本文へ

仕事の悩み。

レス1
(トピ主 0
🙂
鈴木。
仕事
ある機関の小さな図書室を1人で担当しています。 この4月、事務の担当の方が変わってから、なんだか悩むようになりました。 休み明け、出勤したら、棚の配置がいつのまにか変わっていたり、 請求記号を勝手に調べては貼り付けていたり。 他にもいろいろ・・・。 司書は私1人なので、他の人の意見は参考になるし、 忙しいときに手伝ってくれるのはありがたいのですが、 「絶対こちらがいいですよ!」などと言って、結局意見を押し通すので、困っています。 私はパートです。 事務担当さんは、正職員なので、強く言えません。 ただ、司書の資格は持っていません。 少し強く言ってもいいでしょうか? 今までの事務担当さんは他の業務を兼任していたので、 「図書室、よろしくお願いしますね」と程よい距離でした。 なんだか事務担当さんの思い通りになりつつある図書室を見ると、 もやもやしてしまっています。 最近、大量に雑誌を廃棄しました。 そうしたら、棚の使い方を勝手に考えてきて、 「絶対こうしましょう!」とまた押し切られそうです。 なんだか昨日、ため息をついてしまいました。 彼は、仕事上の担当であって、利用者ではありません。 この機関は、医療に関係する方が利用者です。 利用者の使いやすいようにしたいという気持ちは同じなのですが。 上司には相談するつもりですが、 アドバイスをいただけないでしょうか?

ランキング

レス

指揮権あるの?

🙂
バジル
指揮命令の系統はどうなっているのですか? 正社員→パートなのか 司書→事務なのか あなたに指揮命令権があるのかどうか上司に聞いてください >彼は、仕事上の担当であって、利用者ではありません >この機関は、医療に関係する方が利用者です この文の意図が分かりませんが 利用者でもなく医療関係者でもないからこの図書館にその事務員はふさわしくないという意図でしょうか 事務員を排除したいように感じましたが 事務員は歴とした職員です あなたの感情で排除できるわけない 司書が図書館を我が物顔で私物化しているように言うのはおかしいと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧