本文へ

彼氏の態度に怒りを覚えました。

レス47
(トピ主 0
😨
ばろん
ひと
わたしと同い年(20代前半)の彼氏は外資系保険会社のコンサルタントをしています。

最近どうやら成績が良くないらしく、しきりに「誰か周りで保険に興味いる人いないか。」と聞かれます。彼氏は自身の近しい友人へは営業をかけていません。

わたし自身も彼のお客さんなので、できる範囲で彼に協力ができればと「保険に興味がいる子がいたら、さらっと声をかけてみるね」と伝え、実際に彼と友達の間を取り持ち契約に結びつくこともありました。

しかし先日問題の出来事が起こりました。私たち2人の共通の友人(保険に興味を持ちはじめたわたしの友人)に「もし良かったら、いつでも声かけてね」と伝えたのですが。もっとプッシュして欲しいという彼氏の指示で、冗談で「彼氏があなたに合いそうな男性を紹介するので、話を聞いて欲しいみたい。」とわたしからメッセージを送ったところ、そこから一切の返事がありません。

かねてよりわたしの彼氏に「良い男性を紹介して欲しい」とお願いしていた友人。しかし友達ではなくビジネスのターゲットと見られたと、彼女に不快な思いをさせてしまったのではと思っています。普段から返信がゆっくりな友人ですが、申し訳なさから謝罪の連絡を入れました。

しかし肝心のわたしの彼は自分には関係ないとも取れる態度。
「お客様になって欲しい人には自分から連絡入れよう。」と伝えると「いやだ」の一点張り。ようやく友人にお願いの連絡を入れたのですが、「既読無視されたからメッセージ消した。そんな人に提案はしない。」とのこと。

その時ふと「わたしは友情が壊れるかもしれないし友達に不快な思いをさせたかもしれない。彼氏はわたしや友人をどう思ってるの?どうして自分の友達には営業をやらないの?」と怒りがこみ上げてきました。

友人との関係修復はもちろん、彼の仕事に対してどのようなスタンスを取れば良いか、アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

冗談もなにも

🙂
トム
男性を紹介すると言っておいて保険の勧誘をするつもりだったんですよね。 トピ主さんが男性をエサに保険の勧誘を友人にされたら、どう感じますかね?  自分で片棒を担いでおいて、今さら彼氏のせいにするのは自分勝手だなぁと思いました。

そもそも論として

🙂
リップ
友達に営業かけるって、友達関係壊れますよ。 友達から声掛けて来たという以外。 しかも男を餌に保険の勧誘なんて、人間性を疑います。 彼はそれを分かっているから、自分の友人には声をかけないんですよ。 保険会社の「コンサルタント」なんて聞こえがいいですが、結局それは「保険の営業」です。 自分の足で顧客獲得しなさいよって話です。 男性紹介すると言われたのに、保険の営業かけられたら、ひとまず距離置きますね。 これがマルチだったら、友達やめるレベルです。 彼氏に怒りを覚えるって… そもそも自分の友達に営業かけさせること自体が間違いなんですよ。 どっちもどっちだと思いますよ。

彼にいい顔をしたくて友人を男で釣ったくせに何をいう

💢
ぐぬぬ
彼にいい顔をしたくて男で友人を釣ろうとしたのでしょ?彼が悪いわけではなく悪いのはあなただけ。 勧誘がいやなら断ればいいだけ。それすらもできない関係なら彼とは別れた方がいいよ。 とにかく友人を不快な思いをさせたのはあなた。彼から男を餌を勧誘しろなんて言われた訳でもないのだから彼への八つ当たりは筋違いです。

あら。

🙂
>冗談で「彼氏があなたに合いそうな男性を紹介するので、話を聞いて欲しいみたい。」とわたしからメッセージを送ったところ、そこから一切の返事がありません。 これアナタが勝手に言った事で彼氏とは関係ないよね。 友情が壊れるとか自分でやっておいてどの口が言うのか。 範疇以外でいい顔しようとしたからでしょ。 自業自得とはまさにこの事。

友達売ると100%友達を失う 洗脳された彼女は金蔓

🙂
彼に騙されてる
今回、疎遠にしてくれた友人さんが気づかせてくれたのですから友人さんに感謝しきれませんね。 まず、彼もあなたも非人道的で異常なことをしている認識はありますか? あなたが彼に洗脳されて加害者になっている自覚はありますか? >彼の仕事に対してどのようなスタンスを取れば良いか 彼の営業を手伝うことから足を洗い、 彼の客であることを一切やめることです。 それしかありません。 1.まずはあなたがやってきた営業のサポート=友人を売り渡す行為の罪深さを自省してください。 今まで営業の声掛けした友人全員に心底謝罪する 2.あなた自身の保険契約が損切りだとしても全部解約する 彼の客をやめる 3.1と2をしても彼があなたを尊重し大切にしてくれているか丸1年は実感し続けているか確かめる期間を設ける 1で許してくれた友人には心底感謝して、もう二度と友達は売らないこと 2を実行するにはあなた自身が必死に保険を勉強して理論武装必須。 日本には皆保険制度各種や公助制度がある。 勉強すればするほど 「自己の備え(月々先取り貯蓄の積み立て)があれば保険は無用。 備えとしての保険なら傷害保険や損保含め月総額数千円までの掛け捨てで十二分」 と知るでしょう。 一時は損だと感じる損切りも、長い目で見たら、いやかなり直近でメリットしか無いことに気づくでしょう。 3で彼にとってあなたは金蔓でしかなかったことに気づくでしょう。 気づいたら、とっととお別れを告げてブロックして、次行こう次。

自分がついた嘘に対しどう考えているのか

🙂
たんたん
保険会社勤務してましたが、そのような声掛けはしませんでした。退社後は、周りにいない?という感じで聞かれたりしましたが、直接保険の話と伝えました。 >冗談で「彼氏があなたに合いそうな男性を紹介するので、話を聞いて欲しいみたい 冗談で、そんなこと友人に言えるトピ主の人間性に問題ある。よく嘘で人を誘いだそうとしましたね。自分がされたらどうよ? 自分が冗談で、嘘ついておきながら彼が悪いとは?冗談で嘘ついた方が悪いでしょう。 彼氏の態度という前に、自分が冗談でやったことについてどう考えているのかを教えてください。 彼氏に言われたからと言って、嘘つく自分のことどう考えてます?トピ主さん。関係修復は嘘ついたことを謝り倒すしかないです。友人関係を壊したのは自分自身。 彼氏に対しては冷たく、いなければいないで良いです。嘘はいけません。もし本当に興味あありそうな人がいたら紹介してあげてください。私も聞かれてもいないよとお断りしてます。

その彼氏いる?

🙂
ななし
そんな彼氏必要ですか? あなたの友達や家族に、彼氏を助けるため…と声かけて、気付いたら全員から距離を置かれてた、なんてなる前に別れる一択では?

メッセージを送ったのはトピ主の意思

041
凛々
彼氏がトピ主の携帯使って友人に送信したのなら話は別ですが たとえ冗談でも、彼氏に唆されてたとしても文章を打って友人に送信したのはトピ主自身でしょう 今更友人に「あれは彼氏に言われて仕方がなく送ったの」とでも説明します? トピ主と彼氏の背景なんてその友人には知らぬ事 私が同じことをやられたら、その友人とは疎遠にします >わたし自身も彼のお客さんなので、 >彼氏は自身の近しい友人へは営業をかけていません。 営業をかけられて恋人になったのか、恋人になってから営業をかけられたのかは知りませんが、私ならお互いの仕事には干渉しません トピ主は未だに彼の顧客であり、顧客集めの伝手として扱われているんでしょうね

疑問

🙂
日南
>わたし自身も彼のお客さんなので あなた本当に彼女なんですか? 彼の営業のために、表向き彼女、ってことにされてるのかなと思いました。 そもそも、なんであなたが彼の営業のために、自分の友達を紹介しないといけないんでしょうか。 彼の成績を上げるためですか? 彼が自力で取れないなら、彼は営業スキルが無いってことです。 彼の仕事に首を突っ込むなんて、はっきり言ってやりすぎ、余計なお世話だと思います。 彼から強制されてるわけでないのなら、もうやれないと断ったら良いでしょう? 彼に腹を立てるのではなく、トピ主が自発的におかしなことをしているという自覚を持つべきでは? >どうして自分の友達には営業をやらないの? 彼が、自分の友達に保険に入れと言わないのは、ビジネスを介在させて友情を壊したくないからですよ。 保険の営業は、件数が命です。 加入してもらうためなら何とでも言います。 でも、加入してもらったらそこで終わりです。 彼は、そのために、限りある大事な友達を利用したくないから、自分の友人にはやらないのです。そんなこともわからないとは。。 でも、トピ主には、やらせてる。 つまり、トピ主のことやトピ主の友人のことはどうでもいいと思ってるんです。 だから、本当に彼女なのかなと思いました。 こんな事言いたくないんですが、ホストみたいに、本営業かけられてるお客様、ってだけじゃないんですか? 彼女の顔見知りを加入させて成績あげてるなら、彼は実際に営業スキルが乏しく(自称彼女をコントロールする能力には長けていると言えますね)、たいしたコンサルタントではないと思いますよ。 >友人との関係修復はもちろん 誠心誠意、謝るしかないのでは? >彼の仕事に対してどのようなスタンスを取れば良いか トピ主は利用されてるので、きっぱり別れた方がいいです。

主様が良くない。

041
ウーロン
>どうして自分の友達には営業をやらないの? こうなるからですよ(笑) 自分に近い人ほど関係にヒビを入れたくないから営業をかけないんです。 >しかし友達ではなくビジネスのターゲットと見られたと思う 見られたも何も、ビジネスのターゲットとして連絡したのは主様でしょ。 しかも、下心アリアリで『良い男性を紹介するよ』だなんて、胡散臭いことこの上ない。 それを見破られて、焦って謝罪の連絡なんかしたって、そりゃ相手も馬鹿じゃないんだから無視しますよ。 主様達2人は、なりふり構わず保険を勧めてくるヤバいカップル認定されました。 このままだと周りに誰もいなくなりますよ。 保険の勧誘って、それを自ら必要としている人ならともかく、頼んでもいないのに来られるとだいたいの人はものすごく警戒するの。 あなたの彼が成績不振で報酬が入らないのは、実力不足である彼の問題。 なぜ、知識もない主様が中途半端に首を突っ込むのでしょう。 彼に対して不服があるみたいだけど、それは主様にも原因があること。 友人に対しての関係修復は、主様からは無理だと思って下さい。

???

🙂
はな
>わたしは友情が壊れるかもしれないし友達に不快な思いをさせたかもしれない。 それをしたのはあなたでしょ。 彼じゃないよ。 頼んでもいないのに保険屋彼氏の営業を友情に持ち込む時点で友情を壊してるのはあなたなのよ。 例えこれまで契約に結びついててもそのリスクはあったはず。 彼に頼まれたとしても、友人に営業を掛けると判断したのはあなたなんだから。 >冗談で「彼氏があなたに合いそうな男性を紹介するので、話を聞いて欲しいみたい。 彼氏の保険代理店やって、反応が悪ければ男で釣ろうなんて失礼でしょ。 私も彼の客?彼の指示? トピ主は本当に彼女なの?

猛省して

🙂
彼氏のせいにしているけど、ご友人との事に関してはトピ主さんの自業自得でしかないですよね。 >「彼氏があなたに合いそうな男性を紹介するので、話を聞いて欲しいみたい。」 これって「私の男があなたに男を紹介してやる代わりにに保険に入れってさ」って言ったのと同じですよね? どれだけ友達を馬鹿にしたか分かってます? “冗談で”と書いていますが、あなたが友達に告げた「彼氏があなたに合いそうな男性を紹介するので、話を聞いて欲しいみたい。」という言葉のどの辺りがどの様に冗談だと、ご友人に分かるですか? >友人との関係修復はもちろん、彼の仕事に対してどのようなスタンスを取れば良いか、 ご友人には、バカにした扱いをした事を誠心誠意謝るしか無いと思います。 それで修復出来るかどうかは不明ですが、少なくとも悪い事をしたという気持ちがあなたにあるのなら、謝る事はした方が良いのでは? 彼の仕事に対しては、もう一切関わらない事です。 自分や恋人の成績の為に友達を利用するなんて本当に良くない事です。 「こういう仕事をしているから興味あったら声掛けてね」と伝えるだけなら良いと思うのです。 その後は、相手が「その話を詳しく聞きたい」と言って来ない限り、こちらからの勧誘行為はしない事です。 自分がされたら嫌な事、言われたら嫌な事は友達だって嫌に決まってるでしょ? 猛省して。

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
身内営業(知り合い友人含む)はマルチやねずみ講の類と同じで友達なくしますよ。 営業成績あげたいのなら自分でなんとかするのが本物の企業戦士(笑)ってもんです。彼は仕事向いてないんじゃないですか? 貴方は友達なくす覚悟で協力し続けるか或いは静観しておきましょう。所詮彼氏です。他人ですよ。

ありえない

😨
匿名
やはり、この仕事は人に嫌われるしなかなか難しいかなと思います。ただ、私ならの意見ですが自分が男なら彼女を保険に入れません。もしくは、この仕事を選びません。保険の営業が、自分の利益になり自分の生活に直結するものを顧客獲得に必死に身内や友達に声をかけていては関係が崩れます。実際に、下着や化粧品に保険で勧誘を受けたり誰かを紹介してと依頼してきた相手とは関係を解消しました。要約すると、私からお金が欲しいのですよね?トピの案件は、彼氏が情けないのはもちろんですが彼氏の為と言い保険に入ったトピも疑問。更には、彼女の友人を顧客にしようと又利用してる彼氏も、それを共謀してるトピも謎。信頼関係は無くなるでしょう。単純に、トピ彼氏の友人紹介だけならこんなにゴタゴタしなかったでしょう。男と言うものは、本気で好きな女に一切お金を出させないです。ましてや、保険に入れるなど。彼氏に利用されてますよ。

彼氏もトピ主もおかしい

🙂
まつり
友人を随分バカにしましたね~笑 トピ主は友人を順番に彼氏に売って行くんですか? そうまでしなきゃ営業成績が伸びないのなら才能がないんですよ。 あと、トピ主の友人は売っておいて彼氏の友人に営業はかけない、この意味わかりますよね。 自分の友人は大切だから営業かけないんですよ。 トピ主の友人はカモにでも見えてるんでしょう。 今後一切友人を紹介(営業的な)するのはやめましょう。 最後は友人全部なくしますよ。 彼氏は営業センスがなさそうなのでその内会社に居づらくなるかもですね。 上位成績者には表彰式とかもある仕事なのでずっとノルマに追われることでしょう。

このパターンって、

🙂
電源ON
トピ主の人脈を使い果たしたら、振られると思います。 そして彼は、新しい彼女にまた同じお願いをします。 友情が壊れたのは全てトピ主自身の責任です。彼をいくら責めてもどうにもなりません。 もし私がトピ主の友達だったとして、彼氏の保険なんかを勧めてきたらすぐ疎遠にします。そして共通の知人と、あの人やばいよって噂話をします。

どっちもどっち。

🙂
ダダーリン
保険で、自分や彼女の周辺に営業をかけること自体が、まずおかしい。 >保険に興味を持ちはじめたわたしの友人に「もし良かったら、いつでも声かけてね」と伝え、彼氏の指示で、もっとプッシュして欲しい。 →このプッシュは、流れ的にも「男を紹介する×」のではなく「保険の内容を紹介する〇」なのでは。 まあ、トピ主も、彼氏さんも、おかしいといえば、おかしい。 しかも、自分が勘違いして、友人との関係が壊れたのに その意味で無関係な彼氏に謝罪を強要だなんて。

大変失礼ながら・・・・・

🙂
ニャンと!
新規加入の見込みがある友人がいなくなった時点で、トピ主様は『用済み』扱いですよ? また、彼氏のビジネスを手伝うために・・・・・ 『ビジネスのターゲットにされた』ご友人達にとって・・・・・ 今後、トピ主様は敬遠されると思いますが? そもそも論ですが・・・・・ 彼氏が、自身の近しい友人へは営業をかけていないのは・・・・・ 損害を被るリスクが大きい、あるいはメリットがほとんどない・・・・・ すなわち、『確実に友情を壊す』金融商品だからと思います。 特に、『外貨建て保険』だった場合はデメリットだらけです。 今後、トピ主様のご友人達からも、恨まれる可能性が大いにあると思います。 そうなった場合、もはや関係修復どころではないと思います。

怒りを覚えたその後は?

😮
あひる
主さんさー。 色々書いているけど、 実際、貴方も彼氏と同じだよ。 じゃーお聞きするけど 何故彼氏に「どうして自分の友達には営業をやらないの?」 って聞かないの? それは、心の中で彼氏の思いを知ってるからでしょう? 分かっていても自分の友達には出来る訳よ。 本当にどんなタイプの友達でも大事に思うなら 私だったら大声出して喧嘩になる迄言い合うし、 それでも引かない彼氏ならお別れ前提ですね。 だってさ、この彼氏自分可愛いですよね。 こう言う事すれば貴方が友達とどうなるか位分かってるし、 でも自分の友達は犠牲にしたくないんです。 でもでも、彼女の友達なら平気。 何故平気? 自分の大切な人の友達関係までヒビが入っても 別に何とも思わないから。 やばくなったら今回みたいに逃げればいいし。 自分にそこ迄責任とれねーよな~的な? そんな彼とは1度本気でとことん話し合った 方がいいです。 ・なぜ私の友達ばかりなのか? ・何故自分の友達営業はしないのか? ・友達との関係が壊れた時、貴方はどうしてくれるのか? ・「お客様になって欲しい人には自分から連絡入れよう。」と伝えると何故「いやだ」の一点張りなのか? 多分個人的な仕事の向き合い方も逃げ腰なのでは? 最後迄キチンと自分のお尻を拭う事が出来ないタイプ。 だから仕事も、後1歩の処が上手く行かないんだね。 お友達には一応は謝罪をしたのならそれ以上は もうそっとしておきましょう。 ただ、保険勧誘はもうナシ。 貴方の彼氏なのに相当な事を言ってすみません。 でも、普通は好きな人には嘘をついてでも仕事が上手く行ってない なんて言わないと思うケドね。 それを平気で言えるけど自分の友達には営業掛けられない んだよ。 私はそんな彼氏はい・や・だ。

関わりすぎ

🙂
nanano
保険の外交員って、知り合いや親戚に一人でもいると厄介なんですよね。 彼が自分の友人には営業をかけていない時点で彼のスタンスは分かるのに、どうしてトピ主さんは、自分の友人に保険の勧誘をするの? 彼に頼まれたのか自分から積極的に動いたのか分かりませんが、契約がとれなくて彼から愚痴を吐かれても、「力になれなくてごめんね。頑張って」でいいのでは? 彼のためにあれこれ動かないと、恋人関係は終わってしまうの? 共通の友人なのに、当の「契約がとれなくて困っている彼」ではなくて、トピ主さんが友人に声をかけるのも変ですし、「知り合いの男性を紹介するから~」なんて侮辱もいいところ。冗談だった、ごめんなさいでは済みませんよ。 トピ主さんは本当の彼女ではなくて、彼にとって色恋営業の相手では? いやいや、ちゃんと交際している!ということなら、契約やノルマに関することは、たとえ恋人でも一線を引くべきです。 トピ主さんは彼の保険に入っているのですから、もう十分。 彼からそれ以上を求められるのなら、それこそ色恋営業ですよ。 勧誘なんてしたら、友人たちから疎遠にされるに決まっています。 彼はその辺りのことを分かっているから、自分の親しい人には営業をかけないんでしょう。 トピ主さんが世間知らずだと思います。

いやいや

🙂
オーツ麦
彼氏に言われて連絡したのあなたでしょ? 彼氏はその友人には何もしてないですよ。 彼氏が自分の友人に営業しないのは保険に興味のある人がいないから。 トピ主さんも「声かけたけどいなかった」でいいんですよ。 友人に不快なメッセージを送ったのはトピ主さんです。

プチ洗脳だったのでは?

🙂
猫丹
「冗談で『彼氏があなたに合いそうな男性を紹介するので、話を聞いて欲しいみたい。』」 これは彼がそう言えと言ったのですか?トピ主様が考えたの? 実際に紹介する男性のあてはあったのですか? 全く冗談になってなくて笑えないですけど、確かに彼氏の態度はどうかと思います。何だか一方的で偉そう。感じが悪いです。 トピ主様はもしかしてその彼氏と付き合っていて何が無礼なのか何が友情なのか、見失ってしまったのではないですか? トピ読んでると彼は俺様傾向ありそうだし。 洗脳とまではいきませんが、その彼の希望することが行動基準になってしまっていたのでは? 私は昔モラハラ夫に服従していたことがあり、意向に沿わないと怖くて友人や身内に不義理をしてしまったことがあります。これは今も後悔です。 彼に怒りを覚えたとのことですから、やっとこの人の言うことに従っていたらダメだと気づいてきたのかもしれません。 他人からみたら判断力ないだけって言われるかもしれませんが、結構無意識に彼氏が怖いってケースはあると思います。 この際彼とは距離を置いてみたらどうでしょうか。 自分の仕事が上手くいかないからってパートナーに何かさせるのは違うと思います。

怒ってる場合じゃない

🙂
ナイワー3世
知らないですかね… 借金の申込、保険の勧誘、マルチの勧誘、宗教の勧誘。 これらは友情をぶち壊す「やってはいけない事」ですよ。 トピ主さんは無意識かも知れないけれど、彼を上に、友達を下に捉えてる。 だから彼を喜ばせるために友達を犠牲に出来ちゃう。 保険の勧誘だけでなく、彼優先で友達を犠牲にするというオプション付き。 なかなか酷いです。 彼に怒っている場合ではありません。 でも誰にでも人生の失敗はあります。 彼にきっぱりと断り、友達には誠心誠意謝罪し、自分の利益のために友達を利用することを2度としないと誓うなら、やり直せるチャンスはあるかも。

仕事できない典型

🙂
専業主婦よ
保険の外交員て、人付き合いの上手い人、人当たりのよい人がする仕事で、彼女に手伝って貰わねばならないような人は能力低いのです。 その友達へのアプローチにしても、どう考えても人当たり悪いですから、それまでの人なんですよ。 トピ主さんは、自分の仕事も満足にできない男性をどう思うの?

いやいや

🙂
マルチかよ
私でも主さんとの付き合いやめます。 男性の紹介と保険の紹介は別物です。 保険や他の商品でも支払いする場合、余程でない限りつき合いを控えます。 主さんは便利な友人としてしか扱っていないからです。 彼氏に頼まれたからは通用しませんよ!

彼がズルい

🙂
ミニトマト
友達に営業をかけると関係が悪くなるのがわかっているから、自分の友達にはしないのでしょうね。 借りができるようでもあり、上下関係が出来てしまいますから。 でも、あなたには友達を紹介させたいのですから、あなたの友人関係は悪くなっても構わないと思っているという事です。 彼を好きだからこれまでは協力してあげたいと思っていたのでしょうが、あなたを利用しても構わないと思っている彼だという事です。 そんな自分勝手な彼だと気づいた今、あなたはどうしたいですか? 本当は彼が自分の友人には営業をかけていないのがわかっていたのなら、あなたも紹介すべきではなかったです。 既に紹介してしまっているので、彼と別れたりするとその紹介した友人とも関係が悪くなる可能性がありますから。 彼とは別れるつもりはないなら、はっきりと自分の友人には営業をかけないのになぜ私には紹介しろと言って来るのかとまずは聞く事です。 そして、今後は友人関係が悪くなるので、友人を紹介するつもりはないとはっきり言いましょう。 それで彼がどうこう言うようなら、彼とは別れた方が良いですよ。

利用されたのかな

🙂
先が見えてる
同職です。営業って商品を売ると言うより自分を売るんです。自分の人柄をね! 身内や友人に話を持ってくようでは続きません。仮に運良く入ってもらってもその場限りで先には繋がりませんよ? 貴女もお客と言うことは友達が入ってくれなくなったら別れを切り出されるのではないですか? 私は毎回表彰される成績です。視野を広げ足を運ぶ。トピ主彼のように楽をして成績なんて取れません。人柄を買われ入ってくれたお客様からまた声がかかり次へと繋がる。アナタから入って良かったとCMのように言われます(笑) そんな彼、未来もないですよ。

レスします

🤔
よぜ
トピ主、彼氏と同世代です。 >最近どうやら成績が良くないらしく、しきりに「誰か周りで保険に興味いる人いないか。」と聞かれます。彼氏は自身の近しい友人へは営業をかけていません。 この時点で私は既に彼氏に信用がないです。 トピ主本当に彼女ですか?ネギを背負ったカモだと思われてません? トピ主にそういう提案するわりに自分の友人には営業をかけてない…完全にこのトピみたいになるから保身でやらないんですよ。 で、結局友人に冗談(では済まされないですけど)で話を聞いてほしいと… >その時ふと「わたしは友情が壊れるかもしれないし友達に不快な思いをさせたかもしれない。彼氏はわたしや友人をどう思ってるの?どうして自分の友達には営業をやらないの?」と怒りがこみ上げてきました 友情はとっくに壊れてます。不快に思ってるし、修復は無理です。そして悪いのはトピ主です。そんな彼氏に協力したトピ主。 協力したのは彼氏のためでしょうけど笑って済まされない冗談を言ったのはトピ主の意思です。 その友人が他の二人の友人にこの出来事を話さなきゃいいですけどね。友人という立場を利用して営業かけてくる人間なんか縁を切って当然です。 周りに誰もいなくなる前に彼氏ともお別れすることをおすすめします。

大切な友達には営業はかけないでしょう

🙂
じゃむ
>どうして自分の友達には営業をやらないの? それは自分の友達が大事だからです。誰でも大切な友達には営業はかけないです。 トピ様と友達が揉めるのは、彼にとってはどうでもいいのでしょう。もっとプッシュしてと言われて、彼の言いなりにプッシュするトピ様。トピ様は恋愛のためなら、友達に嫌な思いをさせてもいいってタイプなんですね。私が友達ならショックです。 そこまでやっても、トピ様が紹介できる人がいなくなったり利用価値がなくなったら彼はトピ様を使い捨てにする可能性もありますよ。振られたら保険を解約してやるということはできますが、むなしくないですか? 最近成績が良くないってことは、彼に営業の才能がなくて行き詰まり状態なので、多少トピ様が友達を紹介したところで、今後厳しいと思います。焼石に水状態かなと思います。成績悪い男に無理に尽くすのは良くないですよ。友達もいなくなり、彼氏に捨てられたら何も残りません。

びっくりしました。

🙂
むに
やってること詐欺師じゃないですか。 友人に「男紹介する」って嘘ついて、実際は保険の契約させようとしたんですよね? 別に彼氏の指示じゃなくて(彼氏の指示通りにやっててもやばいけど)トピ主さんの自己判断で言ったんですよね?それ。 で、なんか全然反省してなさそうなのも怖い。 彼氏にもいいように利用されてるだけに見えるし。まぁそうだとしてもトピ主さんは自業自得だから正直どうでもいいんですが、他人を巻き込み出したら場合によっては2人とも訴えられますよ。 自分のしたことがどういうことか真剣に考えてみてください。 結局何が1番大切なんですか? 普通なら大切な友人にトピ主さんがしたようなことは絶対しませんけど、本気で関係修復したいなら、彼氏と別れて頭下げたらいいと思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧