本文へ

付き合う前後に男友達とフェス行く

レス5
(トピ主 0
🙂
ウーロン茶
恋愛
最近付き合った彼女がおり、付き合って 1ヶ月ぐらいです。 付き合う前に、男友達とフェスの約束をしており、最近知りました。 正直不安や心配で、行って欲しくない気持ちが強いです。(自分と一緒に行く分には問題ないのですが…) しかし、お互い好きなアーティストやライブが好きなので楽しんで欲しい気持ちもあります。 自分が逆の立場なら、不安にさせない=行かないってなってしまい 彼女は、友達との約束を破るのも申し訳ないのと、一番想っているのは自分だから、気持ちも配慮した上で心配かけないから帰ってくるの待っててと言ってました。 考えれば、考えるほど良くないのは分かっているのですが、皆さんの意見をお伺いしたいです。 正直まもなく、フェスも近いので やっぱり行かないでと、行けなくなったなどになると良くないでしょうか。

ランキング

レス

フェスだけは特別。

🙂
まるあんぱん
コロナ騒ぎで、暫く中止になってましたから、感激もひとしおでしょう。 フェスの独特の空気感、高揚感、グルーブ感は、行った人でないと分かりません。 彼女を行かせたらいいじゃないですか。ジェントルマンの余裕ですよ。 そういった度量を、彼女に今の段階でガッツリ見せつけておくことは、今後の恋愛戦略で、 貴方の有利な方向に働きます。良い頭は、生きているうちに、使うものですよ。

うん

041
くま2
お別れを視野に入れてもいいかも。 こういうのって入口なのでトピ主さんが我慢できないならお別れがいい。 これって先約のあったフェスに行く行かないというよりも、異性との交流に関する価値観の違い。 彼女の行動をトピ主さんが制限することはできないので「行ってほしくはない」とは言いづらい。 なので、お別れで良いんじゃないかな? お付き合いしたばかりなのでお互いに影響は少ないと思うし。 まあ、「いってらっしゃい」でお別れでいいよ。

彼氏は彼氏で

🙂
まつり
友達は友達だから私だとしても行きます。 それまでの積み重ねや友情もありますし、同じアーティストが好きなら尚更です。 付き合ってたった1ヶ月で異様な束縛をされるようなら縁がなかったと思って彼氏に醒めるかな? 付き合う気があったならその友人と既に付き合ってるだろうし、現在トピ主さんが彼氏なのだから楽しんできてねと送り出す余裕がほしいですね。

不思議です

🙂
蘭子
本当に不思議な人たちが多くて、はてなって感じです。 恋人って、プライバシーないの? 何でもかんでも知ってる、教える、報告するのが恋人なの? 例えばあなたが心配するのを慮って、フェスに行くこと自体彼女が黙ってるのと、 心配するなら、浮気とかそういうつもりはないよということで、 フェスに男「友達」と行く、とわざわざ彼女から報告されるのと、どっちがいいの? これって、職場の飲み会、懇親会も同じことね。 いちいち誰とどこへいつ行く、何をしてくる、何をして来ないって報告されるのがいいの? 私なら、そんな報告自体要らない。 相手がその異性に何の恋愛感情もないなら、敢えての報告なんかいらない。 報告してきた時点で、何かしらの意図があるんだろうなと、私なら思うから。 恋人から欲しいのは、 今度いつ会う?どこで何する? っていうお話だけ。 そして2人の時間は2人で目一杯楽しんで、幸せな時間に浸る。それだけ。 友達いないと、それも人格的に不安になるから、同性の友達との交流の話は楽しそうだから聞いてみたい。 友達に紹介とかは要らない。めんどくさいから。 それじゃダメなの? わざわざ報告して、わざわざ報告させて、嫉妬して、束縛して、それはするなとか何様なんだろう。 許容できないなら、報告させなければいいし、聞かなければいいと思う。 わざわざ火中の栗を拾うってことね。 そして彼女は、馬鹿正直に報告したばかりに、痛くもない腹を探られると。 そして揉めて、喧嘩して、不快になって、束縛されて行動制限されると。 そしてそのうち負担になって、お別れ決定。 物好きな2人だなぁと、私は思います。

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
付き合う前の約束について貴方がどうこう言える立場ではありません。 彼女の意思と判断に任せるべきですし、帰ってくるのを待っててと言ってるんですから待ってればいいと思います。 貴方は自分に自信がないタイプなんですね。 だから彼女の事も信用できないんでしょう。 それで不安になるのはわからなくもないですが男らしくないですし、何より彼女からすれば「信用されていないんだ私」となりますよね。 単なる貴方のわがままを付き合ったばかりの相手に早速押し付ける事が良いか悪いか、判断ぐらいできると思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧