閲覧ありがとうございます。
私は20代、事務員です。
同級生の彼氏がいます。(就職してます)
彼氏とは家庭環境等似ていて、一緒に過ごしていて居心地がいいです。
私との結婚を考えていると言われており、私もそのつもりで彼と付き合っています。
でも、最近とても不安にあることがあります。
例えば一緒に買い物に行っても荷物を持ってくれない、とか
自分の食べたお菓子のゴミを私に渡してくる、とか
彼氏を荷物持ちと思ってる訳でも、ゴミを捨てたくない訳でもないんです…
一緒に使う物を私が購入していて、両手に荷物持ちながら会計していても、手ぶらの彼氏は私が会計後の商品を持つのを待っているので、私が困ってても助けてくれないのかな、って思ってしまうんです。
お菓子のゴミくらい、自分で捨てれないのかな、何で私に渡すのかな、って疑問を持ってしまうんです。
彼氏にそれを伝えても、
「お金出した人が商品を持つべきだ」、
「ゴミ渡したら捨ててくれると思って」、
と、私にはよく分からない事を言ってました。(分かる人いましたら、私に分かるように説明レスほしいです…)
食費等費用は折半ですし、そこそこ平等な関係だと思っているのですが、
やっぱり私が買い物した荷物を持つべきなんですか?
彼氏のゴミを捨てるべきですか?
他にもこのような小さな事が、一つひとつは取るに足らないことなんですけど毎度あって、モヤモヤが溜まってきて、結婚後も、ずっと引きずって行くのかな、と思うと、すっごく疲れてしまうんです。
皆さんが私の立場なら、それくらいは当たり前だと思いますか?