本文へ

金銭問題

レス10
(トピ主 0
🙂
はな
恋愛
元々遠距離で仕事を辞めないと別れると言われてしまい私が県またぎで引っ越して同棲1ヶ月半の彼氏がいるのですが、初期費用は半分ずつ、引越し費用は自分持ちまでは当たり前だと思うのですが、家具も家電も私が使っていたものを使っていて、新しく必要なものがあれば全部「任せるよ」の一言だけで全て私が購入しています。家賃が彼氏持ちでその他の光熱費や水道代、生活用品食費代は私持ちです。 買い物に行く時時間があえば一緒に行きたがるので仕事終わりでも1回帰って一緒に行ったりするのですが、2回に1回は財布忘れたと言います。日頃の買い物の時はいいのですが、ショッピングや外食などでもよくあるので少し嫌な気がしてしまいます。彼が普通に財布もってる時でも私が先に支払いしたり財布だけ出したりということもあるのでだんだん1人の方がいいなって思ってしまいます。 遠出したときや、宿泊する時の予約も私なのでそのときの宿泊代や高速代も私です。後で渡すからと言われて渡されたことありません。 いつも運転もしてもらってますし催促もしづらいですし、でも私ばかり出してる気がしてしまいます。 文章まとまりませんが、これは私が余裕なくてわがままになってるだけでしょうか? 客観的にどう映るのか教えてほしいです。

ランキング

レス

男を見る目が無さ過ぎ

🙂
もっさん
良い金ヅルですね。 本人はちょっと甘えてるくらいの感覚なのでしょうけど。 恋人というか、人として終わってると思います。

うーん・・

🙂
さーや
>元々遠距離で仕事を辞めないと別れると言われてしまい私が県またぎで引っ越して同棲1ヶ月半 こんな事を言われて仕事を辞めるなんて愚かでしたね。 そもそもそんな事を言う人は相手の事なんかお構いなしの自己中だと気づかないといけません。 そして現に財布忘れた!だの後で渡す!だの良いように利用されてますからね。 おそらく同棲した事で早々に恋愛感情も冷めると思いますよ。 特に男性の方が早急に冷め始める、飽きるのではないでしょうか。 そうなった時に主さんは縁もゆかりもないその場所でどうしますか? ある意味、自業自得の結果とは思いますね。 もう少ししっかり考える癖をつけないと今後も流されるまま無駄な時間、無駄なお金を使い続ける事になりますよ。

金蔓

🙂
にゃんにゃん
同棲解消。 別れましょう。 > 仕事を辞めないと別れる 付き合い続けたいなら、彼が仕事を辞めればいい。 彼は自分の方が上(愛されてる)な認識なんでしょうか。 良いように使われる前にさっさと切りましょう。

トピ主さんが年上ですかね

🙂
まつり
仕事を辞めないと別れると言われた時に別れたら良かったのに。 すごい時間とお金の無駄ですね。 まずバランスがおかしい。 家賃のみ彼氏。 水道光熱費食費雑費、果ては高速代やホテル代までトピ主持ち。 彼女じゃなくて財布ちゃんですよね。 たかられるだけたかられたらお別れが来そう、その彼氏といたらトピ主さん貯金なくなりますよ。 もし仮に結婚できたとして今の支払いバランスで一生生活できますか? 手遅れになる前に見極めましょう。 体のいい金ヅルですよ。

他人を利用することをなんとも思わない男

😣
ヒモ体質
家賃なんて一人で住んでいても、同じ金額かかりますからね。 「家賃を半分出すから、すべて折半にしてほしい」と言ってみてください。

ちゃんと、彼氏の中身、見てますか?

🙂
まるあんぱん
ここでの相談で多いのが、碌でもない男性なのに、同棲になっちゃって、何年もズルズル。 ハッと気づくと、30歳代半ば。それで、最終的に用済みでポイ。途方に暮れるパターン。 その動機っていったい、何?多くは、男性のルックスの良さに騙されてます。 もっと、男性の内面を見る習慣を養いましょうよ。似たような失敗をする女性が、 あまりにも、多過ぎです。

お金にルーズな人との結婚は絶対にありえない

🙂
アクティブ
以上の理由より、これ以上付き合う必要がありません。 即刻別れ、一人になりましょう。次に行くなら次に行きましょう。 金の切れ目は縁の切れ目と言います。お金にしっかりした人じゃないとダメ。 お金を持っていなくてもいいけど、しっかり管理している人です。 かといって支出が少ない人(ケチ)がいいわけでもない。

簡単に同棲するからよ

🙂
同棲反対派
なんのために同棲したのでしょう? 引っ越ししないなら別れると言われたなら彼が必要経費出すべき! 都合好く使われないで! 結婚前提の同棲でも反対派の私からしたら、だから馬鹿をみる、と思ってしまいます。 勉強代と思い別れましょう。

マウント取られまくりですね

🙂
釣った魚に
別れる。という最強の呪文を手に入れた彼氏さん。 もう無敵じゃないですか。 トピ主さんは転職してまで引越しし、生活費は平等に折半でもない。同棲するのは構いませんが、別れる程度で言いなりになってはいけませんでした。 ちなみに同棲するときに結婚の見込みがありましたか?ないなら同棲解消し別れるのが一番ラクになる方法でしょう。 ひとつの恋が終わるにしては重い負担でした。

その彼やめたほうがいいね

🙂
マシュマロ
財布忘れたとか奢られて平気なその人、トピ主のことを愛してないと思います。 遠距離で仕事を辞めないと別れるって、ふざけた人です。別れたほうがよかったですよ。 自分だけが無理する付き合いはよくないです。 その彼氏はプライドがありません。 あんた恥ずかしくないの?財布忘れたとか、かっこわるいんだよって言ってやりたくなりますよ。財布忘れたなんて恥ずかしい嘘ですよね。ずるいセコいダサいです。 これからは自分のために生きましょう。自分を大切にしたほうが彼氏いなくても幸せだし、自分を大切にしてくれる人に出合えるでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧