30代女 転職して2社目で現在入社2ヶ月の新人です
入社して1ヶ月くらいまでは先輩からの研修の時間があり、それなりに充実していたのですが先月終わり頃から
特に与えられる仕事もなく社内ニートになってしまいました。
一度上司に何かやることありますか?急ぎの仕事ありますか?と聞いてみたのですが、その後練習課題を与えられただけで実際の業務にはまだ至っていません。
入社してから学んだ内容を振り返ったり、本を読んだり、研修資料を読んだり、上司からの練習課題に取り組んだりすることでこの1ヶ月やり過ごしていました。
が、そろそろそれも限界でいよいよ仕事らしい仕事をやることのない日々がやりがいもスキルアップもなさすぎて、体力的には楽なのですがしんどくなってしまいました。
その頃から全身にじんましんができるようになってしまい、コロナにも初感染してしまいました。
今もじんましんとコロナの後遺症で咳が止まりません。
また社内で同じ課の先輩から毎日挨拶しても私にだけ返事がないことが気になり出してますますストレスを感じるようになりました。
まだ入社して間もないのですし、今年いっぱいは試用期間中ということもありますので一旦はこのまま様子を見て自主勉強したり何かやることあるか聞くことしかないでしょうか?
それとも見切りをつけて若いうちに転職すべきでしょうか。
たくさんのご意見宜しくお願い致します。