本文へ

1970年代の少女漫画のお尋ねです!(駄)

レス1
(トピ主 0
041
ハナコ
話題
「マーガレット」か「少女フレンド」で読んだ漫画だと思います。 母親?と海外旅行中(バスで移動中)紛争に巻き込まれ一人はぐれてしまう・・・森の中で見知らぬ男の人と出会い行動を共にするが食べる物が無くて、やっと彼が蛙を捕まえるとナイフといっしょに渡されさばくよう言われるが・・・ と、これ位しか覚えていないのですがどなたかご存じありませんか?

ランキング

レス

タイトルも漫画家名も不明ですが・・・

🙂
しふぉん
私も小さい時にその漫画を読みました。研究者の父親に無理やりジャングルに連れていかれたヒロインが、事故で父親を失う。見知らぬ男性と2人でジャングルで生き抜いていくうちに、ヒロインはたくましくなり、ネズミでもなんでも調理するようになる。その後、数人の子どもたちも加わり、一緒に生活するが最後には力尽きて・・・というお話だったと思います。ヒロインの髪が終盤にかけて伸びて描かれていたことに、リアリティを感じました。父親が強引に連れて行かなければ、ヒロインは平和に生活していたのにな・・・とかわいそうに思った記憶があります。懐かしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧