本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きな人に時間とお金使うより友達に使ったほうが楽しくない?

好きな人に時間とお金使うより友達に使ったほうが楽しくない?

レス9
(トピ主 0
🐤
のん
恋愛
はじめまして 初投稿失礼します 現在私は好きな人と良好な関係で定期的にご飯に行くような仲です 私の妄想にはなりますがこのまま付き合うことになるんじゃないかと思っているくらい良い関係だと思います ですが学生の身分であるので遊びに使えるお金に限りがあります そう考えたときに、好きな人と遊ぶより友人と遊んだほうが思いっきりはっちゃけられて楽しいと思ってしまい好きな人と出かけることにあまり乗り気になれません 自分の中ではどう考えても友達と遊ぶ方が楽しいし良い時間を過ごしたと思えます これは私がその好きな人を本気で好きじゃないからですか? それとも金銭的余裕がないから? 恋愛向いてないんですかね… 友達>>>好きな人 になってる私の価値観(?)は自然なのかとかも知りたいです お願いします

ランキング

レス

本当の恋愛を知らないだけです。

🙂
まるあんぱん
恋愛の本当の醍醐味は、筆舌に尽くし難い、強烈な魅惑そのものですよ。 貴女が単に、本当の恋愛を知らないだけです。 全身がメラメラ燃えてしまうような激しい絶頂感のある恋愛。 それを知るかどうかは、貴女次第だけど、自分の世界、尺度だけで、小さく纏まっては、 人生、つまらないですよ。 本当の恋愛を知ってしまうと、女友達なんて、ただの「物体」です。

うん

041
くま2
それが分かれ道。 >友達>>>好きな人 になってる私の価値観(?)は自然なのかとかも知りたいです 本物の恋愛を見つけることができたなら誰に言われなくてもトピ主さん自身がこの概念を一人で否定することができると思うよ。 つまり、この概念を否定することができるような出会いなのか否かが恋愛面においての分かれ道。 そっちの発想にならないということは経験上たいした出会いではないといういうことだと思うよ。 多くがこのような友人たちとの交友関係を優先するべきかパートナーを優先するべきか少し考える時期ってあるんじゃないかな? そして優先するべきパートナーと出会って友人との交流は優先度を落とすんだよね。 ただ中にはそのようなパートナーとは出会えずに、友人を優先したいたらその友人がパートナーを見つけてしまい、自分を優先してくれなくなって慌てて自分もパートナーを探し出すという惨めな状況に陥っている人もいるようだけど。

そう思うのであれば

🐱
聖地巡礼
主さんは、その男性をそこまで好きではないということです。

幼いなと思ったら

🙂
まつり
10代なんですね。 トピ主さんにはまだ恋愛は早いのかもしれない。 単なる好きのラインですよね。 まだ若いから友達優先でいいと思います。 10代でも燃えるような恋をする人はいるから個人差と思います。

若いからでしょう

🙂
まだ10代ですか?そんな時期だと思いますよ。逆にその頃から彼氏彼女優先で広い交友関係を大切にしない人ってあんまり魅力的に思えないなぁ。 1人にべったり時間を使わないで色々な人に会って知見を広める時期だと思います。社会人になって自由な時間が減り、周りが結婚して子どもを持つと、逆に友だちと遊ぶ機会がどんどんなくなってくる。 ただせっかく彼氏彼女がいるのなら、友だちとは違う人間関係も経験出来るし楽しいとは思う。両方とも大切にしてバランス取れたらそれが一番良いのでは。

片方に全振りですか?

🙂
自転車
金銭的に食事に行けるのが月に一度しかないとして。 今月は友だちと行って、来月は好きな人と行く、何てことはできませんか? 時間とお金を恋愛に集中させるのはトピ主さんの視野を狭めることになりかねないので良くないと思いますし、何より疲れると思います。 いくら好きでも、遊んだりご飯食べに行ったりする相手がいつも同じ人というのは、私なら無理です。 だから割合を5:5にしたり4:6にしたり、加減すれば良いと思ったのですが…。 難しそうですか?

恋人vs友だち

🙂
のこ
他の方のレスのように「本当の恋をしていない」可能性もありますが、別角度から。 主さんは人間関係において、「恋人として好き」と「友だちとして好き」の、 どちらの方が「すごい」人間関係だと思っていますか? 「恋人って1人しかいないんだから恋人としての好きが一番すごい関係だ」と思っている人と (体感ではこっちの価値観の方が多数派ですね)、 「恋人は代えが効くし、人として好きでなくても性的魅力/金銭的魅力などで補填できるから、友だちとして好きのほうがすごい関係だ」と思う人がいます。 どちらが良い悪いではなく、価値観の違いです。 主さんは後者なのでは?

そうですね

🙂
レタス
>好きな人と遊ぶより友人と遊んだほうが思いっきりはっちゃけられて楽しいと思ってしまい好きな人と出かけることにあまり乗り気になれません そうですか、私は10代のころは好きな人と出かけたり一緒にいるほうがずっと楽しかったですけどね、 別にはっちゃけなくても一緒に居るだけで楽しいです。 >自分の中ではどう考えても友達と遊ぶ方が楽しいし良い時間を過ごしたと思えます 私は完全に逆ですね、どう考えても好きな人といるほうが楽しいし良い時間です。 >これは私がその好きな人を本気で好きじゃないからですか? それとも金銭的余裕がないから? 恋愛向いてないんですかね… どうなんでしょうね、いろんな人がいるから人それぞれとしか言えないでしょう。 >友達>>>好きな人 になってる私の価値観(?)は自然なのかとかも知りたいです 上記と重複しますが、やはりひとそれぞれなので自然とも不自然とも言えないでしょうね。 トピ主さんがそのような気持ちになったのは今回が初めてなのですか? それとも今までも友達>好きな人だったのでしょうか? それによっても変わってくるでしょうね。

フェアじゃない

🙂
ささ
その比較はフェアじゃない気がする。 その楽しい友人との付き合い期間、頻度は? その好きな人とはどのくらい? 付き合いが浅い好きな人と比較するなら、付き合いが浅い頃の友人と比較しないと、そりゃ勝てないでしょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧