彼氏などの今後の付き合いを真剣に考えており、みなさまのご意見を伺えますと助かります。
付き合って2年になる年上の彼氏がいるのですが、瞬間的にキレたり、睨んだりする場面があり、怖いです。。。
今までのそういった場面の例は以下です。
・運転中マナーの悪い人に対して汚い言葉遣いを発する
・自分が少しでも周りに迷惑をかけた場合、キレ気味で注意し、機嫌が悪くなったり睨んだりする(邪魔場所に立ってしまったり、電車でよろけそうになってしまったり)
→他人に迷惑をかけることをとても嫌がるイメージ
他にも色々とあるのですが
このようなものが起因で
彼氏の前で泣いてしまったことや
私自身も心の中で逆ギレしてしまい
無視するような態度をとってしまったこともあります。
ただ彼氏自身の不機嫌な対応は大体瞬発的でことが済んだ時には何もなかったかのように穏やかであることが多いです。
本当に耐えきれなくなってしまった時は伝えて話し合って
その時は謝ってくれたり、お互い改善できるようにするねで丸くおさめて
今に至るという形です。
相談したい彼の気になるところのみを記載してしまいましたが、私自身彼のことを異性としても人間としても好きですし、上記のようなシチュエーションは多くはないです。
ただ今後同棲をしたり結婚を考えるとなった時
お互い大きなストレスになってしまうことを危惧しており
今は見て見ぬ振りをしているところがあります。
私は基本的に穏やかに過ごしたい性格で自分自身でイライラすることはありますが、誰かにキレたりするのは好きではないです。彼の瞬間的にキレるという理由も分かりません。
もし同じようなご経験をされた方いらっしゃいましたらコメントください。