本文へ

大好きな彼氏がいるのに浮気

レス67
(トピ主 0
041
なーりん
恋愛
私には彼氏がいて結婚を考えています。ですが、最近私が昔好きだった人から連絡が来て体の関係を持ってしまいました。かなり罪悪感がありましたが元々好きだったというのもあり、また会う約束をしてしまいました。彼氏は私と付き合って数ヶ月までは女の子がちらほらいましたが自分なりにがんばって女の子の関係を断ちました。私はその頃全くなかったのですが、今わたしそんな状況です。彼氏と別れるという選択肢はないですが、私自身罪悪感もありながら会いたいと思ってしまいます。愚かな人間でごめんなさい。それを分かっていながらもしている自分が本当に醜くて悔しいです。 彼氏とは仲が良くうまくいっています。どうかこんな私に皆様のお言葉で喝を入れて頂きたいです。

ランキング

レス

若い女性なら、そんなこともありますよ。

🙂
まるあんぱん
長い人生、暫くは相手を固定しない生き方を楽しむ時期があって、当然ですよ。 むしろ、恋愛に覇気のない今どきの若い女性に失望している私としては、頼もしく思えます。 そうやって、暫くマルチアクセス恋愛を楽しんでから、だんだん最愛の相手に絞り込んでいく スリルとドキドキは、若くてモテる女性だから出来る特権ですよ。古臭い倫理観は、今の時代、 そぐわないと思います。

なんと…

🙂
やばいですね
彼氏と別れるといる選択肢はないにも関わらず、昔好きだった人と体の関係を持ってしまった上にまた会いたいとは…つまり、再び体の関係になるのは分かっているという事でよろしいですか? その「昔好きだった人」から連絡が来たとありますが、その人から「付き合ってほしい」と言われた訳ではないですよね、つまり、お互いに〝都合のいい相手〟という事でしょうか。このまま会うとズルズルと体の関係を続けることになりそうですよね…。 もし、それを彼氏さんが知ったらどう思うでしょうか。結婚を考えている彼女が別の男の都合のいい相手として何度も体を許している事を知ったら…おそらくめちゃくちゃ傷つくでしょうし、あなたへの愛情も信頼も全て無くなるでしょうね。あなたは「罪悪感もありながら会いたいと思ってしまう」と書いていらっしゃいますが、彼氏さんが傷つくのも覚悟の上ですか? でしたらどうぞ、としか言いようがないです。あなたが会いたい気持ちを抑えられないのなら仕方がないです。でも、彼氏さんを傷つけたくないのであれば、どうぞ彼氏さんとはすぐにお別れしてください。そしてそのまま昔好きだった人と思うように生きてください。こちらの人との幸せな未来があるかもしれません。もしその人と別れたとしても、ご縁があればまた彼氏さんとお付き合いできるかもしれません。 >彼氏とは仲が良くうまくいっています。 ↑あなたが別の男と体の関係があるとは夢にも思っていないから、だけですよ。それを知って仲良くいられるカップルはそうそう存在しないと思いますよ。 どうぞ覚悟を決めてください。さあ、どうしますか?

まぁ・・

🙂
さーや
彼が主さんと同じ事をしても許せるのなら良いのでは? 自分は良いけど相手がしたら許せない!は違うと思うので。 しかしそうなって来ると、恋人の意味って??となって来ますけどね。 信頼、誠実とは真逆の嘘の上の関係となるので。 最終、両方と終わるとは思いますけどね。

見つめ直すチャンス

🙂
のこ
若い!二股するパワーがすごいですね。 婚約前ならまぁいいんじゃない?むしろ今しかできないわけだし。 罪悪感に苛まれる気持ちはわかるけど、どうして浮気してしまうのか、そこから彼氏との関係性を見つめ直した方がいいのでは? 仲は良いが実は不満がある、過去に他の女と遊んでいたことがまだ不快、夜が合わない、もっと他の男からちやほやされたい。 少なくとも結婚は考え直して、彼氏さんとの関係も見つめ直してみたら? まぁその前好きだった男はただの遊びだと思うから、真剣にはならないようにね〜。

浮気じゃなくて二股

041
結婚を考えているだけで婚約したわけではないなら、浮気ではなく二股ではないかと。浮気と表現すると自分の中ではどちらが本命で大切か決まっていてそちらを大事にしなくちゃいけないのにみたいな葛藤があり苦しい…でしょうが、現状は単なる二股です。彼氏が大事なんですなんて、客観的にみれば笑止です。トピ様にとってはどちらも彼氏でなのではないかと思います。 (フリーのうちは二股ありというポリシーの人もいますから別に二股は悪くない。自分と相手がどう思うかだけかと。)

元々の性格らしいです

😣
めめ
元々の性格で浮気しやすい/しにくいという傾向があるそうです。 元彼が大好き、というよりダメなことをしているスリルに脳が快楽物質を出して依存してしまうのですね。 さて、トピ主様が浮気をしたくない場合。 これらの傾向は環境によって抑えることができます。つまりは浮気相手との連絡をすべて断つ、着信拒否やブロックをする。他の男性とも二人きりにならないようにする。お酒やタバコと同じです。 おそらくは「今の彼氏も元々浮気してたし…」というのが自分を許す言い訳になっていませんか? 浮気が当たり前の環境(今彼が浮気性)、浮気をしやすい環境(元彼と連絡をとる)に居ると浮気傾向のある人は浮気をしやすくなります。 本当にきっぱりやめたいならまずはご自身の性格を理解し、元彼と連絡を断つ、それでも無理ならおそらくは浮気歴のない男性とお付き合いするほうがより良いかもしれません。 ちなみに、おそらく彼氏さんも同じ特性ですから、今後も女性関係のトラブルが起きる可能性はありますよ。 彼氏さんは頑張って連絡を断ったのですよね。浮気性同士、一緒に我慢して頑張る道もありだと思います。

結婚はするべきではない

🙂
サラ
トピ主の倫理観や貞操観念がおかしかろうと、何人の男性と付き合おうと、彼氏にバレて修羅場になろうと、そんな事は好きにしたらいい。 でも、結婚はするべきではないです。 子供が出来たら、子供が可哀想。 女として欲望のままに生きたらよろしい。 でも子供を巻き込むのは、やめてください。 子供に罪はありませんからね。 結婚はすべきではありません。

罪悪感ないですよね

🙂
まつり
現在のシチュエーションに酔ってるだけ。 トピ主が前に好きだった人というのはトピ主に彼氏がいるからこそ適当に遊べる相手として体だけの関係でしょう。 プライドがないなと思いました。 彼氏が同じことをしても笑って許してあげてくださいね笑

喝を入れたらどうなるの?

🙂
はな
そんなもの入れなくてもトピ主がどちらの子かわからない子を妊娠したり、病気をうつされたりしたら現実に目覚めるんじゃないですか? 男性の浮気は不倫と違って子供ができたら目の前に見える証拠があるわけですからね。

結婚はないですね

🙂
おじさん
>最近私が昔好きだった人から連絡が来て体の関係を持ってしまいました。 現実的な話ですが、その人との関係での妊娠は絶対にないと確信できるまでは、絶対に結婚しないでください。 万一デキ婚なんてことになったら、話がややこしくなるので。 男女関係なく、常に新しい相手を欲する人というのは一定数います。 性癖みたいなものですので、そうそう収まることはないと思います。 近い将来修羅場になる覚悟で結婚してもいいですが、客観的には、一人で恋愛楽しんでいる方がいいんじゃないの?と思いますね。

そんなもんでしょう。

🙂
つむちゃん
まー結婚前ですし、若けりゃそんな事もあるでしょうと思いますけどね。と個人的には思います。ただ結婚を考えているなら、ズルズル会い続けるのは関心しませんね。  元々一切浮気しない人とする人とかいますが、ご自身はする側の人なんだと思いますよ。大好きな彼氏がいるとおっしゃってますが、彼氏との関係を壊したくなければ浮気はしないですからね、大好きな彼氏や自分が醜くて悔しい等々と言葉では通常の思考を持っているような事を言っていますが、結果浮気している訳でね。ちょっと言動と行動が一致していない所にご本人が出るのでは?と思います。  自分はまともなんだ大丈夫大丈夫と自分を錯覚させるから喝で戻そうとするわけで、そもそも自分がそういう人間なんだと自分自身でしっかり理解すれば危なくなる可能性の場所には近づかなくなりますよ。  現状は結局浮気による代償より、浮気が勝ってしまっている状態なのでね。普通失うものが大きければ皆しませんよ。あと単純な話バレないと考えているウチは浮気は継続しますので、いつかバレます。  いっときの過ち程度でパートナーも気が付かない程度なら、まーまーそんな事もあるでしょうとは思いますよ。あとは自分の性格次第だと思いますよ。

誰も責めないでしょう

🙂
よかったね
誰も喝なんていれませんよ。 思い通りに生きたらいいじゃない。 男好きな人ってそんなもんです。 一生そんな感じです。 だから今自分を責めても一生悩むのは変わらないです。

喝を入れたところで

🙂
トーマス
無意味です。 自分で自分をコントロール出来ない人に赤の他人が何を言ったところで無駄ですよ。 まぁ、今後色んなことに責任を持つ覚悟があるならいいんじゃないですか。

救いようが無い

🙂
もっさん
本気で反省してるなら別れるという選択肢以外選べないと思いますけど。 心の底から腐ってるんですね。

喝?

041
くま2
すでに手遅れ。 やってしまったので。 喝を入れても意味がない。 結婚前も結婚後も今回のことが彼にバレたならトピ主さんは地獄行き。 バレなくてもバレたときのリスクと隣り合わせの人生だけ。 できることは彼氏と別れてトピ主さんのことを誰も知らない環境で新たに出会いを見つけていくしかない。 そして今度は不貞をしないようにするしかない。 でも、こういう女性は繰り返すので不貞とバレを繰り返して最後には一人になっていくのかもしれない。 喝を入れる場面は来ないような気がする。

喝なんて入れないよ

🙂
リップ
今すぐ、彼氏にバラしてやりたいですよね。 何甘えたこと言ってるんですか。 彼氏には女関係絶たせといて、自分は堂々と浮気。 別れる選択肢はなくても、バレて捨てられる可能性は高いですよね。 男は女の浮気に敏感だし、許さない人多いですよ。 二兎を追う者は一兎をも得ず 結局、そういう人は最後はひとりぼっちなんですよ。 どちらの彼も大切にしていない。

体の関係を持ってしまったなら喝も何も無い

🙂
ミルク
体の関係まで持ってしまって喝? 私も若かりし頃は、彼氏が居ながら他の男性と遊んだり飲みに行ったりは有りましたが、さすがに一線は超えた事無いです。 男性は特に、他の男性と一緒を超えた彼女は許さないんじゃないかな? 今回の事がバレたら、彼氏からは確実にフラれると思います。 浮気相手と切るか、彼氏と別れるかしか無いんじゃない? ズルズル両方と関係を続けたら泥沼化しますよ?

未来が見えると思う。

🙂
チャイ
彼VS昔好きだった人、というだけの構図なら、昔好きだった人の方が彼氏より好きなんだろうと思います。 それなら彼氏と別れて、昔好きだった人、ひとすじになればいいだけのことです。 そうではなくて、ちょっと見た目がタイプのイケメンなら、誰でもホイホイついていきたい、だってイケメンなんだもん、ならば、あなたは浮気体質なだけ。 今後どんな人と婚約しようが結婚しようが、だってイケメン、が現れたら、婚約者も夫も子供もかなぐり捨てて浮気に走りますよ。 どっちですか? 昔好きだったその人に、やっぱり一途な気持ちが残っていたのか。 そこがあなたの本来求めていた場所なのか。 それともイケメンなら、誰でもいいのか。 その答えで、あなたの未来があなた自身に見えると思います。

参考までに

🙂
youko
私もね、あんまり偉そうな事言えないの。 夫と婚約中にちょっと心が揺れた事があったの、勿論裏切る行為は無いんだけど辛く当たって傷つけたりした。 もう一度夫とちゃんと向き合った時、私は“彼を幸せにする”それを第一に考えようと思った、よそ見しそうになった罪滅ぼしのつもりでね。 自分の幸せより私だけに真剣だった夫の幸せを優先させる、でもそれが2人にとっての幸せに繋がったんだけど、当時は罪悪感で毎日自己嫌悪でした。 私はね、人間誰でもどこかで誰かを傷付けてると思うの。 気が付いてる場合もあるし無意識の場合もある。 気が付いてるトピ主さんは気が付いてるなりの行動をすれば良いと思う。 彼を失いたく無いならもう裏切らない、それが最初。 それから少しずつちゃんと向き合えるようにしていけば良い。 彼を失いたく無いなら正直に話さず、トピ主さんがずっと心に抱えて苦しみなさい。 苦しい心を彼に優しくして彼の笑顔が見れたら、少しずつ赦して行くしか無いよね。 生きて行くんだもん、裏切る事を考えながら生きるより、自分を赦しながら生きた方がいいよ。

いいけど。

🙂
蓮根
「セックスだけのために」、愛を失い、それよりももっと大切な、敬意と信頼を失い、恋人を二人失い、自尊心の低い人生になってしまうよ。 今しているように、恋人に真心をあげられないこと、恋人は真心をもらっていると信じているのを裏切って、陰で、他人とセックスを楽しむのはけがらわしいことです。 それがわかるまで、結婚はしない方がいいと思いますよ。なぜなら、夫を幸せにすることができないから。 結婚しても必ずあなたの性欲というか、快楽を求める目つきが他の男性を惹きつけるから。 実際問題として、子供ができたら、恋人はその子供をその男の子供と考えて、去っていくかもしれないけど、 それでいいの? 今あなたにできることは、体でなくて、頭で人生を選ぶこと。 今度会おうと言われたらきっぱり断ることだけです。 毎日水のシャワーを浴びて決心を固めて。

結婚をしては駄目な人ですね。

🙂
しらす
2人して浮気やら二股やら好きなら、むしろいいのではないでしょうか。 お互い傷付かないでしょう。 ただ結婚はやめてください。 周りにすごく迷惑をかけます。 そして妊娠も絶対してはいけません。 そんな親から生まれる子供が可哀想過ぎます。 あとは複数と関係を持つなら病気に気を付ける事ですね。 そのくらいじゃないですかね? 独身なんだし、欲望のまま生きたらいいと思います。

大好きな彼氏???

🙂
因果応報ってあるのよ
いやいや、大好きなら、好きな人が嫌がることはしないのよ。 要は自分が1番好きなのよね。 罪悪感があるだけマシだけど、また会いたいなんて不誠実。 若いから軸がなくてフラフラしても仕方がないけれど、同時進行したいなら絶対にバレない努力ぐらいしましょう。苦しいからって本音を吐き出して相手を傷つけるようなことはしなさんな。 まぁバレなくても、自分のことは自分が知っている。罪悪感で辛いなんて人にも言えない、浮気されても不満をもつ立場にもない。苦しかろうが自滅しようが、色々なことを飲み込んで上手いことやって下さい。

全てを受け入れるだけ

🙂
ホワイトエクレア
今、抱いている罪悪感は、この先も、彼と居る限り抱き続けると思います。 自分の中だけにしまい、墓場まで持っていって下さいね。 罪悪感から、彼に告白等、ルール違反ですからね。 将来、誰と結婚しているかわかりませんが、子どもが出来て、年頃になり恋人が出来 お子さんの相手が、今回の主さんと同じ理由で浮気をして、お子さんが傷ついた姿を見た時、どんな母親でいたいかですよね。 問答無用で、浮気した相手を責めると思います。 逆に、お子さんも、主さんと同じ立場になった時に、味方をするのか、咎めるのか? 心に抱えた闇は存在感を増すでしょう。 人生、うまく出来ていて、自分の返ってくるものです。 若いし、まだ学生なんでしょ?なら仕方ない部分もあると思います。 暇なんです。時間があって、恋愛で頭がいっぱい。 体力も気力もあるから、浮気が出来る。 彼のことは大好きだけど、物足りなさもあるのでしょう。 主さんが成長するには、必要なことなんだと思います。 必要悪ですね。 昔好きだった人に、求められたら、断れる人は少ないと思うので、この先、今の自分の行いが自分に返ってきても、受け入れられる覚悟を持ちましょうね。 浮気は、簡単に足元すくわれちゃうから気をつけてね。

因果応報がありました(笑)

😅
ステラばばぁ
結婚してないからいいんじゃない?浮気しても。不倫は法律でダメだけどね。私も独身で美人でモテモテなら浮気しまくるわ。 けど、因果応報はほんとに有るよ(苦笑) うちは父親が独身の時に人妻と不倫してたけど、50年後に娘の私に因果が全部来たよ(笑) 学生時代の先輩にも、20年前に貴方みたいに婚約者と元彼を二股、結局、婚約者にバレず結婚したけど、今は因果応報が全て子供に来てる。 高級住宅街に家を建て専業主婦して彼女も好き勝手してたけど、急に5年くらい前から、長女が婚約者寝取られて自殺未遂、長男鬱病で無職、次男グレて暴力沙汰→高校退学し今無職。こんな感じ。 二股はしたものの、浮気は若気の至りだし、優しくていい先輩だから割と好き。不幸なのは可哀想でいい気はしませんが・・・。 性格がむちゃくちゃ悪い人は因果無い気しますが、多分、死後に地獄行きな感じする(笑)ある程度罪悪感ある人は高確率で因果応報食らってる。特に、子供や孫が食らう。更に、忘れた頃に、むちゃくちゃデカいのが来る。 こんな因果応報があったので、ご参考までに

レスします

🙂
通りますよ
喝を入れるのは自分自身にでしょう 他人に入れてもらっても意味はないですし 入れる気もないです 傍から見たら面白い話でしかないけど これ、当事者の男性から見たら ほんと悲劇でしかないでしょうね >それを分かっていながらもしている >自分が本当に醜くて悔しいです 罪悪感なんて言ってるけど、 結局は自分に酔ってるだけでは? >彼氏と別れるという選択肢はないですが あなたは別れる選択肢がなくても この事実を彼が知れば彼は どんな選択肢を取るのでしょうね このままバレずに結婚したとして 後からバレたら彼はどうするのでしょう? >彼氏とは仲が良くうまくいっています そりゃ彼氏があなたが元カレと身体の関係を 現在進行形で持っている事を知らないからでしょ? せいぜいバレないように頑張って下さい

お疲れ様です

🙂
みく
本当に酷くて悔しいって思ってる? 脳が勝手に反応しちゃうんですよ 昔好きだった彼氏から連絡がきて、この時点で信頼する愛する結婚を控えた彼氏がいるならまず会いません。 ウキウキしてワクワクして体の関係待って浮かれて 会った後なんか酔いしれて、このドキドキ感に勝てずにまた会う約束をする。 そして自分はなんて悪い女なんだろう罪悪感でいっぱいなんて他人に打ち明けて  悲劇感を演じているんです。 私もその昔色々ありました。酷い女だったと思います、でも誰にも打ち明けず自分の中で処理しました。キスどまりだったけどウキウキしてましたね私も 引っ張られると脳がそのドキドキ感に負けてふらふら〜ってついていっちゃうんですよ 理性が吹っ飛んじゃうってやつね モテるタイプでスキのある人だと思います。 ここで抑えられるのか、はたまたフラフラ〜となるのか、主様が自分で決める事です。 正解はわからないけど なんとなく今は昔の好きだった人にドキドキ感を感じているだけなのかなーとは思いますが 大事な彼氏を失って初めて気づくのかもしれないけど、今ならまだ間に合うと思いますよ。

まあ好きにすればイイ

🙂
匿名
独身だし、お好きにとしか。 正論でガツガツ責め立てられたからって、アナタどうにかなりますか? 大人は道徳が分かっていて、それでもするのですよ、例えば不倫とか。 分かっていてもやめられない、お好きにどうぞ。

結婚に向いていない

🙂
ピーチ
結婚しても二股を続けますよね? バレなければ良いのですよね? あなたの様な不誠実な人は、結婚には向いていません 喝を入れれば二股を止める? 止めないでしょ? 止めるのは結婚ですよ

自覚する

😣
ぬんちゃく
浮気はゼロかイチだと思ってます。やらない人は一生やらない、やる人はやる。人によっては何回も。 主さんは自制心が弱く流されやすいんです。どれだけ正当化しててもやってることやってるじゃないですか。 という私も、元彼から連絡が来て、別の人と付き合ってたのに2人で会ったことがあります。食事だけで終わりましたがね。手をつなごうか、と向こうから言われましたが拒否しました。 あそこでもしオッケーしてたら…私も主さんと同じように体の関係をもっていたかもしれません。私の場合は振られた相手でもあったので、自分を安売りしない意味でもきっぱり拒否することができました。その後は元彼を忘れられない自分に気付いたので別れましたが。 今は好きだった元彼の連絡先をブロックして新しい人と付き合ってます。完全に過去の人にするために、退路を断つために。主さんもこれぐらいするとずるずる関係続けちゃうんじゃないですかね。 あと、刺激を求める意味でとか性欲が強いからという場合は別の方法で発散したほうがいいです。わたしも強い時期に彼氏に会えない時は邪心が沸いてしまいますが、一度浮気するとその後もやってしまうのでしません。罪悪感抱えながら生きていくのも嫌なので。自分の性質を自覚した上で対策を考えた方がいいかと。

え?

041
育メンではなく只の父
一回だけならただの過ちで反省して下さいと言いたいところですが、彼氏さんと別れるつもりがないのに、浮気相手にまた会う約束するのは何故でしょうか? 彼氏さんに全て白状してお詫びして傷付けて振ってもらうか、 「好きな人ができた」と別れを切り出すか、 一度彼を裏切ってしまったけど彼氏さんと別れる気がないなら、浮気相手とは金輪際縁を切って過ちを胸に秘めて墓場まで持って行くかではないですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧