本文へ

生後2ヶ月 日中 赤ちゃんとの過ごし方

レス4
(トピ主 0
🐤
モフ
子供
1人目で、生後2ヶ月の子供がいます。 日中は、まだ暑くなかなかお散歩にも行けないのでお家にこもりがちです。 これから、涼しくなってきたら、お散歩にも出掛けられるようになるのかなぁと思ってます。 ずっと、お家にこもっていたら、気が滅入ってしまいそうで、不安になることもあり... どのように過ごしていたなど、アドバイスあれば伺いたいです。 よろしくお願いいたします♪

ランキング

レス

家ですきなことする

🙂
あ。
2ヶだとまだ寝てミルク飲んでの繰り返し?だと、自分の時間がまだまだ持てる時期なので、家にいてできる自分の趣味ができますよ~。

散歩にいきなよ笑

🙂
とんこつ
>ずっとお家にこもっていたら、気が滅入ってしまいそうで、不安になることもあり って書いてあるんだから散歩に行きなよ。 朝早くとか、夕方とか、大型ショッピングモールみたいな冷房効いたところとか。 近所の人に挨拶するだけでも変わりますよ。

ママの好きなことしてていい時期

🙂
ゆかたん
これから離乳食が始まったり活発に動くようになったりして、もっと大変になります。 いまは適当でいいです。 安全と脱水には気を付けて。

動かないうちは

🙂
懐かしい
うちの子はそりゃあもう良く寝る子だったので、寝ている間はミシンで遊んでいました。色んな物作ったな~。ベビーカーで手芸屋さんも良く行っていました。 あと、首が座ったら縦抱っこして、毎日(雨の日も傘さして)近所をお散歩していました。子供が寝ていようがお構いなし。半分自分の運動目的だから。だからベビーカーじゃなくてウェイト替わりに抱っこ。沢山話しかけながらお散歩していました。 トピ主さんもお家で出来る趣味があれば、今のうちに楽しんじゃうのはいかがですか?寝返りが始まってお家の中をゴロンゴロン移動始めたら、もう目が離せなくなります。(手芸とかは危なくてできなくなります。)今を楽しんでください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧