デイケアでパートをしていますが、そこの社員の対応がひどいんです。
・提供表というケアマネが作成するサービスを、こちらの都合で勝手に変更する⇒明日が入浴日だけど入浴者が多いから今日に回す
・利用者さんを自分の都合で動かす⇒認知症でいつも「そばにいて」という方の隣でカルテを書けと他職員には言うのに、自分がやってたらイライラするから寝かせちゃう。しかもリハが順番で今度は起きなくなったら「はい 起きて」と強引に起こす
・利用日の振り替えをケアマネ通さず勝手に変更しちゃう
・業務での連携を求めるくせに自分が一番勝手なことをする⇒自分の考えを押し付け、「こうしなさい」という言い方しかできない、しかも意味がない事ばかり。
・責任のあることはしない⇒カルテ記録や提供表の計算などはノータッチ
・けじめをつけない⇒利用者さんが亡くなったりしたら、デイ用にと置いて あった座布団などデイの物として当たり前のように使う(挨拶がてらお返しすべき!!)
などなど、とても書ききれませんが、人間性も疑ってしまいます。
ミーティングでは自分が司会・書記を担当。言い方も威圧的で、「意見ありますか?」ときたら「何か言わなきゃ」と思ってしまうような言い方。
しかも、私くらいしか意見できる職員がいなくてパートのくせにと思いますが、ズバズバいうと次の日から態度が冷たくなる。私は変わらずいたら、大人気ないと思ったのかにこやかだったりキツくなったり。葛藤していたよう。
私に「意見はある?」と事前に聞いてきて、話したことをさも自分の意見のようにドヤ顔で言う。
彼女のせいで、職員は入れ替わりが激しくて。
負けたくないから、辞める気はありません。 続きます。