本文へ

元彼との再会

レス14
(トピ主 0
🙂
かなな
恋愛
彼とは習い事先での先生と生徒の関係です。半年ほど交際し、1ヶ月ほど前に別れました。 別れてからは何度か連絡を取ることもありましたが荷物のことなど業務連絡+ちょっとした世間話程度。会う前の10日くらいは連絡なし。 先日、別れてから初めて習い事へ行き先生と生徒として会いました。近況報告をしたりして和やかに過ごしました。(マンツーマンのレッスンで、その日はレッスンほぼなしで話していたような感じでした)先生を変更することも考えましたがこのまま続けることにしました。 会う前、会うのが辛いかもしれないから一度会ってから先生と生徒の関係を続けるか考えたいと彼は言っていましたが会ってみたら平気だったから君がこのままでいいならそうしようと言われました。 また、当日私に辛いことがありそのことも話したりしたせいなのか帰ってからすぐに連絡があってその内容や話し方も付き合っていた頃のような感じでした。辛いのに一緒にいてあげられなくてごめんね、とも言われました。 今これはどんな状況なのか私自身整理がつかず客観的ご意見が欲しいです。 ちなみに私としてはやり直したい気持ちとこのままがいい気持ちが半々です。厳しいご意見でも構いません。率直なご意見をください!

ランキング

レス

付き合っている間は

041
さらしな
>>辛いのに一緒にいてあげられなくてごめんね このような気遣いのある言葉はかけてこなかったのではないですか? 典型的な「外づらだけ良い人」のように思えます。 彼女など「自分の」と言える状態になると、釣った魚にはエサはやらないとばかりに、扱いがぞんざいになり、別れたとたんに、付き合う前のように気遣いをしてくる。 私は、トピ主さんの気持ちが揺れているので、その習い事を習う相手として、その彼はふさわしくないと思います。 マンツーマンだと音楽系でしょうか。 趣味ですよね? 気持ちよく通えなければ、意味がないと思いますよ。 レッスン料を払っているのはトピ主さんなので、トピ主さんが良ければいいんですが。 私ならレッスンしないで、話をして時間を使うような先生には、何も習いたくありません。 プロ意識が無さ過ぎます。 ま。 そもそも生徒と恋愛関係に陥らないですけどね。 プロ意識があれば。 私なら、ちゃんとレッスンしてくれる先生を探します。

大人なら先を考えて

🙂
もっさん
別れるに至った原因は解消したのでしょうか。 してない、する目途も立たないのに復縁を考えているなら止めましょう。 同じ結果になるだけです。 寂しいだけでする衝動的な復縁は失敗しますよ。

先生と生徒の関係に戻るという事

🙂
なこうど
>会ってみたら平気だったから君がこのままでいいならそうしようと言われました。 トピ主さんは本当に平気だったのですか?先生と生徒の関係に戻るという事は、先生が新たな彼女と付き合い始めたり、しかも、その新カノが(トピ主さんのように)生徒さんの一人だったとしても、静観しなければいけないということですよ。そのままの関係で、『先生が生徒さんの一人と結婚する!』などという状況になった時、生徒としてお祝いできますか? マンツーマンのレッスンが普通ならば、あなたの見えないところで、いくらでも新しい生徒さん=彼女を増やすことができますし、先生にとっては、そのままの関係が、あなたという『大事な生徒=商売』を失うわけではなし、一番、嬉しいと思います。 あなたはやり直したいようですが、生徒といい仲になる習い事の先生、信頼できますか?

他の先生にして

🙂
ねこ
集中して習い事をした方が幸せでしょう。 >辛いのに一緒にいてあげられなくてごめんね、とも言われました。 彼には付き合ってる女性がいて、その女性のそばにいたい。 もしくは好きな女性がいる。好きな女性が辛い時に一緒に居てあげたいと思っている。 トピ主さんの事は好きで無いし、トピ主さんの辛い時でも一緒に居たくないと言う事。 >平気だったから君がこのままでいいならそうしようと言われました。 トピ主さんは彼にこれ以上無いほどにフラれている。トピ主さんに一ミリも未練がなく、心が揺さぶられなかったから平気だと言われたのです。 >ちなみに私としてはやり直したい気持ちとこのままがいい気持ちが半々です。 その全く気の無い元彼相手にやり直せるかも、とか勘違いしてる時点で先生をチェンジした方が良い お互いにとって悪でしかないし、何よりトピ主さんは状況を理解する力が弱いので、今後元彼がこのまま先生だと又もや勘違いして不毛な事をしてしまう。無駄な時間を使う。 さっさと新しい彼を探して習い事とは分けて人生楽しんだ方が良いです。

そこは切り替えないと。

🙂
のこ
> マンツーマンのレッスンで、その日はレッスンほぼなしで話していたような感じでした はぁー?私なら月謝返せって思っちゃう。 先生と生徒の関係にちゃんと戻れないのであれば、担当を変えるべきでは?その上で男女としてどうするか考えないと、いつまでもズルズルですよ。

意図的にあなたから再会しただけ

🙂
禿げ子
2人の年齢とか、別れた理由、どちらから別れを言ったのかが解らないので何とも。 別れた後でも趣味が合うとかの理由で友達みたいな関係になることも私はあるので、その彼もそんな感じなのでは? いくら別れてても元彼女が落ち込んでたら励ましたりもするでしょうし。 今がどんな状況かって、元恋人同士、習い事の先生と生徒ってそれだけの状況かと思う。 お付き合いが半年でしょ? 半年なんて付き合ったうちにも入らない。ちょっと気の迷いで関係もっちゃったぐらい。 あなたが考えたり悩んだりするようなことは何もないと思う。

多分、自分の実力が客観的に分かったからでは?

🙂
まるあんぱん
夢見勝ちな、若い女性に多いかな。俗に言う「青い鳥症候群」です。 知ってる人も多い「病気」だよね。症状は、下記となります。 1.現在彼氏と交際中。まあ、ほぼ満足なんだけど、自分ならもっと上を狙えるはず。 2.今カレと強引に別離。ハードル爆上げにして、新しい彼氏を目を皿のようにして探す。 3.全滅。現実の厳しさを思い知らされる。自分の真の女の魅力としての「実力」が判る。 4.ヤッパ、元カレが適当かな。元カレと寄りを戻し、メデタシメデタシ。 若いうちから、自分の女としての魅力度が、客観的に分かる人なんて、まずいないです。 いろんな比較対象と遭遇して、だんだん自分の女としての序列がイメージできていくんだよ。 これだけ詳し過ぎるくらいちまちま説明すれば、お分かりですよね。 元カレと、寄りを戻すべきです。

会うのが分かってるのに

🙂
まつり
元彼との再会って大袈裟だなと感じました。 会った日にはレッスンなしで話してたとかプロ意識のない人だと思います。 レッスン料は発生してますよね。 私なら先生を変えます。 トピ主さんは元彼への未練が強いと思います。

まあ

🙂
たんたか~ん
主さん次第ですよ 全て。 男の中には、セックスしたくて前カノと連絡をとり「手っ取り早くできる」と、考える人もいます。 そんな関係でもいい 喋れるだけでもいい と、思うならばいいんじゃないですか? 誰に迷惑掛けてるわけじゃないので

語学系?

🙂
エリオ
そのような気がしましたが。 としたら、外国人? 飛躍し過ぎかな。 とにかく、生徒と恋愛関係にあった先生が、何もなかったように普通にレッスンができますか。 生徒のトピ主もそうです。 付き合っていた人と、また毎週顔を合わせてレッスンしてもらいますか? 仕事で顔を合わせるなら仕方ないけど、この場合は先生を変える選択肢もあるのだから、微妙な関係で続けるのは、お金ももったいないですね。 現に今回も気持ちが揺れてますよね。 その人とまだ会いたいから、レッスンを続けようとしてないですか? 自分の心をきちんと見つめ直して、レッスンと紐づけて考えないように。 未練がある状態で、毎週会うのはよくないと思います。

元カレの方は、「先生変更」されたくないだけでは?

😢
今も先生と呼ばれる職
主様と元彼は >習い事先での先生と生徒の関係 ですよね? 2人にとって >別れてから初めて習い事 で再会(何か特別な意味があった)かも知れませんが 傍から見たら >マンツーマンのレッスン 一応、公の場。 レッスン前のアイスブレイクで >近況報告をし~和やかに過ごし は当然では? 公私混同しないのがプロでは? >当日私に辛いことがありそのことも話したり >レッスンほぼなしで話 一般的に【レッスンではない】と思います。 その習い事のルール等はないのですか? 彼の独断で、レッスン無で授業料を貰っても良いのですか? >厳しいご意見でも構いません。率直なご意見をください! との事なので… 元彼は、主様に >先生を変更 されたくない+罪悪感から、別れた後も優しくしている可能性はありませんか? 元彼は、主様が「先生の変更理由」を 先生と交際したが別れ >会うのが辛い 等にしたら困る・マズイと思っているでは? ちなみに 元彼の職場は、生徒と外で会う事を許可しています? 私は言語を教えた事がありますが、生徒と私的に会うのは禁止でした。諸々のトラブル、教室外で教え授業料を安く(講師が貰える分を多く)したり、開業時に生徒も連れて行ってしまう等、雇用主は困りますから…。 元彼の生徒と交際は、主様が最初で最後でしょうか? あくまで個人的な感想ですが… 私が主様の立場で、元彼から >辛いのに一緒にいてあげられなくてごめんね と聞いたらサーっと冷めます。一見、優しく思いやりがある言葉に聞こえますが、サポート等の基本を御存知ない方の発言?と感じます。 一緒に居たら、何か解決します? 最終的に「辛い事」を乗り越えなければいけないのは、主様。 元彼が一緒にいたら、その時は甘え・忘れられるかも知れませんが…原因が未解決なら問題を先送りにするだけ+主様の問題解決能力を低く評価していると私は思います。

良くても焼け木杭には火

🙂
久我重明
たぶん狙ってるのは「都合のいい関係」。 「話したり無いね、食事でも行こうか」でなし崩し。 むしろ「先生と生徒」で行くなら世間話などせずに淡々とするべきでしょうに。 「あなたにも元サヤ願望がある」と見透かされてると思います。

キープ要員へ降格してる

🙂
縁がないのにね
生徒と先生に戻ってませんよね。 月初が無駄になっているのにあなたは平気なの? そりゃ元カレは客を逃したくないだろうし、気心が知れてるほうが扱いが楽でしょう。 次の出会いまでのキープ要員として、恋愛ごっこができる最適な相手に見えますけどね。 何より元彼の立場で、辛いのに一緒にいてあげられなくてごめんね、は無い。本当に優しい人ではありません。 優しい人に見られたい、単にモテたいだけの人のセリフです。 どの立場で言ってんのかな?って気持ち悪さしかない。 二人で別れを決めたのは、縁がない、相性が合わないとわかったからなのに、寂しいからとケリをつけないのは次の幸せを逃すことにもなりますよ。 折角の若い時間を無駄にせず、去る者は追わずで次に進みましょう。 未練や情に流されてるうちは運命の人には会えません。

レッスンに身が入らずずっとズルズルしてますって言ってますよね

🙂
アマビエンヌ
きっぱりしているようでしていない、いろんな気持ちが行き来するのはよくわかります。 元カレも引きずられちゃって仕事(レッスン)もしないでだらしなない印象です。 なんか客観的に見てると気持ち悪いです。 整理したいなら習い事のスクールを変えちゃいましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧