本文へ

疎遠になりたくない

レス10
(トピ主 0
🙂
恋愛
3度2人で遊んだ女性に関してです。話しているととても楽しいし、人柄も好きなので、薄い縁からでしたが、2人で会うくらいに仲良くなりました。僕としては2度目までは友達感覚でしたが、外見も好みですし、恋愛対象としてアリなのかなと考えるようになりました。そこで最後会った別れ際に「デートと思って来てる?俺はそうだけど」的なことを聞いたところ、困った顔で明確な返事が無く、少し気まずくさせてしまいました。その後いつもお互いしていた「今日はありがとう」のようなラインが来ませんでした。 自分の中で、居心地の良い距離感や関係がはっきりせず、相手にも恋愛面で進展する可能性があるか、友達として仲を深めるのか聞きたかったんですが、伝え方が悪く恋愛を意識させすぎてしまったと思っています。相手の対応は脈がないことを示したいのでしょうが、恋愛対象でなかったことより、今までの関係を全部切られた様に感じてショックでした。 今までのように接してもらいたいのです。どうすれば良いでしょうか。本心をそのまま伝えて大丈夫でしょうか?

ランキング

レス

自分のことを

🙂
てぃあら
好きな人と今まで通りとは行きません! 会うのも嫌だし会う理由もありません。 友人だと思えばこそ楽しく出来てたのが台無しです。 固執するのはやめてあげましょう。

まあ、一つの尺度に過ぎませんが・・・

🙂
まるあんぱん
男性は、恋愛対象となる女性の全身を見て判断しますが、女性は別です。 女性は、恋愛対象の男性の「顔」を見て評価します。これは「イヤ違う」という女性も、 深層心理では、肯定してますよ。女性の「彼氏のろけ自慢」では、イケメンが必須だから。 というのも、女性は肉体的な高負荷から、多くを産めず、本能的に男性を「厳選」します。 そして、男性の遺伝子の優秀性は、どうあがいても「顔」に出ちゃうんですよ!!! だから、女性は過剰過ぎる位に、イケメンに惹かれてしまうというカラクリです。 この仕組みが分かってりゃ男性側も戦略が組み易いよね。僕は奥の手を説明してますよ。 つまり、彼女が貴方の顔をしげしげと見て、目を逸らさなければ、貴方の顔が「合格」と いう訳で、脈ありです。本心をそのまま伝えてほぼほぼ大丈夫ですよ。 これに気が付いてる若手男性が、物凄く少なくて、僕はいつもガッカリしてますがね。 逆に、直ぐに目を逸らしちゃう状態では、脈無しです。まあ、一つの判断基準として、 ご参考になさって下さい。では、頑張って!!!

本心をそのまま伝えて大丈夫なわけがない!

😒
カンチガイ野郎
脈ありかどうかわからない状態で、「デートと思って来てる?俺はそうだけど」などと誤爆する。 恋愛で失敗する典型例だと思います。 あなたをどう扱っていいのか困ってるのは、相手のほうだと思いますよ。 ここですがるとストーカー扱いされそう…しばらく大人しくして距離を置くことです。

もうやめてあげて

🙂
らいくう
あなたのその言葉で彼女の中では ない が決定づけられたと思います。 元々あったものがなくなったのではなく、はっきりと この人とはないわ が決まっただけです。 もう連絡するのはやめてあげて下さい。彼女は迷惑します。

びっくりする

🙂
トピ主も2回目までは友達感覚だったのに3回目でいきなり恋愛感覚を出してきたら、相手だってびっくりしますよ。 「えっ?そんな雰囲気私達にあった??」って。 脈がないかどうかではなくて、友達だと思ってたからただ単にびっくりします。考えてもみなかったと。 だから考えてなかったんだから脈は…まぁないのかも知れませんが、友達ならアリだったのでしょう。 今までのようにってずっと 【友達】で良いということ? その関係は必要ですか? 恋人がほしいならその女性に時間を使ってる場合では無いですよ。 トピ主がその関係をなくしたくないのは【その女性】だからではなくて自分がヘタ打ったから、ミスしたから、勿体なかったと思って後悔しているだけだと思う。

やらかしましたね

💔
銀さん
「デートと思って来てる?俺はそうだけど」 これはダメです! ありがとうのLINEが来なかったのがお断りの合図です。 察してあげましょう。 後、彼女でもないのにLINEを頻繁に送るのは迷惑です。

自分で壊したんでしょ

🙂
ささき
自分で壊しておいて今までのように接して欲しいっていうのはワガママですね。 踏み込んだくせに覚悟が足りなかった。 反省して次に行きましょう。 絶対しつこく連絡してはいけませんよ。

脈なしの人には、思いは通じない

🙂
はなこ
あなたは、恋愛対象と見ていた。 でも彼女はそうでなかった。 返信も来ない。 気持ちを切り替えて次にいきましょう。 私の友達は、思うことがあっても相手の出方次第で 気持ちを切り替えて前に進みます。 返信をくれない人は過去の人になるからです。 そういう人に、本心を言っても一方通行だとわかっているからです。 何回か、そういう事がありましたが メゲないで頑張りましたよ。 今は、とても良い人と出会い恋愛を楽しくしています。 前向きな性格が功を成し遂げたのです。 トピ主さんにもきっと素敵な恋人ができますよ。 前を向いて歩いていればですが。 頑張ってください。

もうダメですー

🙂
なこうど
>「デートと思って来てる?俺はそうだけど」 彼女「あ、ごめん、全然デートと思ってなかったー」 彼女『あ、こりゃ、まずい。ちょっと優しくしていたら、勘違いされたみたい。今までのように、ラインなんか使ったら、もっと誤解されそうだから、しばらくやめておこう・・・』 貴方の恋心が表面化されたので、今更、無しにして、今までのように接するなんて不可能です。 次、恋愛に発展しそうな相手が出現したら、即、ここでトピあげて、百戦錬磨の読者さんにアドバイスもらいましょう。

仕方がないこと

🙂
ぶろっくま
友達と思ってた人に、恋愛感情を向けられて、自分にはその意思がないのですから、もう疎遠にするしかありません。 友達には戻れないのだから、もう諦めるしかありません。それが恋愛としての好意を伝えることの意味ですよ。恋愛対象としてアリかな?くらいの気持ちで、準備もせずに軽々しく話してしまったことはちょっと早計でしたね。戦略ミスですよ。 友達には戻れませんから、もう主さんも距離をとってください。今更友達がどうのこうの言っても、彼女は怖いだけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧