軽く自己紹介をします。
・男
・大学1年の19歳
・高校時代は勉強に逃げてた。にもかかわらず受験期になった途端勉強から逃げた。
・遅刻常習者、部屋を片付けられなくなる、一つの問題を意識すると他のやるべきことから逃げてしまう
高校時代に勉強に逃げてたというのは
学校の授業とは異なる受験勉強をしていて優越感を得ていたんだと思います
期末テストや学園祭に積極的に参加せず、自分で買った参考書を使って受験勉強をしていました。
孤独で辛いが故にあらゆる行事から逃げ、さらに孤独を感じる悪循環。
挙げ句の果てに受験期が始まった途端受験勉強から逃げ出し
国公立大ではなく、偏差値が高くない私立大学に行くことになりました。
hspで繊細な感情を持ってるから友達とうまく行かない、考えすぎてうまくいかないのではなく
ただただあらゆることから逃げてきた、行動の結果として孤独になったのかなと。
hipであることを望んでしまうが自分はただ鈍いだけの人間です
そのまま大学に入学するのですが最近では
大学の授業など人が集まる場所に行くと、強い孤独感を感じます。
友達は作りたいけど実際話すと一人になりたくなる。
でもずっと一人でいると寂しい、というか楽しく喋っていそうな他者が羨ましくて苦しくなる。
特に大学に行くと同年代の人たちがいるので。
協調性がなく、無神経な人間
そんな自分にちょっとしたハッピーで自惚れて、現実に失望する、そんな人間。
楽しいことを探すことのできない人間
欠落してるが特別な人間と思いたい人間
話すことが本当に何にもないそんな人間
やるべきことから目を背けることしかできない人間
何もできなくなってしまった人間
親と離れたら本当に一人になってしまう人間
共感してもらえますかね…
なんかもう何が悩みなんだかわからないのですが
悩みです。