本文へ

結婚をはぐらかすルーズな彼

レス19
(トピ主 0
🙂
ハムっち31
恋愛
同い年30代前半です。 お付き合いして9ヶ月です。 先日別れ話をして、 別れるか続けるかを揉めています。 私はバツイチでDVが原因で離婚しています、その後付き合う人モラハラ化してしまいもしかして今の彼も。。。と違和感を感じ始めました。 過去の教訓から、違和感を感じている時点でやめた方がいいと感じつつもやはり悩む自分もいます。 最初の頃は人見知りで恋愛経験も少ないけどまっすぐで真面目な所に惹かれていました。最初の半年は時間をかけて会いにきてくれたり一緒にいてすごく楽しいかったです。 最近も、もちろん楽しいですが 時間にルーズで、友人の予定を優先されて当日や前日にリスケや飲みに行ってしまいます。嘘をついていたことが何度かありました。全部自分をよく見せるための嘘です。口が軽く、絶対に話さないでほしいって約束したこともまわりに話してしまったことがあります。結婚の話になると、はぐらかされ頑なに両親に私の存在を隠したがり、私の家族や友人に理由をつけて会いたがりません。 別れ話をした際に、一度は両親に彼女ができたこと話すって約束してくれましたがそれもまず話し合いをしてからと後回しにされました。口では結婚のことを考えているとは言いますが行動で示すのを嫌がります。 やっぱり今が彼の本心だと思い、別れるのが正解でしょうか?

ランキング

レス

落ち着いて

🙂
ななこ
同じことを繰り返してますよ。失礼ですが、残念な人を見初めてしまう傾向であることを自覚し、お付き合い前、最中でも、お友達と一緒に出かける機会を設け協力してもらっては? 今の彼においてはお別れするしかありません。幸せになりたいなら、執着せずに次に行きましょう。

違和感

🙂
大丈夫
違和感は正しい、思ったら吉日。 即離れよう。 結婚しなくてよかった。 結婚を焦るのでなく、本当に大事にしてくれそうな人ができるまで結婚しない。 30代だから結婚しなきゃではなく、自分の足で立ってみて。 そうしたら主さんが選ぶ側になりますよ。

やめる

🙂
ふふふ
彼は結婚したくないんだと思います。 トピ主は、ただの都合のいい女になっているんだと思います。 別れて、次行きましょう

ルーズではないよね

041
かのこ
彼はあなたと交際は続けたいけど、家庭を築くつもりはない。 あなたと楽しく過ごしたいけど、それ以外の仲間とも楽しく過ごしたい。 最初は熱心に追いかけたけど、ちょっと飽きたから今はそうでもない。 ルーズでもなんでもなく、普通の男性です。 モラハラ化といいますが、蝶よ花よと持ち上げなくなったら不貞腐れたり、別れを簡単に口にして相手をコントロールしようとするあなたもハラスメント気質ですよ。

彼氏は、不誠実です。

🙂
まるあんぱん
男性の中には、女性を厳密に区別する人がいます。本命、キープちゃん、都合の良い女とか。 貴女は、「都合の良い女」だと思いますよ。若い時の女性の1年は貴重で、男性のそれとは、 比べ物になりません。彼氏は、そういったことの配慮も無い不誠実な男性で、別れるべきです。 さて、貴女の今後ですが、今までいろいろトラブルが多いので、思い切ってお相手のルックスを 数ランクレベルダウンすることを、強く奨めます。要はルックスのハードルをガックリ下げます。 1.お相手のルックスを下げると、貴女に感謝するでしょう。恋愛戦略を有利に進められます。 2.とにかく、性格や中身をよく見るのです。もう、顔が好みで選べる「絶頂期」は過ぎました。 3.ルックスを下げ現実的なお相手に絞るべきです。生涯独身になってしまっては元も子もない。 夢を追うのも結構ですが、イケメンブームで、今のイケメン君は、DV気味、超強気ですよ。 顔で選ぶと、今回の様に雑に扱われます。とにかく、ルックスのハードル、下げましょう。

違和感を感じるなら…

🙂
めかぶ
違和感を感じるのであれば、お別れした方がいいのかなと思います。 ただ、時間にルーズとか嘘がある、口が軽いなどという人間性に関わるような問題とは別に、結婚に向けて行動で示してくれないということは切り離して考えた方がいいのではありませんか。 言ってもまだ1年も付き合っていないのですし、20代の若い頃の恋愛ならともかく、30代ともなれば結婚にも、親や友人に紹介するというのもより慎重になる面はあるのではありませんか。 正直、トピ主さんはバツイチでDVが原因で離婚し、他にお付き合いしていた男性も問題ありな人もいたようですから、トピ主さん自身も結婚に対してもっと慎重になるべきだと思いますよ。 また、彼は恋愛経験も少ないとのことですから、まだ結婚自体に対する決心や覚悟がつかない部分があったり、その状態で親や友人に紹介することに抵抗があったりもするのではありませんか。 そこは、トピ主さんがもう少し彼を理解したり寄り添わなければならない部分だと思いますし、慎重にゆっくりお付き合いをしていくことがトピ主さん自身にも大切だと思いますが、それを結婚してくれないとか、はぐらかしていい加減だとしか思えないようであれば、お別れしてすぐにでも結婚してくれる人を探した方がいいように思いますよ。

まあ

🙂
たんたか~ん
継続か別れるかは、主さんの判断です。 彼氏は、結婚を嫌がってますね。 主さんの存在も隠したがってる?複数股?とも思います。 主さんが言ってる通り、口ではなく行動が全てです!口では、なんとでも言えます。 人を判断する時は全て、言動と行動の一致です。 人を見極めるって、そういう事です! 行動が伴わない言葉を信じても、振り回されるだけですよ? シビアにいきましょう!

んー

🙂
まつり
トピ主さんはバツイチで結婚の垣根が低いし焦ってある印象です。 彼氏はまだ結婚を考えずお付き合いをしていたい感じかと。 別れた方がいいと思います。 彼氏の現在のいいところが一つも書いてありませんし。

あなたが面倒くさい

041
気の毒
分けて考えないといけない問題が混在しています。 まず、彼が時間や予定に関してルーズで、自分をよく見せるための嘘をつくこと。 もう一つは、彼が結婚の話をはぐらかすこと、彼の親にあなたの存在を話さないこと、あなたの家族や友人に会いたがらないこと。 タイトルであなたを面倒くさいと書いたのは後者についてです。 付き合ってたった9ヶ月ですよね? それで結婚を考えないといけないんですか? 結婚をはぐらかすのはあなたとの結婚を【現時点では】具体的に考えていないから、ではないですか。 結婚を考えていないのに何故あなたと付き合っていることを親に話さないといけないの?何故あなたの家族や友人に会わないといけないの? 面倒くさいなー。 私は双方の親に会うのは、お互いの間で「結婚しよう」という確認ができてからでいいと思っています。 今の彼は「結婚を考えている」けど、「さあ、これからすぐに結婚の準備をしよう」ではないのでしょう。 だったら親や友人に会わなくてもいいんじゃない? 彼が彼の親にあなたのことを言わなくていいんじゃない? 私の男友達はバツイチなのですが、「交際中に元妻から親に会ってほしいと言われたので会った。すると相手の親からの結婚しないの?というプレッシャーがすごかった。いい女性だと思ったから結婚したけど、周りの堀を埋められた違和感がずっと残って、他にもいろんな性格の不一致があって離婚した」と言っていました。 こういう風になりたくないのではないですか? 彼が「君の親や友人に会いたい」と言うのなら会わせればいい、でも彼にその気がないのをあなたが不満に思うのはおかしいと思ます。 あなたはこれまでの彼とそういう風にしていたのでしょうね。 でも今の彼も同じだと思わないで下さい。 そして今の彼にこれまでの彼と同じことを強要しないで下さい。 分ける問題の前者についてはあなたの好きにすればいいです。

焦りすぎ

🙂
ブライトン
時間にルーズだったり、嘘を付く点は誠実ではないけど、 結婚に関してはトピ主さんが焦りすぎです。 30代で恋愛経験も少ない男性にとっては、 交際後9か月で結婚という話にはならないだろうし、 逆に、離婚経験のある人、特にDVが原因なら、 普通は再婚には慎重で、時間をかけて人を選ぶことが多いものですが、 交際1年未満で結婚を迫るトピ主さんの依存性も怖いですし。 初婚である彼にとって、 バツの付いた相手は周囲になかなか紹介し辛いとも思いますし。 早急に再婚を望むなら、彼を含めた初婚組は対象にしないほうがいいと思いますよ。

どうしてそんな人と付き合うのですか?

🙂
じゃむ
ダメ男をひきよせる体質のようなので、気を付けた方がいいですよ。 ルーズなだけならまだしも、卑怯で嘘つきな男性じゃないですか。口も軽くて約束も守れないし、信用できない人ですよね。どうしてこんなのと付き合うのか、私には全く理解できません。恋愛経験少ないのなんて当たり前です。こんな男性と付き合ったり、付き合い続ける女性は少ないですよ。 一緒にいて楽しいというのは、トピ様の体質のせいだと思います。私は嘘をつかれたり、約束を守れない卑怯な人と一緒にいても楽しくないです。その場だけの甘い言葉を言われて楽しいのなら、トピ様は体質改善しないと、何度もダメな卑怯な男性に引っかかりますよ。真実の愛はこないです。 半年たったら、お互いのことを前より知れて、もちろん秘密は守ってくれて、嬉しいな楽しいなって時期のはずなのに、こんなドロ沼になるなら、さっさとやめましょう。 まず体質改善しましょう。何度もそのような人に引っかかるのは偶然ではないと思います。バツ2になってからだと、大変ですよ。

なぜそんなに信頼するの?

🙂
通りすがり
付き合って9ヶ月にしかならない女性の友達に、 「絶対他の人に言わないで」 なんていう秘密を話す? そうすることによって人が自分を近く感じると思ったら間違いだったって、わかるでしょう? 男だって同じ。 人の口に戸は立てられない。そういう人だったと思って、私ならその時点で疎遠にします。 結婚しなければならない貧困層ですか? 私も焦っていると思う。そして、おそらくあなたに、普通の心弱い男を嘘つきかDVにしてしまう要因があるように思います。

情けない

🙂
おじさん
男です。 主さんはとっくに分かっていると思いますが、彼氏さんは初めから今まで、主さんと結婚しようと思ったことは一度もありません。 結婚というワードを出していれば自分から離れない、都合のよい女性だったというだけです。 彼氏さんの人となりや意図は初めから分かりきっているのですから、主さんも、今の関係を楽しんでいたのでしょう。 恋愛を楽しむ男女なんていくらでもいるから、それはそれでいいのですが、主さんが結婚という結果を得たいなら、やるべきことは最初から分かっていることです。 自分の人生、人のせいにしてはいけませんよ

ルーズではないかな。

😣
優々
ルーズな人にも色々あるんですが、1番多いのは『相手が大事じゃなくなったから扱いが雑になる』これです。 男女問わずだと思います。 トピ主さんも、興味ない異性より気の合う友人と遊びに行った方が楽しい!と思ったことぐらいありませんか? 残念ながら恋愛にはよくあることだと思います。 彼が特別最低だとか、ルーズという話では無さそうです。 最初は優しい、尽くす、連絡もまめ、愛情表現をする。 数ヶ月後だんだん飽きる、冷める、連絡が減る、愛情表現をしない。 釣った魚に餌をやらないとかよく言われますが、人間は合う合わないがありますので、合わない相手に対しこうなっていくのは正直仕方ないことではあります。 文章を読んだ限りは、明らかに彼はトピ主さんのことを大事とは思っていません。 別れるのが正解です。

彼の行動が答え

🙂
まるまる
結婚について話し合う以前に、彼の行動があなたをどう思っているのかを現してしますね。 彼の行動は、あなたを大事に思っている人がすることでしょうか。

バツイチってかなりのハンデよ

🙂
匿名
理由はともかく バツイチ女性ってかなりのハンデです。 たった9か月の付き合いなのに 彼を悪くいうのもよくない 親に バツイチ女性との付き合い を言い出しにくい彼の気持ちを理解できないくらいなんだから さっさと別れてあげたら? たった9か月で 結婚、結婚 って迫ってくる女性なんて ホラーです。 それもバツイチなんて、 なんでそんなに自意識過剰なのか知りたいです。

問題なのは結婚を焦っているあなた

🙂
きりもち
結婚を焦り、冷静な判断が出来てないご様子ですね。 周りの人と比べているのではありませんか?他人など放っておきましょう。 あなたが決めることです。 結婚してなくても子供がいなくても幸せに生きられますよ。 “自分はダメ男を引き寄せている”とまず自覚して下さい。 でなければ過去の繰り返しですよ。 あなたが思う様に、違和感は無視してはいけないのです! 相手は始めからあなたと結婚する気などありませんよ。家族や友人に会いたがらないなんて典型的じゃないですか。 なぜ自分から都合のいい女に成り下がるのですか? 自分を大切にしない人は、人にも大切にされません。もっと大事にして下さい。 そんなダメ男はハッキリ捨てましょう。時間の無駄です。 相手のLINEなどのSNSを全てブロック。着信拒否設定も行います。 もし家まで押しかけて来られたら、迎え入れてはいけませんよ。密室は危険です。 どうしても話したいなら、人の目のあるファミレスやカフェにしましょう。 会話の内容はスマホやボイレコで必ず録音します。 しつこいようなら警察呼んで下さい。 あなたは舐められてるのです。これくらいの警戒心が必要です。 そして深く考えてみて下さい。 なぜ自分は結婚したいのだろう。 どんな家庭を築きたいのだろう。 どんな人生を歩みたいのだろう、と。 恋愛や結婚に囚われず、視野を広く持って下さい。見る景色が変わるはずです。 あなたが幸福であることを願います。

結婚という名の保証

🙂
トビウオ
トピ主にとって結婚は夫に対しての、金銭面や労働を押し付けること、他の女性に目を向けさせないことを保証させることなのでしょう。 それは嫌だと言っているわけで、だとすればそうではないと言うか、別のメリットを彼に提供してはいかはがですか。 ここで彼への文句が炸裂しているのですから、結婚しない方が良いと思いますけど。

ルーズと言うよりも

🐱
まだ トピ主さんとの結婚が見えていないのでは無いでしょうか。 もっと言うと 結婚が見えていないと言うよりも トピ主さんとの恋愛は違うな、と思って来ているのでは無いでしょうか。 なので トピ主さんが すぐにでも結婚したいタイプの人なのなら お別れが正解かも知れませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧