元旦那とは4年恋愛し、結婚生活6年、空白期間2年弱、元鞘に納まり交際復活して約4年、20代後半から16年の付き合いでした。それが1回の喧嘩で終わってしまい半年経った今でも未練がきえない40代です。
喧嘩の原因を作ったのは私で、それは反省し謝ったけど、もう元に戻る事は無いと言われ向こうには職場で彼女が出来ました。でも別れて4ヶ月経った頃、私に戻りたいけど彼女は毎日のように家に来て他部署とはいえ役職も上で今更別れたいと言えないと言われました。
そう言われても、切らずにいた私に、家族の様な立ち位置の私とは友達のようにつながっていたいらしく、彼女と旅行に行ったりしている話を聞かれされ続けて途中でしんどくなり着拒しました。
早く忘れたくてマッチングアプリを利用し彼氏ができましたが、元旦那と比べてしまって3ヶ月も持たずに別れました。
結局一人になり休みや帰宅後の予定の無い空白の時間が憂鬱で、去年の夏あちこち出かけた事を思い出すたびに辛くて死にたくなります。別れる半年前まで、ここまできたら一生一緒だと言われ同棲する話まで出てたのに、なんで突然こんな事になってしまったのかと半年経っても苦しくて仕方がないです。新しい出会いを無理して探してるけど、自分が余計に惨めに感じてしまいどう自分でこの事を消化すべきか眠れない日々です。
もう元に戻る事は無いし、新しい彼氏を作るとか趣味を見つけるとか元旦那を排除する事がベストだと頭では分かってます。客観的な意見をいただけますでしょうか。