本文へ

脈ありますか?

レス13
(トピ主 0
🙂
ののら
恋愛
気になっている男性がいます。

もともと存在は知っていましたが、6月頃初めて話をし、その後1ヶ月後くらいに久しぶりに会った時にLINEを交換して、今、1ヶ月くらい毎日数回やり取りをしている感じです。

お相手から、
今日はどんな一日だった?とか、住んでいるところ、好きな食べ物等、色々と聞いてくれたり、今度飲みに行こうと行ってくれますが、具体的にいつはどう?という話にはなりません。

私に興味を持ってくれて色々と聞いてくれるのかなと思いつつ、1ヶ月も毎日LINEのやり取りだけなので、実は彼女がいて、休みの日はデートなのかなと思い始めています。
気にはなってるけど、自分のことはあまり話さないので、彼のことが良くわからず、踏み込めない感じです。
最近はこの状態がずっと続いて脈がないなら、だんだんとフェードアウトしていこうかなと思ってみたり、、、。

私、焦りすぎですか??

ランキング

レス

そんなの誰にもわからない

🙂
匿名
ただ、あなたは気になってるのだから、自分がデートに誘えばいいだと思う。 ラインなんて所詮ライン。会って話さなきゃわからないことだらけよ

とりあえず、、

🙂
しろねこ
飲みに行く話まであるなら、誘えば? 待つだけは、ちょっとね、、 欲しいなら、自分から行きましょ!

気になるなら踏み込んでみては

🙂
マスカット
「今度飲みに行こう」と言われて、行きたかったら、 「ぜひ行きたいです。◯日と◯日なら空いています」と返信すればよいのでは?向こうも脈があるか探っている段階だと思います。 お相手の方から色々質問されていますが、答えて終わりですか? ◯◯さんは?と聞き返されないので脈なしかぁと思われているかもしれませんね。

彼は聞いてくれるのに

🙂
まつり
何故トピ主は質問しないの? 同じようにどこに住んでる?好きな食べ物は?趣味は?休日何してる?とか聞きましょうよ。 一方的に聞かれるだけで進展ないとか、フェードアウトする前にやることあるでしょ? せっかくライン交換したのに勿体ない、まだ始まってもいませんよ。

お相手の脈より自分の脈

🐱
「気になっている男性」という事は トピ主さんは お相手に対して「脈がある」状態なのですよね。 それなら とりあえずは お相手の脈がどうのこうのより トピ主さんが「脈あります」アピールをしていればいいのでは? それとも 脈がありそうだから仲良くしていたい、脈がないなら仲良くするのは時間のムダ、ということ? 恋愛の始まり方なんて 人に寄ったり、時と場合で色々だと思いますが どちらかが完全に惚れていて ガンガンに押しまくって来る事もあれば 仲良くしているうちに良いところを知ったり 楽しい時間を共有したりして 好きになっていったりすることもあると思うんです。 相手から拒否反応が見えたり 避けられたりするような事がないのなら 現状維持というか 付かず離れずで仲良くしていることもありだと思います。 今 分かっているのは 自分の気持ちだけなので トピ主さんの気持ちをメインで考えればいいのでは無いでしょうか。 「彼に好きになってもらいたいから まずは仲良くなって…」と「私の事を好きそうだから 仲良くしてみようかな」では 全く別モノですものね。

好きなら行動あるのみ

🙂
脈アリかはまだ分かりませんが、デートの誘いは男性がしなければならない訳ではないですよ! 貴方が彼とデートしたいならこの前の飲みの誘いってまだ有効ですか?有効ならいつが空いてますか?って貴方から誘えばいいと思います! 待ってるだけじゃチャンスは開けないですよ。 彼女の有無も、彼女っているんですか?ってどんどん聞いていきましょう! 彼が自分の事を話さないのではなくて、主が質問してないだけなのでは?と思います。 彼は色々聞いてくれるなら主も聞かなきゃ。 行動あるのみです!

最初から弱気でどうしますか。

🙂
まるあんぱん
貴女が気になってるなら、他の女性もとっくの昔に気になってますよ。 先手打たないでどうするのですか? 他のかわいこちゃん女性に、先にガブリされたら、終わりです。 恋愛競争で最もやってはいけないこと、それは、遠慮です。 気になる男性なんて、そうそう出会えるものじゃないですよ。 そういう場合は、「私は、○○日と△△日は、空いてます。食事でもどう?」 この一言で、決着が着きます。さあ、レッツゴー。

うーん

🙂
たんたか~ん
焦り過ぎっていうか 気になるなら聞いたら? 相手から言われたら動こう! 女は待つべき! 動いて失敗、振られたら嫌だ! なんて思ってたら、他の女性に取られますよ?当たり前ですが、良い人から売れていくんだから。 そうやって、動かない人が逃していく…

行動あるのみ

🙂
幸せにね
焦りすぎというより、頭でっかちだなと思う。気になるなら自分からもアクションを起こさないと、黙って相手の出方を見ているだけでは誰にも相手にされなくなりますよ。 飲みに行こうと言われて、あなたはなんて答えたの?具体的な話はしました? 相手は誘ったけれど脈なしだと思ってるかも。 何事も行動あるのみですよ。

うん。

🙂
今度飲みに行こう、に対してアナタは何とお返事されているのですか? あちらはちゃんと誘ってくれているじゃありませんか。 「有難うございます。是非行きたいです。○曜日など如何ですか?」 と、アナタから具体案を出してみましょう。 受け身でいるだけでは前へ進めませんよ。

自分から誘う

🙂
恋愛は会話からしかけ
数回LINEする時間っていつなのか気になりました。 >1ヶ月くらい毎日数回やり取りをしている感じ  ・男性が自分のことを異性として意識して、熱量が高い男性から誘ってくるだろうという妄想を描いているわけですね。その妄想の段階で、男性のことを好きになっていて、誘ってくれないことや男性が自分のことを自分以上に好きでいてくれないと困るのですよね。  LINEって仕事をしている人はほとんどやりません。特に昼間は忙しいです。そういうこともあり、 夜、寝る前に 恋愛っぽい会話がないことが気になっているのなら、自分から恋愛っぽくなりに行けばよいのでは?相手にやってもらうことを期待しすぎです。  >今日はどんな一日だった?とか、住んでいるところ、好きな食べ物等、  ・住んでいるところ、好きな食べ物 これは1回聞けばもう十分。だけど、会話を広げて恋の可能性を高めるのはあなた次第。  ・一日どうだったか?は下手するとケア職が利用者さんに聞く常套句。 >だんだんとフェードアウトしていこうかな ・向こうも同じです。相手の行動を期待せずに自分が動かないなら、辞めた方がよいです。

20代?

🎶
ゴマちゃん
なんだかこれくらいの年齢の男性って、最近は女性に積極的じゃない。 相手任せで自分から何か言って傷つくのが嫌なのかプライドが高すぎるのか、精神的に弱過ぎるのか。 アナタも待ってるだけじゃダメだよ。 LINEの言葉のやり取りだけで、相手に彼女がいるとかアナタに気があるとかは永遠に分からない。 女性だからって男性が言い寄ってきてくれるの待ってたらイイ男は捕まえられない。 私は自分でガンガン責めて素敵な男性を勝ち取りましたよ。 もうちょっと正直になった方がいいんじゃないかな。 若いうちは失敗しても傷が癒えるのも早い、歳を重ねる毎に傷の治りは遅くなるんです。 まあどうしても相手に言わせたいのなら3年でも5年でも待てばいいよ…

もう少し動いてみたらどうですか?

🙂
じゃむ
トピ様の方からは、今日はどんな一日だった?とか、住んでいるところ、好きな食べ物等、聞かないのですか?質問されたら興味を持ってもらっているのかなと嬉しいのは共通のはずなので、同じことを聞いておくのは礼儀かなと思います。もちろん興味を持っていると誤解されたくない人にはやらないですが。 好きな食べ物で共通しているものがあったら、今度行きましょうとかも言っているのですか? 相手の飲みに行きましょうは社交辞令のときもあるし、受け身体質の人からしたら突っ込みづらいですが、あまりに受け身だと、相手からしたらトピ様が自分に興味なくて冷たいのか、単に受け身なのか判断が難しいと思います。 もう一歩踏み込んでみて、感触良くないなら、フェードアウトしたらどうでしょうか。もうすぐ涼しくなるので、飲みにいけますね~とか、誘ってくれたら行きますよ!を全面に出して、それでも具体的な日程が決まらないのなら、フェードアウトしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧