本文へ

友達に渡すお土産について

レス1
(トピ主 0
🤔
もち
ひと
高校一年生です。友達に旅行に行ったお土産のお菓子を渡そうと思い、袋に詰めたのですが、量が少なく、袋の大きさに対してお菓子を少ししか入れてません。 お土産は7人に渡す予定なので個包装のお菓子をいくつか買い、それをバラにして何種類かのお菓子を詰めました。何個か渡すので袋にまとめた方がいいかなと思い可愛い感じの紙袋も買ったのですが、いざ詰めてみると袋がスカスカでお菓子の量の少なさが目立ってしまいます。 袋の大きさに対してお菓子の量が少ないと印象悪くなりますかね?正直に教えていただきたいです。

ランキング

レス

気になるなら…

🙂
自転車専用
袋の大きさに対してお菓子の量が少ない…と気になるなら、袋を買い直せばいいのではありませんか。 100円ショップでも、1パックで10枚ぐらい入っている可愛らしい袋がたくさん売っていますよね。 あとは、家に大きめな袋しかなくてスカスカだけど~(笑)と、先手必勝でそう言いながら渡してしまう。 もしくは、大きな袋にお菓子を入れたら袋の角にまとめるようにして、袋をまとめたお菓子の大きさ程度にまで折りたたんで、封の代わりに可愛いシールでも貼る…でもいいと思います。 もらう側だったら、レジ袋に個包装のお菓子ひとつ…というのでもない限りあまり気にしませんが、トピ主さんが渡す側として気になるなら、100円ショップで袋を買い直しては? お友だちが喜んでくれるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧