中学2年生女子です。
クラスで仲の良かった親友が夏休み中に転校しました。
そのため、新学期が始まってどうすればいいのかわかりません。
というのも、1学期は休み時間ほとんどその親友としか喋っていなかったんです。
二人とも気心知れた仲だったので、カーストでは中間層ですがクラスでもにぎやかなほうだったと思います。
普段からユニットで行動していたかんじで、先生や他の子からも二人一組で見られていました。
ですが、彼女が転校してしまったので今わたしは限りなくぼっちに近いことになっています。
無視されているとかいじめられているとかではないのですが、気軽に話せる子がいない状況です。
親友の彼女はクラスの女子全員とわいわい盛り上がれる子だったのですが、私の友達付き合いは浅くそこそこ広く、少数の付き合いの長い人やテンションの一致する人とは深くといったかんじだったので。
他の子ともグループ活動や他クラスの共通の友人を挟んででは楽しく話せるのですが、クラスがはじめて一緒になった子や小学校が違う子ばかりなので休み時間に自然と一緒にいられるような関係ではなく。
またその子たちが固まってグループを作ってしまっているので今更入るわけにもいかず...
別のグループもあるのですが、大人しめな子たちなので会話のテンションが掴みにくく、接し方が手探りの状況です。
ぼっちでいいだろうと言われるかもしれませんが、休み時間一人は持て余しますし、やはりペアワークや体育のときに支障が出るので、誰かとはそれなりに親密な関係にはなりたいと思っています。
ですが私はスマホ、LINEを持っていないので学校でしかコミュニケーションの手段がありません。
どうしたらいいでしょうか。
長文すみません。