本文へ

社内ニートになってしまいました

レス2
(トピ主 0
😢
らりー
仕事
30代女 転職して2社目で現在入社2ヶ月の新人です

入社して1ヶ月くらいまでは先輩からの研修の時間があり、それなりに充実していたのですが先月終わり頃から
特に与えられる仕事もなく社内ニートになってしまいました。

一度上司に何かやることありますか?急ぎの仕事ありますか?と聞いてみたのですが、その後練習課題を与えられただけで実際の業務にはまだ至っていません。

入社してから学んだ内容を振り返ったり、本を読んだり、研修資料を読んだり、上司からの練習課題に取り組んだりすることでこの1ヶ月やり過ごしていました。

が、そろそろそれも限界でいよいよ仕事らしい仕事をやることのない日々がやりがいもスキルアップもなさすぎて、体力的には楽なのですがしんどくなってしまいました。
その頃から全身にじんましんができるようになってしまい、コロナにも初感染してしまいました。
今もじんましんとコロナの後遺症で咳が止まりません。

また社内で同じ課の先輩から毎日挨拶しても私にだけ返事がないことが気になり出してますますストレスを感じるようになりました。

まだ入社して間もないのですし、今年いっぱいは試用期間中ということもありますので一旦はこのまま様子を見て自主勉強したり何かやることあるか聞くことしかないでしょうか?
それとも見切りをつけて若いうちに転職すべきでしょうか。

たくさんのご意見宜しくお願い致します。

ランキング

レス

トピ主の職種は?どんな仕事があるか聞かないと解らない物?

🙂
話が見えなさ過ぎ
トピ主の職種は何でしょうか。 事務とか開発とか営業とか店頭販売とか。 そして、誰かに与えられないと何もできない物なのでしょうか。 事務なら最低限、電話や来客の対応がありそうですが。 「今日は〇〇がXX個あるはずで、その内の1つをやらせてもらえませんか。」 等も一切、把握自主行動できないものですか? そして、その1つを誰に教わるでもなく自分で完結できるように自分のノートやマニュアルは整備されていますか?

どんなお仕事ですか

🙂
なほ
転職で入社されたのでしたらなんらかの業務に必要な人材として採用されたのでしょうに研修終わってもその仕事をさせてもらえないとはどういうことなのでしょう 普通は新人研修終わったら何かの仕事のチームに加わるとかあるとおもうのですけど全員単独でお仕事されているようなところなんですか? 何かやることありますか?急ぎの仕事ありますか?という質問は急ぎでなければ一緒にやらない、自分はやることあるけどそちらにあるんなだったらそちらを優先しますよともとらえられます しかもそんな状態なのに一度しか聞いたことがないって とにかく周りがどのようにお仕事されているのかわかりません。またぼけらーと一人でいつまでも研修資料読んでいるような人に仕事を頼む気にもなれないでしょう。失礼ですが一ヶ月の研修で役にたたないと判断されているのかも知れません 試用期間が今年いっぱいって…普通三ヶ月くらいでは? 主様はその会社でどんなお仕事をしたくて入社されたのですか? 毎日「一応研修も終わりましたし毎日やることがありません。本を読んだりではなかなか身につかないので先輩のお仕事について実際の業務の勉強をしたいのですが」と相談されてはどうでしょう その直属上司さんが人を育てるのが下手なだけかもしれませんが何のために採用したのか不思議です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧