現在掛け持ちをしてますが、どちらかの出勤日数を増やして、どちらかの出勤日数を減らすとしたらどちらどうしますか?
1・週2勤務だけど今年で6年目。
仕事内容は機械が成形した餅を縦に7個ずつ積んでいくだけなので、これといったスキルや経験の必要は無し(←後はコンベアで流れていき、機械が包装)。
積み崩しても再度成形が可能なので迷惑も責任も気にしなくて済むから仕事や職場としては楽だが、視界が狭い作業なので、その場から離れた時目がおかしい。
唯一気になるのは過去に問題となった人がいて、初対面だったり見かけたことがあるぐらいの他工程の社員の人2人程にその噂のことを聞かれたことがあるぐらいなのに、ここではその問題となった人は評価が高くてずっと優遇されている…このへんかなり疑うものがある。
2・先月から始めて週4日。唯一の話し相手は冷たい班長や奴隷のように働けと言ってくる夜勤の班長。パワハラだったのかはよく分からないが、同等に言い返してしまった為ただの口論になってしまいパワハラに出来なかった先輩(笑)、仕事内容はジムです。
時給も通勤時間もどちらも同じですが、あなたならどちらをどうしますか?
1か所のみにしたいとは思いますが、募集時の記載や今現在の条件と、どのレベル…と言うか、どの辺までかは分かりませんが日数によっては違う部分も出てくる感じなので今のところは掛け持ちでしか考えてません。