今日はどうか話を聞いていただけないでしょうか?
お願いします。。
自分にはかつて幼い頃から留学して学ぶぐらいの夢がありました。
帰国してからのもの2.3年ぐらいその夢の業界で働いてましたが信頼していた方が退職代行サービスで失踪なさいました。自分も身体を壊し心身共に病みました。(※医師には初期の鬱病と言われ心療内科に通ってましたが、いい医師ではなくかなり否定されて今は通っていない)
自分がその職場を辞めてからも、信頼している先輩や後輩も辞めていきました。
皆様がお察しするとおりブラック企業だったんです。
その職場を辞めてからというもの、自分は変な時間真夜中に何も考えず夜な夜なひたすら疲れるまで歩いたり完全に今となっては奇行に走っていたと思います。。
それから半年ほどして心身共に回復し、完全に夢であった業界も戻るのが怖くなったり、好きな事が以前よりも興味が明らかに湧かなくなってしまい完全に空っぽな夢も希望もない自分になってしまい、でも仕事はしないといけないし、社会復帰もしたいと自分で思えたので
営業の仕事を始めました。そこでは最初は事務の仕事ばかりでしたが、上司に営業の仕事を教えて貰い頑張った結果成績も1.2を争うぐらいでその仕事をしていて楽しかったんです。
「あぁ、自分は夢を諦めてしまったけどやってみたいことやっていて楽しいことは他にもあったんだ。(希望)」
と思っていた頃でした、
何かおかしいなって思うこともありましたが、
なんとその会社は半年で倒産しました。億単位の負債を抱ていたのか従業員が知らない場所で逼迫していたようです。 正直確かに営業ならインセンティブついてもいいところがあまりついていなかったのもありました。
※まだ話が続くため一旦ここで話を区切ります。また続きはレスに記載しています。よろしくお願いします。