本文へ

病院の診察室のベッド

レス4
(トピ主 1
🤔
トピ主
話題
誰か詳しい人、教えて下さい。 ある皮膚科を受診しました。口コミは凄く良かったのですが、入ってみると昔ながらのクリニックでした。混雑はしてて流行ってはいる様子でした。魚の目と診断されて削りますと言われました。シーツのかかったベッドに横になるように言われて、削ってもらったのですが、私の見間違えでなければ、ベッドに私の削った魚の目の削りカスがそのまま落ちてました。私は待合室に行くように促されて診察室を出たのですが、出る時に看護師さんがゴミ箱をベッドに運ぶ姿が見えました。ベッドに落ちた魚の目の削りカスをはらってゴミ箱に入れたのでしょうか。シーツを患者ごとに変えてるとは思えないし、布だから都度ベッドを消毒してるとも思えません。ちなみに削る時は、消毒も手袋もしていない素手でされていました。コロナ対策の為にマスクは必須になっていました。 感染症が心配になってきたのですが、この削りカスを落として払うだけの雰囲気の使い回しのベッドから何かうつる事はあるのでしょうか?血液が出てる訳ではないから、過剰に心配しなくても大丈夫なのでしょうか・・・。 誰か教えて下さい。

ランキング

レス

大丈夫です。

🙂
50くらいの女
大丈夫。 免疫力というものがありますから。 栄養とって、たくさん眠って、 ストレス感じ過ぎないように 元気に過ごしてください。

不燃シートを使うことが多いです

🙂
なな
移る可能性があったり剥落の可能性があればその部位の下には必ず敷きます 広範囲で皮膚片が落ちたり移ったりする可能性がない場合は稀にそのままのこともあります 敷いても、床に落ちることはあるかとおもいます 最近は2軒お世話になりましたが、手袋は、片手をしている先生と素手の先生がいらっしゃいました 私は素手の先生のほうが好きです 診察室からは見えにくいですが、昔風に毎回手首の上まで消毒液に浸しているのを知っているので 手袋は使い回されたら、そちらのほうがこわいです

そんなのだよ

🙂
かんぱん
皮膚科なんて。 お医者さんと、看護師さんの方がリスキーですよ。 皮膚科って色んな症状の人が来るし、出血してたり、ぐじゅぐじゅしてたり、皮が剥けて皮膚がめくれてたり、それでもテキパキと治療してくれるんだから。 患者より、病院側の方が感染症とかリスキーだよ。

トピ主です。

🤔
トピ主 トピ主
50くらいの女さん、ななさん、かんぱんさん、貴重なお時間を割いて、レスを下さりありがとうございます。とても嬉しかったです。温かい気持ちになりました。 ちょっと不安になってましたが、皆さんのコメントを拝見して安心しました。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧