父を愛しています。
思い出に浸りながら泣いてばかりの毎日はとても生きていける気がしません。
親を亡くすという状況は初めてなので精神的にも色々憔悴しきっており、どうしたらいいのかもわかりません。
今でも父のためにできることって一体なんでしょうか。
何もかも遅いことはわかっているのですが、少しだけでも希望を見つけたいです。