本文へ

彼氏が会うのめんどそう

レス3
(トピ主 0
😣
ありんこ
恋愛
私には付き合ってもうすぐ1年になる彼氏がいます。お互い高校生で初めての恋人です。 まず初めに彼の価値観として、会うのは月1程度が普通らしく、私もそれでちょうどいいと思っています。 ですが、半年であるクリスマスを迎えてからと言うもの全然遊ばなくなりました。半年は遊びに行ってなかったです。その後、夏休みに1回私が前々から誘っていた花火大会のときだけ遊びました。会った時は彼氏っぽいことしてくれます。ちょこちょこ遊びたいとはお互い言っていますが、話が進まず、私がこの間誘った時には課題が終わらないからと断られました。 あと二週間で1年になりますが、まだ記念日どこに行くか話し合いもしていません。話し合いのきっかけを作りましたが、はぐらかされてしまいました。直接的な愛情表現はほとんど聞いたことがありません。お互い奥手で恥ずかしがり屋だと思います。もうすぐ1年のカップルになりますが、惰性で付き合っているだけなのではないかと思えてきます。 私は彼に冷められたのでしょうか、私の気持ちとしてはまだ好きではあるものの彼からの愛を感じない点がすごく気になっています。自分のことを大切にしてくれない人とは別れたほうが、、とは思いますが、不安症かつ心をすぐ閉じてしまう私にも非があるので決断に悩んでいます。

ランキング

レス

うん

041
くま2
面倒に思うことはあるよ。 自分の経験だけど、 >会った時は彼氏っぽいことしてくれます。 これ経験あるよ。 何というか意図的に彼氏っぽいことをしなければならないと考えることはあるので。 向こうがそれを期待してくることもあれば、こちらで勝手に期待をされていると考えることもあるんじゃないかな? 特に初めてのお付き合いって多くの場合は「そこまで好きではないお相手」とお付き合いをしてしまいがち。 そのままお付き合いの最中に好きになれればいいけど、必ずしも好きになれるわけではないので、結果的に「そこまでではない」という状況になることはあるよ。 そして「そこまでではない」状況でも彼氏っぱいことをしないとお相手に悪いので無理をしたり演技をしたりするということ。 それが面倒くさいという状況になったり疲れてしまったり、自分自身意味がないと判断をしてしまうこともあるよ。 トピ主さんもこの彼も今後もたくさん恋愛をしていくことになると思う。 そんな中でこのようなお付き合いも経験していくってことなんじゃないかな? お互いに次に生かしてくことになると思うよ。

きいてみる手もある

🙂
京都のクッキー28
「自然消滅ねらってない?」と、きいても良いかも。  どちらから誘って付き合い始めたかが分からんのだが。相談主さん側からの告白で始まってる場合なら、特にソレは有り得る

それは普通の友人レベル以下です

🙂
ボッチ飯
月1がボーダーなのに半年会わないってことは普通の友人より会ってないでしょ。 花火大会の後も続かないし。 そんなんで愛を育めるわけもないわ。 あなたたちは終わっている。 もう、悩まなくてもいいんですよ。 それより、次のクリスマスを一緒に過ごす人を探しましょう。 同じ高校で仲良しの人いないの?そっちの方がきっと毎日楽しいよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧