本文へ

瞬間的にキレる彼氏

レス8
(トピ主 1
🐤
Piyo
恋愛
彼氏などの今後の付き合いを真剣に考えており、みなさまのご意見を伺えますと助かります。 付き合って2年になる年上の彼氏がいるのですが、瞬間的にキレたり、睨んだりする場面があり、怖いです。。。 今までのそういった場面の例は以下です。 ・運転中マナーの悪い人に対して汚い言葉遣いを発する ・自分が少しでも周りに迷惑をかけた場合、キレ気味で注意し、機嫌が悪くなったり睨んだりする(邪魔場所に立ってしまったり、電車でよろけそうになってしまったり) →他人に迷惑をかけることをとても嫌がるイメージ 他にも色々とあるのですが このようなものが起因で 彼氏の前で泣いてしまったことや 私自身も心の中で逆ギレしてしまい 無視するような態度をとってしまったこともあります。 ただ彼氏自身の不機嫌な対応は大体瞬発的でことが済んだ時には何もなかったかのように穏やかであることが多いです。 本当に耐えきれなくなってしまった時は伝えて話し合って その時は謝ってくれたり、お互い改善できるようにするねで丸くおさめて 今に至るという形です。 相談したい彼の気になるところのみを記載してしまいましたが、私自身彼のことを異性としても人間としても好きですし、上記のようなシチュエーションは多くはないです。 ただ今後同棲をしたり結婚を考えるとなった時 お互い大きなストレスになってしまうことを危惧しており 今は見て見ぬ振りをしているところがあります。 私は基本的に穏やかに過ごしたい性格で自分自身でイライラすることはありますが、誰かにキレたりするのは好きではないです。彼の瞬間的にキレるという理由も分かりません。 もし同じようなご経験をされた方いらっしゃいましたらコメントください。

ランキング

レス

失格

🙂
もっさん
調子が良い時、機嫌が良い時に優しいなんて当たり前の事なんですよ。 重要なのは、そうでない時にも優しい人でいられるか。 彼氏さんはお話になりませんね。

え?

🙂
誰かを車に乗せてる時に悪態つく男のどこがいいんですか? 他の例も要は自分の思い通りに動かない人に瞬間的にイライラスイッチが入るんですよね? 友達ですら嫌なレベルなのに、彼氏とか何の罰ゲームですか。 質問ですがまさか友達だと距離を置きたいとか思わないですよね?たまにいるんですよ。 相手が恋人だとその辺りの感覚が麻痺する人。 どうですか?

ごめん

041
くま2
トピ主さんにはそんな男性しか見つからないのって印象しかない。 彼が問題行動をすれば隣にいるトピ主さんがその程度の女性としか見られない。 こんなの真剣に考えるという次元の話じゃないと思うんだけど? そんなに出会いに困っているの?

ご意見ありがとうございます

🙂
Piyo トピ主
皆様ご意見ありがとうございます。 悩みを相談したく、悪い部分に焦点が集まってしまいましたが 一緒に過ごす時間のほんの少しの時間ではあります。(今後一緒に生活となったら変わるかもしれないです) 機嫌が悪い時でも優しくいられるかと言うコメントについて 以前イライラしても平和な雰囲気は保ちたいとお願いしたのですが 無理して我慢するのは違うのではないかとコメントされました。 彼は我慢せず感情を表に出して 私は怒らないでねとかそのことについてなにか言いたいのであればその場で伝えてねとのことでした。 あまりよくわからないと言うのが 自分がこの話をしていた時の 第一印象でしたが いかがでしょうか。

キレる人はダメ

🙂
頑張って
穏やかに過ごしたい性格なら、彼とは別れた方がいいですよ。 結婚したとして、育児なんて仏のような人でもキレる作業、彼には絶対無理だし、近所付き合いや親戚付き合いでもボロが出ますよ。 汚い言葉を使う時点でやめた方がいい。 もっと穏やかで優しい方を探そうとは思わないのですか?それとも、彼がいい? もし彼と結婚するなら〝キレる彼〟ではなくなりますよ。何もしないトピさんも同罪。 周りの評価は〝キレる夫婦〟ですよ。 覚悟しとかないと。 そういう彼が好きならしょうがないですよね。受け入れるしか。直りませんからね……。

今後のつきあい?

🐱
猫派
私ならお別れ一択です。 この先一生、瞬間湯沸し器の彼の機嫌をうかがって生活することになります。 自分だけならいいですが、子供が生まれたら子供もそうなります。 そして、その状態でいいなりになる人がいればエスカレートしますよ。 最悪理解できないお前が悪い、躾してやってるんだと自分を正当化しだすかも。 付き合っている段階から見て見ぬフリをして一生を棒に振るよりは、今怖くてもお別れを選択した方がいいと思います。 〇〇さえなければいい人、じゃないですよ。 その〇〇が致命的なんです。

そう

041
くま2
出会いに困っているから、問題アリのお相手の良い面をかき集めてお付き合い継続の理由づくりをしているだけ。 こんなの出会いに困っていない人なら、問題があった時点で一発アウトを出して次の人との恋愛を始めるんじゃないかな? 次が容易に探せるなら悩まずにお別れするし、次が探せないなら何とかして良い面を見るようにして問題点に目をつむり後々に痛い目に合うだけ。 ここでも問題点を掲げながら、お別れのアドバイスを受けると途端にお相手擁護に回って結局何がしたいのか分からない人は多い。 まさかと思うけど、何とか自分好みにする方法でも聞きたいのかな? こういう人が異性目線で支持をされるようになるなら、当然だけどもっと良い人を見つけられるので飛び去ってしまうよ? 問題があるからその場にとどまっているだけ。 トピ主さんももっと良い人を探した方がいいよ?

子供の屁理屈

🙂
もっさん
我慢しない事とキレる事は全くの別物ですよ。 トピ主さんの行動が不快なら「それは止めてくれ」と言えば良いだけ。 キレて相手を委縮させる必要はまったくありません。 それじゃあなぜキレるのか? 自分で考えず、自分の意見を持たず、別れたくなくて従属するトピ主さんをナメ腐ってるからです。 今後深い関係になればトピ主さんは更に彼に依存するようになるでしょう。 彼はその分だけ増長します。彼の態度が悪化する事はあっても、良くなる事はありません。 なんて言ってもトピ主さんには無駄でしょうね。 何があっても大好きな彼とは別れたくないのでしょう? 気が済むまで付き合うと良いですよ。 ただし、絶対に子供は巻き込まないでください。 トピ主さんは自己責任で済みますが、子供はそうではありませんので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧