本文へ

(転職悩む)ベンチャーか安定企業か

レス2
(トピ主 0
🐱
やこ
仕事
現在10名規模のベンチャー企業に勤めています。 経理から労務総務まで1人で担当しており、いっ時は責任感の重圧やルールの皆無さにかなり苦しんでいましたが多少慣れてきた3年目です。 3年間働いてきて常に転職を考えるような会社ではあったので転職活動は地味に続けていたのですが いざとなるとどちらが良いのか分からなくなってきました。 転職活動を決めた時点で答えは出ていると自分でも分かっているのですが、他者様からみてどちらが良いと思うかもご意見いただきたく。 <現職> 業務:経理・労務・総務を1人で担当 残業:無し(会社全体は比較的有り、見込み45時間/そもそもタイムカード無し) 福利厚生:無し(入社後住宅手当廃止) 賞与:1ヶ月分(営業社員のみ3ヶ月以上〜/雇用時は職種問わず増える説明) 業務:暇。採用活動に力を入れていた時期は忙しかったが現状暇 リモート:週4日 対人関係:良好。只1人事務のため、他部署はそちらでコミュニティが出来ており会話すら無し。 通勤:電車40分程度 <転職先> 業務:人事(給与計算業務)チームで担当 残業:想定20時間 (実労働7.5h) 福利厚生:大手グループ関連企業のためかなり整っている 賞与:平均5ヶ月分 業務:グループ関連企業のため多忙? リモート:50%程度 対人関係:不明(生え抜き社員多い) 通勤:電車1時間程度 友達・パートナー無しも必要であれば念頭に、皆様、ご意見頂戴できると幸いです。 暇と自由(人との関わり殆ど無し・社長ストレス付き)をとるか、安定とちょい遠(人増加・対人関係不明)をとるか。

ランキング

レス

転職一択

🙂
まつり
福利厚生とボーナスの部分が大きいですね。 今後もし結婚も視野に入れられてるなら安定したとこがいいです。

考えすぎず興味のある方へ

🎶
キャット
割と暇が出来てリモート多いのは理想だけど暇も苦痛ですよね。 友達パートナー無しなら尚更暇とリモート無い方が余計なこと考えなくて私は良いかもしれません。 人が良くても関わり無ければ意味無いてますし。 実質無かったとしても見込み45hをつけてる会社は不信感持ってしまいます。 気分転換にベンチャーと違うお堅め企業経験がてら楽しも〜の軽い気持ちで動くのもオススメします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧