本文へ

本心を言わない彼にモヤモヤ

レス6
(トピ主 1
🙂
まる
恋愛
恋愛相談です。 今日彼氏と会う約束をしていたのですが、 彼氏側から「今日は1人で考えたい」と言われました。 私が「何か悩んでるの?私のことだったらモヤモヤするから言って」と言うと、「自分でもわからない。ただ今日は1人がいいかな」と返信が来ました。 思い当たることがあるとすれば、2日前に家に急に行ってしまったので、もう今日は1人になりたいと思われているのかなと思うのですが。 すごく不安なのですが、これは倦怠期とかですか? 振られる前兆とかなんですか? その後返信が来て、ただ1人でぼーとしていただけって言われたんですが、何を考えているのかさっぱり分かりません。

ランキング

レス

そーゆーところですよ

🙂
海老でんす
1人で過ごしたいって言ってるのに掘り下げてくるところ。 そういうのが疲れるの。 ひとり好きな人は一定数いますから。1人ですごしたいという気持ちに意味なんてないよ

うーん

🙂
匿名
>自分でもわからない 本心言ってますよ。 なぜって言われても「わからない」んだってば。 何かがひっかかってて考えたい、でもそれが何か分からないからぼーっとしたい。 そういうこと私もあるので彼の気持ちわかります。 テストで難しい問題があって解けないところに「分からないところがあったら質問して」と先生に言われても、何が分からないかが分からないから質問出来ないってのと一緒だよ。

予定外のこと

🙂
蘭子
あなたが2日前に彼にしたことと同じことをしているんじゃないでしょうか。 予定外のことを突然する、という意味では、2日前にあなたがしたことと、同じことですね。 どんな気持ちがするか。 1人でゆっくり過ごそうと思っている時に、予告も無しに突撃されるだけでも、ええ?何で?と思うのに、悪びれることもなく何時間も居座って、やれ食事だ、やれ遊びだ、外出だとあなたのわがままに付き合わせませんでしたか? それについて、謝りましたか? 彼はそれがすごく負担で嫌だったんじゃないでしょうか。 予定外のことを突然することについて、あなたは自分は良くて彼はダメなんですね。 そういう自己中なところが、鼻につき始めたのかもしれませんね。 >これは倦怠期とかですか? 振られる前兆とかなんですか? 夫婦じゃないので倦怠期というよりは、ただ冷めたのだろうと思います。 恋愛なら冷めたらお別れです。 恋人なら何をしてもいい、何をいってもいい、私のわがままをいつでも何でも受け止めてくれるのが愛! と思っていると、振られてしまうということです。 あなたがそういう傲慢さを根本から改善しない限り、あなたの不安は消えないと思います。

何でも倦怠期の所為にしないでよ

😨
ぐぬぬ
付き合っている期間も何も分からないのに倦怠期と言う言葉で誤魔化さないでください。 彼は一定時間一人になりたかった。言葉の意味以上の感情はないと思います。 いちいち相手の気持ちを勘ぐりしていたらお付きあいは続きませんよ。

つきあってどれくらいですか?

🙂
じゃむ
3年付き合って、初のドタキャンなら、倦怠期かもしれないし、振られる前兆かもしれません。 半年以内なら、まだお互いに知り合う段階なので、知っていくしかないです。お互いに会いたい頻度も違うはずだし、本心を言えない人かもしれず、本心が分らなくて整理が必要なこともあります。そういう部分も含めて知っていくしかないです。 1回くらいは、深く考えないで見逃してあげたらどうでしょうか。ただ1人でぼーとしていただけって後から言われたなら、すぐに別れたいってわけでもないように思います。会う頻度が、彼にしては高くてしんどいのかもしれないので、少し彼のお誘い待ちで様子見してもいいと思います。自分が会いたいときに会うより、相手が会いたがっているときに会ってあげる方が、恋愛は盛り上がりますよ。会いたいときが一致するのが一番ですが、なかなかそうもうまく行かないです。 こういうことが複数あるのなら失礼だし、精神的にしんどくなります。そのときは、どうして何度もドタキャンするの、こちらは楽しみにしているから毎回泣いているんだよって、話し合いするしかないです。

主です

🙂
まる トピ主
皆さんご意見ありがとうございます。 私たちは付き合って3ヶ月です。年齢は20代前半です。 私自身も一人の時間は欲しい方なので気持ちはわかりますが、「勉強が大変で」や「1人の時間が欲しくて」など言ってくれればこんなにモヤモヤしなかったのに、とも個人的には思いました。 私が急に家に行ってしまったことについては謝りました。反省しています。 変わらず付き合って行けたらなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧