本文へ

優先順位

レス2
(トピ主 1
🙂
和一〜それは大福〜
仕事
現在掛け持ちをしてますが、どちらかの出勤日数を増やして、どちらかの出勤日数を減らすとしたらどちらどうしますか? 1・週2勤務だけど今年で6年目。 仕事内容は機械が成形した餅を縦に7個ずつ積んでいくだけなので、これといったスキルや経験の必要は無し(←後はコンベアで流れていき、機械が包装)。 積み崩しても再度成形が可能なので迷惑も責任も気にしなくて済むから仕事や職場としては楽だが、視界が狭い作業なので、その場から離れた時目がおかしい。 唯一気になるのは過去に問題となった人がいて、初対面だったり見かけたことがあるぐらいの他工程の社員の人2人程にその噂のことを聞かれたことがあるぐらいなのに、ここではその問題となった人は評価が高くてずっと優遇されている…このへんかなり疑うものがある。 2・先月から始めて週4日。唯一の話し相手は冷たい班長や奴隷のように働けと言ってくる夜勤の班長。パワハラだったのかはよく分からないが、同等に言い返してしまった為ただの口論になってしまいパワハラに出来なかった先輩(笑)、仕事内容はジムです。 時給も通勤時間もどちらも同じですが、あなたならどちらをどうしますか? 1か所のみにしたいとは思いますが、募集時の記載や今現在の条件と、どのレベル…と言うか、どの辺までかは分かりませんが日数によっては違う部分も出てくる感じなので今のところは掛け持ちでしか考えてません。

ランキング

レス

むちゃを言わないで

🙂
匿名
どちらもイヤです。 優先されない事象に優先順位は付きません。 優先順位の1位は「厚生年金が積みあがる正社員の働き口を探す」です。 糊口をしのぐことのみを目的とした非正規の仕事は短期間で終わらせたいので、増やしたり減らしたりしたらシフトの組み直し等で迷惑がかか可能性を鑑みれば成行通りでよろしいかと思います。

匿名さんへ。

🙂
和一〜それは大福〜 トピ主
1つの考え方ありがとうございます。 厚生年金など正社員の待遇で思うことは、非正規よりかは正社員のほうが管理されているので、日本人の体質には特に合っていると思います。 保険や年金は天引きされるに越したことはないです。 話は戻り、正社員でも1か所で十分に賄いきれるかと言えば、よく聞くのが残業も見込んでのことが大抵だったりします。 会社や仕事に生きる働き方か、自分の人生を生きる働き方か、どちらにしろ本人がそれで納得してるなら正解なんてないと思います。 個人的には、匿名さんの視野視点で考えを進めてしまうと 「長いだけの人」 という言葉が頭をよぎります。 悪いパターンだと負の連鎖の元とも言えるかもしれません。 非正規だと嫌なら他探そうとか思いますけど、正社員だと給料別にそんなに良くなくても覚悟いると思えてしまうのが不思議です。 なぜなんでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧