もうすぐ半年になる子がいます。毎日、朝から寝るまで皆様どのように過ごしていますか?
今日は何しよう、どこ行こう…と考えて一日時間が持たないというか煮詰まっています。
午前中は家事やマットで一人遊び(すぐ泣き出すのですぐ抱っこ)、膝で少し朝寝、お昼からはお散歩やスーパーへ買い物30分~1時間、それでも午後1時半位から入浴の6時まで、何しよう…と。お家で、マットで寝返りしたりして短時間遊んでは泣き、抱っこし、授乳し…手足遊びや歌歌ったりタッチして遊んだり毎日そんな感じです。
子供は楽しんでるのかな?と思いますし、私自身、家にずっといると煮詰まりますが
どこ行こう?となります。たまに近くの小さなショッピングセンター行きますが別に見るものもなくて飽きてしまいすぐ帰宅します。
児童館へは赤ちゃん向けイベント週一参加していますが、まだ遊べないのでこれくらいのペースで十分です。
生後半年頃、皆さん朝から寝るまでどのように過ごしていますか?
お家にずっといますか?近所の散歩以外の時間、一日何してますか?
どこへ出かけますか?
近くの散歩、あとはお家で過ごす…これでいいのでしょうか。