2歳、生後2ヶ月の子供がいるシンママです。実家で生活してます。夜眠れなくて困ってます。
臨月手前までフルタイムで働いてたので、その時までは嫌でも夜寝なきゃいけなかったし、まだ眠れてたのですが。産休に入ってからというもの、夜眠れなくなってしまって、それが現在も続いています。毎日眠れないわけではないのですが、眠れない日が続くと身体的にも精神的にも辛いです。
上の子は保育園に行ってるので、昼間は下の子と過ごしていて、お昼寝の時間に私も一緒に寝ているので、細切れ睡眠で睡眠時間は確保できているかとは思いますが。
上の子も毎日保育園に行ってるわけではないので、家にいる日もあります。お昼寝時間を除き、起きている時間は当然一緒に遊ぼうとせがんでくるし、かわいい我が子との時間も大切なので、遊びます。でも、やっぱり一日中眠いです。
眠過ぎて、子供が起きていても気づいたら寝てしまってる時もあります。
両親は健在で、2人とも日中は働きに出ています。土日は昼間子供たちの面倒を見てくれる時もあります。
子供が寝ている時にしか眠れないの分かっているのに、ホルモンの影響なのかなんなのか…眠いのに、疲れているのに、夜はどうしても眠れないんです。どうしたらいいでしょうか。
どうやって過ごせばいいんだろう。ずっとこのままだと、いつか疲れが爆発してしまう気がして不安です。