本文へ

あればあるだけ飲み食いする夫

レス2
(トピ主 0
😭
ハム
話題
タイトルの通りです。 嗜好品はあればあるだけ飲み食いする夫にイラッとしています。 この間好物のスナック菓子を買っておいてあげました。 小さいサイズがちょうどいいというのでそのサイズを2つ。 2回は楽しめると思ったら1回で2袋開け、買い物の度に買っては来れないんだよ注意したら食費やらないとただをこね…… 昨日オレンジジュースを買ってやったら、昨日ガバガバ飲んでるなと思ったら今朝にはもうコップ一杯も残っておらず…… 子供はいないので基本嗜好品はそんなに買わないようにしています。 夫も貯金貯金言うので。 どの口が言うかと思うのですが…… そもそもそんなにいっぺんにスナック菓子やジュースの摂取していたら糖尿病になる気がします。 ちなみに、酒タバコもしっかり摂取。 ご飯は炊けば炊いただけ食べる。 アイスも食べたいだけ食べる…… どんな育ちしてたんかと思うくらい…… お金の事はもちろんなんですが、本当に体に毒です。 なるべく買わないようにしていますが、ない日が続くと不機嫌になり面倒なので買い出しの日は買うとかルールを決めています。 夫というか、中学生の息子です…… でも内臓はおじさんなんで成人病まっしぐらですよね、、 こんな旦那さんをお持ちの方は少なからずいらっしゃると思います。 似た環境の方と是非共感したいのと、対策している事あれば教えてもらいたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

基本買わないなら

🙂
匿名
基本買わないならスナックやジュースやアイスを買うのは月一度くらいですか? まぁ体に良くないかと、月に一度くらいならそんなに悪影響ではないのでは。 食い尽くし系に「2回楽しめる」なんてないし、食べ切って良い分しか買わないだけです。 アイスは6個入りみたいな箱アイスではなく、1つしか買わない。一個当たりの単価は安くても箱全部食べちゃうなら高くなるし。 ご飯も食べて良い分しか炊かない。 どんな育ち方って多分その時食べないと兄弟に食べられちゃうとかそういう環境だったのでは?

一筆書かせる

🙂
カカオ95
私はご主人のように食べたいだけスナック菓子やジュースを飲食してみたいと思ったことはあります。 しかし、その結末は成人病まっしぐらです。 人によっては食べたいものを我慢して生きていくより、食べたいものは食べ飲みたいものは飲むという人も世の中いらっしゃいます。 最後の晩餐ではありませんが、私は明日死ぬのなら暴飲暴食してもいいかなと思います。 さて、ご主人のことですが 私の知り合いは奥さんから結婚時に、自身の暴飲暴食が原因で病気になっても一切看病はしないと約束され同意書にサインをさされたそうです。 きついなあと思いましたが、彼の奥さんは食育指導をされている方で栄養バランスに関しては厳しくそのおかげか50代半ばでいまだに何の病気もありません。 結婚当初は食事に不満もあったそうですが、今では妻の食事管理に感謝していると言っています。 こっちが本気にならないとご主人はいつまでもそのダラダラ生活を止めないと思います。 トピ主さんが本気で「あなたが今の食生活を改善しないのなら○○します」と真剣に訴えてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧