タイトルは私の姉のことです。
3兄妹の兄(既婚娘1人)、姉(バツ1息子1人)、妹(私 既婚娘1人)です。
姉の人生ですので彼氏がコロコロ変わろうと構わないのですが
彼氏に私たち兄妹のことを話しているらしく兄はあの辺に住んでて~、妹がここで働いているんだ~など個人情報をペラペラと話すのがたまらなく嫌です。
本人はその彼氏と結婚するつもりでいるので、家族になるのだから何が悪いと重く受け止めてくれません。気にしすぎだと。
でもそれを3年で3人目です。おそらく全員に話しています。全員実家に連れてきているので実家の場所も割れている状況です。
本人からしたら大好きな彼氏かもしれませんが、私からしたらただの見知らぬ男性でしかなく
実家の場所を知られているだけで嫌な気持ちになるのに全然理解してもらえません。
この前は子供たちを兄の家で遊ばせる計画を立てていると姉が彼氏も連れて行っていい?と聞いてきていましたが
兄が即座に家族親戚だけとNGを出していました。とにかく彼氏を家族の輪に入れたい思惑が透けて見えます。
兄はどうせすぐ彼氏が変わるのだから覚えても無駄と言っていて確かにと思いました。
姉とは子供の頃は目が合っただけで喧嘩していましたが大人になった今は楽しくちょうどいい距離感でお互い接することができています。
ただ男が絡むと一気にうわーと冷めた気持ちになってしまうのです。
現時点で知られた個人情報による何か被害があるわけではないですが、兄も私も配偶者や娘がいるため、なにかされたらと思うと怖いです。
考えすぎだと思われるかもしれませんが別れた恨みで家族に危害を加えてやろうとする人が出てくるかもしれません。
決して縁を切りたいわけではなく、自分の男を見る目の無さ、姉の人に嫌な思いをさせているという自覚の無さに
気づいてもらうにはどのように伝えたらよいでしょうか?