本文へ

彼氏がすぐ変わるシンママ

レス3
(トピ主 0
🐶
そばは年末だけ
ひと
タイトルは私の姉のことです。 3兄妹の兄(既婚娘1人)、姉(バツ1息子1人)、妹(私 既婚娘1人)です。 姉の人生ですので彼氏がコロコロ変わろうと構わないのですが 彼氏に私たち兄妹のことを話しているらしく兄はあの辺に住んでて~、妹がここで働いているんだ~など個人情報をペラペラと話すのがたまらなく嫌です。 本人はその彼氏と結婚するつもりでいるので、家族になるのだから何が悪いと重く受け止めてくれません。気にしすぎだと。 でもそれを3年で3人目です。おそらく全員に話しています。全員実家に連れてきているので実家の場所も割れている状況です。 本人からしたら大好きな彼氏かもしれませんが、私からしたらただの見知らぬ男性でしかなく 実家の場所を知られているだけで嫌な気持ちになるのに全然理解してもらえません。 この前は子供たちを兄の家で遊ばせる計画を立てていると姉が彼氏も連れて行っていい?と聞いてきていましたが 兄が即座に家族親戚だけとNGを出していました。とにかく彼氏を家族の輪に入れたい思惑が透けて見えます。 兄はどうせすぐ彼氏が変わるのだから覚えても無駄と言っていて確かにと思いました。 姉とは子供の頃は目が合っただけで喧嘩していましたが大人になった今は楽しくちょうどいい距離感でお互い接することができています。 ただ男が絡むと一気にうわーと冷めた気持ちになってしまうのです。 現時点で知られた個人情報による何か被害があるわけではないですが、兄も私も配偶者や娘がいるため、なにかされたらと思うと怖いです。 考えすぎだと思われるかもしれませんが別れた恨みで家族に危害を加えてやろうとする人が出てくるかもしれません。 決して縁を切りたいわけではなく、自分の男を見る目の無さ、姉の人に嫌な思いをさせているという自覚の無さに 気づいてもらうにはどのように伝えたらよいでしょうか?

ランキング

レス

むりむりー

🙂
道草
子供のころから目が合うだけで喧嘩するような相手と 大人になったからわかり合えるはずがありません。 あなたがお姉さんと付き合わないことです。 良い距離感なんて幻想。 人のプライベートをダダ漏らし、しょっちゅう男を取り替えて、いちいち親戚の集まりに参加させようとするだらしない女性だと思います あなたも今後引っ越したら住まいを教えない 職場が変わってもいちいち言わない なるべく付き合わないほうがいいと思いますよ。 お姉さんにトピ主さんの考え方を理解し、受け入れさせ、自覚の無さに気づかせるなんて到底無理に決まってます。 縁はきらないまでも、お付き合いはお兄さんを通して、遠巻きに。

うーん

🙂
たんたか~ん
姉は実家暮らしなんですかね? だとしたら、交際した彼氏に「ここがうちだよ」と話したりするのは、なんら不思議ではありません。 結婚うんぬんがなくとも、普通は住んでるとこを話したり聞いたりするもんじゃないですか?隠すのは何か変ですよね? 兄や妹の所在や仕事場までは行き過ぎだと思いますが… 危害を加えられたりの可能性があると言うのなら、すべての恋愛している方たちの家族も同じ状況にあると言うんでしょうか?主さんは。 姉がどんな方を好きになるか分かりませんが、話されて嫌なことは事前に釘を刺すくらいのことしかできない気がします。

トピ主の不安も分かる。

🙂
幸せになってね
だって今のところ、姉の付き合った男性全て、前夫も含めて夫(子の父親)に相応しくない人(だから結婚しない・離婚した)だったわけですものね。 姉には、「子供達に彼氏を紹介してると、結婚した後に『○○おじさんはどうしてる?』とか、元彼の話を新郎の前で聞かれたりして困るよ」と話しておけば? 「婚約したり実際結婚してから合わせた方が良い」と言おう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧