本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 私を振った元彼に連絡しても良いかどうか

私を振った元彼に連絡しても良いかどうか

レス51
(トピ主 1
🙂
Y
恋愛
20歳女性です。 去年から好きだった人に4月頭に告白してもらいお付き合いを始めたのですが、2ヶ月半ほどあとに相手からLINEで一方的に振られました。内容としては忙しく私のことを大切にする余裕がなかったというようなものでしたが、要するに気持ちが冷めてしまったということなのだと思います。 本当にずっと好きな人だったし、何もかも初めての相手だったということもあり、未だに毎日思い出して苦しいです。 相手の性格上、またそもそももう私のことが好きでは無いということからも、おそらく復縁は望めないと思うのですが、連絡をしてみてもいいでしょうか? 相手は本当に忙しく、色々なことを頑張っている人なので連絡なんてしたら迷惑だし負担になるだろうということはわかっているのですが、叶うならもう一度会いたいと思ってしまいます。もちろん返信も来ずにブロックされてしまう可能性も十分にあり、それで傷つくのも怖いのですが、このまま何もしないままだとずっと好きなままでいるのではないかと不安です。それに、私がこうしてだらだらと好きでいること自体が彼に対して不誠実で気持ちの悪いことをしているような気すらしてきます。 初めてここまで人を好きになったのでどうすればいいのか分からずアドバイスを頂きたいです。勇気を出して連絡をしてみてどのような結果であれ現状を変えようとすべきなのか、このまま少しずつ気持ちが薄れていくのを待つべきなのかどちらが良いでしょうか?今でも彼のことはとても大切なのでなるべく不愉快な思いはさせたくないのですが私はどうすればいいのでしょうか?

ランキング

レス

わかるけど。

🙂
エリオ
まだ好きだから苦しいのはわかりますよ。 でも、2ヶ月半で振られた? 忙しいとか言ってるみたいだけど、遊ばれた感じじゃないかな。 冷めたも何も、一番楽しい時でしょうに。 なぜ連絡したいのですか。 会ってどうしたいのですか。 そういう男って、びっくりするほど手のひら返ししてきて、冷たいこと言いますよ。 知らん顔して、ここは一つ、いい経験をしたと思って、時間薬に頼ってください。 視界に入らなければ、まだ若いから早く立ち直れます。 今の苦しさは必ず終わるから。 間違っても連絡しちゃだめ。 グダグダすがりつくか、毅然と立ち去るかで、これからの人生ちがうと思いますよ。 頑張れ!

何もせず

🙂
すもも
忘れる努力をするしかない。 >彼のことはとても大切なのでなるべく不愉快な思いはさせたくないのですが なら尚更連絡すべきじゃない。 ふった相手がしつこくすがってきたら凄く不愉快です。 あなたは振られたことを受け入れられず未練を相手に押し付けようとしている。 2ヶ月ちょっとの付き合いなんて交際のうちに入りません。 お試し期間でなんかちょっと違うなと思われ相手から切られた、そんなところでしょう。 厳しいですがこれが現実。 そもそも向こうには最初から恋愛感情はなかったと思うよ。 潔く忘れて次の恋を探しましょう。

やめる

🙂
ななこ
他に男の人との出会いがないから依存してしまうだけ。元彼と比べてしまうだろうがなんだろうがどんどん新しい人と出会って彼氏を作ると良いですよ。 連絡するかで悩むより、いい女になって見返してやるという気持ちで行動した方が物事が好転すると思います。

なんだか思いと行動がめちゃくちゃだね。

🙂
道草
振られたのにまぁまだ好きなんですね 別れたってことは、もうわざわざ会いたくないし もう顔を見なくても気にならないし、話をしなくても全然構わない、だったら外の事に時間使いたいってそういう意味ですよ。 で、相手と別れたのに そういう相手から連絡きても嬉しいでしょうかね。 >連絡なんてしたら迷惑だし負担になるだろうということはわかっているのですが >今でも彼のことはとても大切なのでなるべく不愉快な思いはさせたくないのですが そういうのわかってるって言いながら、わかってないじゃん わかってるんだったら連絡しないことです。 でもトピ主さんは 連絡したいんでしょ こういう恋愛の駆け引きは正解がないです がむしゃらにすがって上手くいくパターンもあり 疎ましく思われてすべての連絡先をブロックされる または、ガン無視なども考えられますが 連絡して気持ちにケリつけたい、とかまだ好きすぎて忘れられない!この思いをぶつけたい!でもいいんじゃない 思うように行動なさいな。 ふあいと。応援しています。

やめときなさいな

😢
スプーンおばさん
やらないで後悔するよりあたって砕けろだ!って思うのなら止めないけど… 彼が忙しいというのは言い訳。 付き合ってみたら思っていたのと違ったって言うのが本音ですよ。 お試し期間はもう済んで結論が出ていますよね。少なくとも彼の中では。 トピ主は何と言って連絡するのですか? 「振られたのにしつこくすがり付いてきた女」として彼の思い出の中に残りますが、いいのですか? 下手をすればストーカーです。 端から見ても痛々しいです。 トピ主はまだ望みがあると思いたいのでしょうね。 でもその気がない人にちょっかい出したら嫌われることはあっても好かれることはありません。 終わっている恋なのだからキッパリ諦めましょう。

連絡しない

🙂
めろん
連絡しない。 惨めになるだけ。

やめた方がいい

🙂
リップ
不愉快な思いをさせたくないのに、連絡する? 彼が貴女を振ったのが全てです。 嫌いじゃないのに喧嘩別れ…なら分かりますが、彼から振られたのにこちらから連絡はないかなぁ。 しつこいと思われる可能性大。 そもそもあなたもお気づきのように、彼は貴女が好きで付き合ったわけではないと思うのです。 だからそれで彼女扱いするのは誠実ではないと思ったのでしょうね。 私の夫も好きでは無い人と付き合えないタイプで、モテるのに告白されても付き合わなかったそうです。結局、そういうタイプなので、紹介で付き合っても続かず…。 もしその彼に彼女がいたら、もっと迷惑です。 振られたのは、縁が無かったから。 迷惑かけたくないなら、連絡しない。 愛は「真ん中」に「心」の「真心」 恋は「下」に「心」の「下心」 あなたは、あわよくばもう一度会いたいという自分勝手な「下心」の「恋」ですよね。

私の場合です。

🙂
みさ乃
>相手は本当に忙しく、色々なことを頑張っている人なので連絡なんてしたら迷惑だし負担になるだろうということはわかっているのですが、 >不愉快な思いはさせたくないのですが だったら今ではないですよね。 忙しいって分かっていながら自分の気持ちだけを優先する人を好きになるわけがない。 あなただったらどうですか? 私も別れてしまって、でも好きで好きでしょうがなくて、会おうと必死になりました。 ご縁がなく、スピリチュアルな感じでどうしても会えなかったのですが、私は会うために「絶対後悔したくない」と思って、ありとあらゆる努力をしました。 結果、それでも会えませんでしたが、「後悔したくない」と全てやりきったので、全く「あれやってれば…、これやってれば…」という後悔が一切ありません。 やって良かったです。 後悔のないよう、やるのはいいと思いますが、今ではないです。

ダメじゃないとは思うけど……

🙂
E
>>今でも彼のことはとても大切なのでなるべく不愉快な思いはさせたくない であれば、私なら連絡しないです。彼の中のあなたを「いい思い出」として留めさせておくかな。 だって、もう冷めてしまって興味無い人からしつこく連絡来たら、嫌いになっちゃいません? 失恋は時間が解決してくれることが多いです。他に好きな人が出来たり、恋愛を忘れるくらいのめり込める趣味ができたりしたら、自然と気持ちが薄れていきます。 少しずつ前に進める日が来るといいですね。

次行きましょ!

🙂
ふう
初彼氏なので美化されているだけですよ。 彼から告白してきといて、2ヶ月半で付き合えなくなる程忙しくなるって中々ないです。「好きじゃなくなった」のをオブラートに包んで言っただけだと思います。 一方的に振られたのも、彼が不誠実な人間か、よっぽどトピ主の事が無理になったのかなと(話し合って歩み寄ったら何とかできるレベルじゃないと彼が思った)。 気持ちの整理を付けるのに連絡は別にしても構いませんが、復縁を期待して連絡するのはやめた方がいいです。さっさと忘れて次に行った方がいいと思いますよ。もっと素敵な方がいると思います。

うーん・・

🙂
さーや
既にブロックされている可能性もありますよ。 もう一度会いたいという事ですが、万一それが叶ったらどうするのですか? 相手は嫌々やって来て、何?と5分ぐらいで去る可能性もありますよ。 若しくはそこまでも行かず無視で終わる、LINEで断られる・・など。 たった2ヶ月程度で終わる関係って単に深い関係になったら終わる程度だったのだと思いますよ。 別に仕事も忙しくないですよ。 というか仕事は誰しもやっているので常識的な範疇だと思いますけどね。 もっと最悪なのは、誰も捕まらない時、お酒に酔ってる時、そういう行為の為に利用されるようになる事では? 大事にしてくれない人との関係を続けようとするのは愚かだと思いますね。

ほんの少しの勇気

🙂
もっさん
傷付ける覚悟と傷付けられる覚悟。 どちらも持てないなら恋愛なんてするべきではありません。 傷付き易い剥き出しの心をぶつけ合うのが恋愛なのですから。 なんて大げさな事を書きましたけど、最悪のケースでもちょっと不愉快にさせる程度でしょう。 連絡するだけしてみたらどうです?

不快な思い

🙂
めあ
させたくないのなら、何もしないのが1番かと思いますよ。 忙しいというのが理由ですよね。(本音は分かりませんが) 忙しいって言ってるのに会いたがられても、困りませんか? 彼の事を優先して考えるか、自分の気持ちを優先して考えるか、ですよね。

苦しいが、忘れましょう。

🙂
まるあんぱん
初恋の人と結ばれる女性自体が、非常に少ないです。 大抵の女性は、初恋の人を後から振り返って、「何であんな奴、好きになったかなぁ?」 で、終わり。たまに、「今のダンナとは、まるっきり違うタイプだったな。ハハハ。」 と、思い出す程度。人生そんなもので、忘却があるから前に進めるのですよ。 このまま少しずつ気持ちが薄れていくのを待つべきです。

たった一つのやり方

🙂
出来ればもうこのまま消えた方が良いのは分かりきった事なんだけど。 どうしてももう一回最後の足掻きと言う事で。 方法はたった一つ。 トピ主さんの外見を変える事。 もちろん彼氏好みに。 別人のように痩せて髪型髪色もファッションも、ある意味別人級にガラッと変える。 まるで違う女の子と会ってるみたいに。 話題は明るく前向きな話し。 付き合ってる時の反省話しなんか絶対ダメ。 今、頑張ってる事とか、彼氏さんの仕事へのモチベーションアップ話題とか、とにかくジメっとしない。 で長居せずにサラッと帰る。 もちろん時間を作ってくれたお礼を笑顔で言うのを忘れないで。 次の約束はしない。 今度こそ動くのは彼の方だからね。 これだけの準備する為には、まだ会うのは早過ぎる。 ショートヘアがロングになるくらいが理想的です。 たった一回だけのチャンスです。 頑張ってみる?

現実

🙂
蘭子
何もしないで気持ちが薄れていくのを待つ、です。それが失恋というものだから。 厳しいけれど、2ヶ月の間であなたは、彼にもう無理だな、と思わせてしまったということです。 原因は何かわからないけれど、恋人としては不十分だったということです。 たった2ヶ月で答えが出てしまうということは、初めからそれほどのご縁ではなかったと思います。 突然振られて納得できないのは仕方ないことと思いますが、それはあなたの心の問題であって、彼にどうにかしてもらうものではないんですね。 別れた人は、もう彼氏ではないので、あなたの心のケアなどする筋合いなんかないんです。 ここから先は、あなたの執着、勝手、わがままということになってしまいます。 >勇気を出して連絡をしてみてどのような結果であれ現状を変えようとすべきなのか これは彼にもう一度好きになってもらうために、何度も何度も会ってもらう、話し合いをするなどとということですか? それを押し付ける行動は、ストーカーということになってしまいます。 頭を冷やして下さい。

2ヶ月半て短すぎる

🙂
みよ
男性側に貴方に対しての気持ちが全く無さすぎます。 普通2ヶ月半てとても盛り上がっている時期です、何となく貴方が彼に好意がありそうと分かって告白してみたものの結局好きにはなれなかった、その程度の気持ちだと思います。 諦めて忘れるが1番いいでしょう。 執着するにはお付き合いに2ヶ月半はとても短すぎます。 そもそも元々あまり脈がないか、彼にとってはあまりにも恋愛対象に見れない行動や生活習慣があったのでは? だからといって直せば好きにまたなってくれるってものでもないです。諦めましょう。

迷惑

🙂
おばさん
振られてるのだから、連絡はやめましょうね。 もう一度断られたらケジメになるかもしれないというのはトピ主さんの気持ちで、彼のことは一切考えていないよね。 振る方も言葉選んだり、気をつかうんですよ。 やっと別れられたのに粘着されたら、迷惑。気持ち悪いし、イラッとするよ。 連絡取るにしても、もっと時間が経ってから、クリスマスカードとか年賀状とか、たくさんの人に送るようなものをごちゃごちゃ書かずにシンプルにラインで送るとか。気持ちの押し付けだけはやめましょうね。

嫌われても連絡したいんだよね

🙂
シマさん
初めて人を好きになった20歳の方なので、そう思ってもしょうがないのかなって思いますが、トピを読むと矛盾だらけです。 結局は、彼が不愉快になろうが、気持ち悪がろうが、自分自身のために連絡してみたい。ということなんじゃないでしょうか。 連絡するならそういう自覚をもった方がいいです。

非常に

🙂
こまこ
矛盾してますね 不愉快な思いをさせたくないんなら 連絡しちゃあかんでしょ 振った相手から未練がましく連絡きたら 怖いだけでは? 主様の思いはトピであきらめきれないのね…と理解はしましたけど 同情できないし 気持ちの押し付けに他ならない それは彼も同じ思いでは 相手の立場に立つところから始めないと 恋愛できないですよ 主様が忘れたくなくても 相手はもう違う道を選んで進みたいの 何もかも思う通りには相手がいる限りはいきません

時間薬

🙂
>このまま少しずつ気持ちが薄れていくのを待つべきなのか これがベスト。 私はそう思う。 こちらの気持ちなんてお構いなしで、一方的に振られて突如恋が終わる。 有無を言わさず「ハイ、終了。ではサヨウナラ」という具合に…。 片方が一方的に冷めてしまった場合、こういう失恋の仕方をする事になる訳で振られた側としては混乱と戸惑いと悲しみでいっぱいになって心の整理が付かなくなる。 でもこれが失恋だから仕方ないんだよ。 同じ体験をした人が世の中にたくさんいるよ。 こういう時にジタバタしてももう何も取り戻せないし、何も変えられない。 足掻くと今より惨めになって、今よりももっと落ち込む羽目になるだけだから、このまま何もせず時間薬を信じて時を待つのが良いよ。

やめましょう

🙂
サマア
振られたのですから何をしようと彼に嫌われます。  ひつこいのは男女ともに嫌がられますから。 彼を好きなら好きでいいじゃないですか。 この世の終わりぐらいに今は思ってるかもしれませんが これから山程の男性と出会いますからご心配なく。  私なんか七年付き合った方と別れたんですよ? あなたの比ではありません。 思い出の量も半端ない。 しかし、そのあと何人かと付き合い今は幸せに結婚しています。 縁がない方とは何をしてもうまくいきません。 諦めも大事です。 どんどん外に出ていき出会いをもとめて。

うーん

041
くま2
初めて好きになった人なので迷惑でももう一度会いたい。 自分が前に進むために、すっきりするためにフラれた相手を利用したい。 結局、トピ主さんのこの男性への気持ちはそんな程度。 相手の迷惑よりも自分のことが優先だということ。 正直、トピ主さんが好きだとか初めての人だとかどうでもいいこと。 その男性に好きになってもらえない事実だけ。 厳しいけど旗から見ればトピ主さんを振ったその男性の判断は正しかったとしか感じない。 自己中心的な考えしかないのでフラれたんじゃないかな? >彼のことはとても大切なのでなるべく不愉快な思いはさせたくないのですが 当然だけど今後は一切かかわらないのが一番。

連絡してどうしたいのか

🙂
キーボード将軍
わずか2カ月半でラインで一方的に振ってきた彼。 本当に好きなら一番楽しい時期なんですよ。ラインなら寸暇を惜しんでやり取りするころ。 それをラインでサクッと別れを切り出したってことは、彼にとってあなたはその程度の存在。 2カ月くらいで「もういっか」って思ったのです。残念ながら。 さて、仮にあなたが彼に連絡を取って会ったとして、その次にどうしたいのでしょうか。 もう一度直接振ってほしい?あわよくばチャンスがないかを探りたい? 詳しくどういうところが好きになれないかを説明してほしい? でも彼、「ウザい」って思うだけじゃない?彼の中では終わった話なのに。 誠実な人なら、別れを告げる段階でそれらをやっています。 彼は、あなたへの最後の連絡はラインでいいやって思ったのです。その程度の気持ち。 諦めきれないというのは分かりますが、今あなたがやろうとしていることは自己満足なんです。 このまま時間が経つのを待ちましょう。 時間とともに必ず今の気持ちは薄れてきます。 もう終わったことを蒸し返しても、大抵いい結果にはなりません。

次の出会いへ

🙂
ふふふ
復縁は難しいと思っているのに、何故連絡取りたいの? 連絡取って、どうしたいの? 元彼の連絡先は全て消して、新しい出会いを探してみてはどうですか?

多方面から考えられる大人の女性

🙂
でんでん
大好きだった彼にもう一度会いたいと思ってしまうのですね。 きっとあなたにとって、とても大切な人だったのでしょう。 読んでいて私が感じたことを書かせて頂きます。 いまだに毎日彼を思い出し苦しい思いをしているにもかかわらず ・彼がもう自分を好きではないこと ・復縁は望めないこと ・忙しい人だから連絡をしたら迷惑をかけてしまうこと ・自分の行動が相手に負担をかけてしまうであろうこと 現状を冷静に分析して、相手の立場に立って物事を判断しようとしていますね。 自分の感情や衝動に突き動かされて、後先考えずに行動してしまう前に、一度立ち止まろうとしてらっしゃる。 そのような思考をするトピ主様にとても好感を持ちました。 そのような女性には、例えその大切な彼と別れ復縁が叶わなくても、きっと然るべき時に相応しいパートナーが現れると思います。 その方とはご縁がなかったのかもしれません。もしくは、トピ主様が大人の女性に成長する為の練習だったのかもしれません。 多方面から考えられるあなたは大人の女性に成長しています。 今は寂しいかもしれませんが、ご自分を充実させる貴重な時間を与えられているのかもしれませんよ。 よく考えてご自分で答えを出してみて下さい。おそらくあなたの出した答えが正解です。 例え間違った答えを出したとしても大丈夫。失敗から学んで進めば良いのです。 あなたは素敵な女性です。 あなたに相応しいパートナーと幸せになれる時がいつかきっと来ます。 その時を楽しみにして、1日1日喜んで過ごせますように! 陰ながら応援しています。

やめた方がいい

🙂
明日がある
ストーカーと勘違いされるだけ。 しつこいと思われるだけ。 振られたということが全て。

連絡しないことです

🙂
処方箋
>復縁は望めないと思うのですが、連絡をしてみてもいいでしょうか? >今でも彼のことはとても大切なのでなるべく不愉快な思いはさせたくないのですが私はどうすればいい  ・彼はできればトピさんと接点を持ちたいと思っていないと思います。トピさんから近づくと不愉快になると思います。男女逆だったらどう思いますか?  そもそも、トピさんは学生ですか?働いていますか?  時間がある時には余計なことを考えがちです。自分の妄想の中で勝手に素敵な恋愛ストーリーを描いているまでは良いと思います。ただ、相手の言動をきちんととらえて、現実に向き合った方が良いです。相手は忙しい(言い訳かもしれませんが)と伝えていますよね?  7月~8月には新しい出会いはなかったのでしょうか。  12月のクリスマスに向けて、新しい行動に移した方が良いかと思います。  しつこくしないことです。相手の立場に立って考えることができてから異性との付き合いをした方が良いです(相手の立場が分からない=自分のことも大切にできない)。  次に素敵な出会いがあれば、すっぱり、忘れることができますよ。  処方箋は次の出会いや夢中になれる恋愛以外のことを探すですね。

やめたほうがいい

🙂
まちねえ
以前の私は「ブラック企業で激務」状態でした。 忙しさもピークになると休みはまるまる潰れるし、徹夜続きだし、出張も長期になるし……。 でも、既婚率は低くなかったです。 こんな環境でも誰かと付き合ったり結婚して家庭を持ったりはできるんですよね。 工夫はいりますが。 だから、彼がトピ主さんを好きだったら、仕事が忙しいなんて理由では別れなかったはずです。 飽きたというよりは、ちょっと違うなと感じたのだと思います。 優しい嘘をつく程度にはトピ主さんのことは好きだけど、将来を考える相手ではない。 きつい言い方ですが、恋人でいることすら絶対嫌ということなんです。 本題はここからで、そんな恋にしがみつくのは、トピ主さんみたいな人にはもったいないです。 自分から告白したんですよね? すごい勇気ですよ。 自分の好きな人を自分から捕まえに行ける人は幸せになります。 少なくとも私の周りはそうです。 新しい恋を探してください。

自分が一番の人

🙂
ハロー
「元彼をまだ好きな自分」が最優先なのですね。 迷惑だし負担になるだろうとわかっていて、それでも連絡したいんですもんね。 >私がこうしてだらだらと好きでいること自体が彼に対して不誠実で気持ちの悪いことをしているような気すらしてきます。 いえいえ、好きでいる事自体はコントロールできないどうしようもない事です。 ですが連絡せずにいる事はできます。 迷惑だとわかっていて連絡して「会いたい」などと言うほうが自己中心的で気持ち悪いですよ? 今が一番つらい時なのでしょうが 多くの人が失恋を経験して傷ついて成長してるんです。 トピ主さんだけが特別じゃないです。 そこで立ち止まってないで まだ若い今のうちにもっと色々経験しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧