結婚三年目の夫婦です。
交際段階から致命的に相性が合わず喧嘩ばかりで、入籍もそれまでの金銭負担が多かった私へのけじめのために無理矢理したようなものでした。
1.2年目までは会社親警察まで巻き込むような喧嘩をしたり、物や手が飛び交うような言い争いもしました。
散々周りに迷惑をかけてしまったのでここ最近は誰にも相談などしていませんが、家の中では変わらず喧嘩の毎日です。
細かいことを書くとキリがないですが誰が見ても別れた方が良いのは明らかで、当人同士でもそれぞれ自覚している状況です。
にも関わらずどちらかが別れようと決意すると片方が止めるといった感じでズルズルここまできております。
今回初めて私が不在の間に旦那が荷物をまとめて実家に戻ったようです。
あんなに憎くて腹が立って仕方がなかったのにいざいなくなると動悸が止まりません。
私は幼い頃の家庭環境が悪く人に依存、執着しやすいです。
そのためか今回もまた引き止めたい気持ちが出てきております。
引き止めたところで旦那が戻ってこなければ意味もないし、戻ってきてもやはりまた少しすれば同じことの繰り返しだと思います。
時間が解決するでしょうか。