本文へ

ある本を探しています

レス2
(トピ主 1
本好き
話題
ある本を探しています。かなり以前に立ち読みして、興味を持ったのですが、買わずにそのままにしていたら、題名も何もわからず手に入れることができなくなりました。子供の絵本のようなものだったかな?薄い本だったような気がします。
覚えている内容:都会に住んでいる(と思われる)父が、子供に、その子供がどれだけ恵まれているかわからせようとして、どこかの僻地にしばらく泊まらせて、帰ってきたところを「お前はとても恵まれているだろう」と言うようなことを言ったら、その子供は星が沢山見えたりだったか、とにかく自然に恵まれている僻地の方がとても恵まれていた、と言うように答えた、と言うものでした。

心当たりのある方、回答お願いいたします。

ランキング

レス

霧のむこうのふしぎな町 講談社青い鳥文庫

🙂
なな
絵本でもないし、たぶん違うと思いますけど…… トピを読んで、この本がパッと浮かびました 話の筋も明確に覚えていないんですけどね 未読でしたら是非読んでみてくださいね

ご回答有難うございます。トピ主です。

🙂
本好き トピ主
なな様、長くレスせず申し訳ありませんでした。 私が探している本ではありませんでしたが、良さそうな本を教えていただき有難うございました。 近いうち読んでみたいと思います。 まだご回答募集しています。よろしくお願いいたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧