本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 私は何で彼氏を怒らせてしまったのでしょうか?

私は何で彼氏を怒らせてしまったのでしょうか?

レス137
(トピ主 0
😢
ペコリ
恋愛
 私は31歳の独身の女です。現在5歳年上の彼氏と
約1年半ほどつきあっています。
今日起こった出来事で私は彼氏を怒らせてしまったのですが
どこらへんが悪かったのでしょうか?

今日、11時に会う約束をしていて、その時間に合うように
支度をしていました。
そろそろ出ようかなというときになって
「今、○○パチンコにいるんだけど、
 ラッキーがかかったからしばらく遅れるかも。」
というメールが入りました。

一度ならいいのですが
こういうことが何度もあり悪びれるでもなく、
3時間後に来たりすることがよくあります。

今回もきっと3時間後に来たりするに違いないと思い
(いつも正確な時間はわかりません)
「え~…早く終わればいいのに。
 会う時間が短くなるよ。」
という返信をしました。

すると
「そんなツキの悪いことを言うな!」
というメールが来て
その後
「もう今日は機嫌が悪いから
 会うのをやめよう」
というメールが届きました。

ええ?私は何か悪いことを言ったのかな?
と思い謝りのメールを送りました。

その後、6時間後にパチンコ屋が自分の家の近所だったので
様子を見に行くとちょうど終わったようだったので
一緒に食事に行くことになりました。
すると「今日はペコリがあんなこと言うから腹が立って
遊んでやらないと思ってた。」と言われました。
「あーごめんごめん」と軽く謝りながら
家に帰って彼氏にメールをすると
「今日はペコリが心配して来てくれたから
 パチンコでの発言はチャラだ。」
という返信がきました。

私の言い方はまずいですか?
そんなに悪いことを言ったのでしょうか?
そんなに怒られることなのでしょうか?
もうこういうことが度々あり疲れています。

ランキング

レス

これはない(笑)

名無し子
疲れたら別れるといいですよ。 いくらなんでもこれはないです。 DVとまでは私は思いませんけど、これは流石に酷いです。 セフレ扱いする男より酷いです(笑) というか、程度が低いです。 もっと程度の高い人、この世に沢山いますよ…。

それ以前に

041
とろん
ギャンブル優先してデート遅れるような人と付き合うのをやめたほうが・・・。 パチンコやってる人って、借金のある方多いですよ。 そのあたりは大丈夫ですか? > 遊んでやらないと思ってた この上から発言も気になるし。 少なくともパチンコ>トピ主さんです。 年齢的にも早く次を探すことをお勧めします。

そりゃぁ、悪いよ

041
道道みっちゃん
賭け事に興じている相手に向かって、「さっさと負けてこい」と取られるようなことを言えば機嫌が悪くなるのは、当然じゃありませんか。 まぁ、どんなに当たり障りのないコメントをしても、ムダだと思いますけどね。 例えば、「判った~。待ってるねー」と可愛く返しても もし、彼が負けたら 「お前が待っていると思ったから、気が散って集中できなかった。お前のせいで負けた」と言われかねません。 人との約束を後まわしにしてでもギャンブルやるような人間の思考回路って、そんなものでしょ。 トピ主さんの一番悪い点は、そんな男と付き合っていること。 それも、謝罪しながらお付き合いしていただいているという点だと私は思います。 その人と付き合うから怒られるのであって、別れれば怒られずにすみます。

モラ系がお好き?

041
姫妻
トピ主さんは、それほど変なことはしてないと思う。 もともと約束をしてたのに、パチンコ都合でドタンバで遅刻宣言するほうがよっぽど変です。 私なら、即刻、別れますね。 というか、最初から付き合わない。 パチンコ好きのモラ系男子と付き合うくらいなら、一人の方が良いです。 きっと彼には他に良い部分もあるでしょう。 しかし、パチンコというギャンブルに熱中するあまり、周り(あなた)に迷惑をかけても平然としている彼。 しかも、彼は自分が迷惑をかけているとは露とも思わず、逆に迷惑をかけられていると勘違いしている。 それだけで、他の良い部分は吹っ飛ぶくらいの悪事だと思う。 キツイ言い方をしますが、もう31歳なんだし、くだらない男に時間を取られていると、人生後悔するよ。

ぜんぜん悪くないでしょ・・・

モンモン
ペコリさんは悪くないですよ。約束に遅れる理由は様々でしょうから一概にダメ!とは言えませんが、パチンコって・・・遅れるだけならまだしも、少し文句を言ったら不機嫌&デートキャンセル。そして彼氏側では完全にペコリさんが悪者になっている始末。ペコリさんも下手に出過ぎだとは思いますが、彼氏ももっと彼女を大事にすべきでしょうね。一度本気で怒ってみてはいかが?

彼が怒った訳は

🐶
マイタケ
あなたをコントロールして、あなたより優位に立つ為に 怒ったり許したりするのです。 いわゆるモラハラですね。 そもそもパチンコ屋の開店はおそらく10時。 11時の待ち合わせに行くつもりがあれば最初からそんなとこ行きませんて。 あなたも度々そんな態度を取られて疲れているのでしょう? そんな男とは別れた方がいいですよ。 疲れる人と結婚して一生一緒にいるなんて無理でしょうから。 素敵な方とのご縁を得る為には 素敵な男性を見極める目が必要だと思います。 幸せになってくださいね!

謝る必要ない

🐶
わんこ
当方男性です。 今回の件、怒ってる彼がおかしいと思います。 デートの待ち合わせをしていたということは、 パチンコよりも先に約束していたということでしょう? トピ主が送ったメールを見ても かわいい反応だなと思えますが、それを見て機嫌を損ねるって 自己中すぎます。 他に何かいい所があるんでしょうけど、一事が万事で 彼は自己中でわがままなところがあるんではないでしょうか。 交際自体を考え直してみてもいいかもしれませんね。

ただのパチ好きかDV型か

🍴
3分クッキング
パチ好きってそういう人多いです。 内心気まずいから無理矢理正当化するんでしょうね。 子どもっぽいですね。 治らないから嫌なら別れましょう。今後もロクなことは無いですよ。 別れるつもりがないのでしたら、合わせるしかないです。 パチ店に入る前に、今日は約束に遅れないでねとやんわり釘をさす。 遅れると連絡があったときは、儲かったらご馳走してねと返事して自分はひとりで遊ぶ。 マイペース型のパチ好きなら、ただルーズなだけなので束縛しなければいいんです。 上記の行動をとっても、何かにつけて不機嫌になるタイプなら、 それはただのパチ好きではなくもっと厄介な男ですから早いとこ別れましょう。

彼は

041
りん
パチンコに夢中なかたのようですね。 せっかくリーチが、かかったときに、”終わればいい”といわれたんで、 カッと、きたんでしょう。 まぁでも、勝ったみたいだし、あとでデートもできてよかったですね。

???

🐶
あなたは何処も悪くないでしょう、怒る方がおかしいよ。

典型的なダメ男じゃ・・・

041
30代男性
失礼を承知で辛口で行きます。 言えることはただ一つ。別れたほうがいいでしょう。 ・パチンコ好き→ギャンブル好きは家庭や人間関係を顧みない人が多い。ただ、時間つぶしだという感覚ならまだいいんですが…。 ・デートの約束があるのにパチンコに行っている。→時間の概念がいい加減すぎる。もしフィーバーがかかったときにどうなるかという簡単な予測ができていない。刹那的に遊びに走る快楽主義者は、浮気に走るハードルも低いかも。 ・しかもフィーバーがかかっているからと約束を平気で破る。→ほら、人間関係を顧みない。こういうのを社会性のなさ、というのです。 ・「ツキが悪い発言」→非科学的。頭があまりよろしくない。パチンコに負けたときはペコリさんのせいにする可能性大。パチンコなんて負けるようにできてるっちゅうの。 ・「遊んでやらない」→典型的俺様思考。今後も振り回されるでしょう。 これがべたぼれ状態なら、外野がどうのこうの言っても無駄でしょうが、ペコリさんは彼氏のきっとそんなところに疑問を抱いているんでしょうし、御自分でも疲れてきているとおっしゃっている。 もう一度言います。別れなさい。

あなたは悪くないですよ。

😨
トム
本文を読む限り、あなたは特に悪くはないように思いますよ。 失礼な言い方になりますが、彼は自分をコントロールできない人間のように見えます。 自分の欲求が優先し、相手のことを考えられないタイプの人かなぁ。 彼があなたに見せる優しさも、あなたのことを思いやってというより、彼の都合の良い優しさでしかないと思います。 今後も疲れることが多いと思います。

31歳と36歳のやりとり?

😨
マルコ
精神年齢が低くなっている昨今ですが、あなた達のやりとりは高校生か譲っても大学生レベルですよ。しっかりして下さいね~。

よく考えてみて

041
お局
あなたの投稿から彼の関心を持つ事項に優先順位をつけるとしたら 1.パチンコ 2.トピ主様 となりますね。 おかしいと思いませんか? 早く気づいて下さい。 その男はダメです。

それは、仕方ないかな。

🐱
ぴょんぴょん
せっかく当たりが来たところで 「え~…早く終わればいいのに。・・・ は、キツイですかね。 ムカつかれると思います。 パチンコ好きな人は、調子が上がってきたりしたら 切り上げませんからね。 って言うか、パチンコやってる最中にメールくれるだけでも いいと思いますよ。やさしいと思います。 基本、パチンコする人ってパチンコの最中にメールとか くれないんじゃないかな。 集中してるから。 私なら終わったらメールしてって返すと思います。 でも、自分でやったり彼以外身近でやる人がいないと なかなか本人の気持ちってわからないから仕方ない。 でも、パチンコの最中にメールくれるのは間違いなくやさしい!

🙂
ぼちぼち
要するに彼の中では パチンコ>貴女なんですよ。 貴女に悪いところが有るとすれば そんな男と付き合っているという事ですね。 36にもなってパチンコの為に彼女を待たせて拗ねる男 なんて普通じゃないですよ。

あなたのダメにところを教えてあげます

041
パドメ
多分、ほぼ全員から同じ内容のレスがあると思います。 あなたのダメなところ。 それはそんなパチンコ野郎と付き合ってるところです…… だめんずうぉ~か~と言われたことはありませんか?

単に

041
HN何だっけ?
残念なことに彼にとってトピ主さん<パチンコって事なんだと思います。

質問の主旨とはずれますが

😑
おちび
余計なお世話ですが、その彼氏さんとは早めに終わった方がよいのではないかと。 あなたよりパチンコ(自分だけの趣味)を優先させ、 約束に何時間遅れても当たり前のような顔。 しかも「遊んでやらないと思っていた」、「発言はチャラにしてやる」等、 あなたを見下している&真剣な交際相手と思っていない感が醸し出されすぎです。 おつきあいしてても良いこと無いですよ……たぶん。 で、最後に質問にお答えすると、 パチンコが早く終わればいいというのは、 パチンコの当たり(玉がたくさん出る)が早く終わればいいと願っているのと同じで、 つまり彼は勝てそうで嬉しいのにあなたは早く負ければいいと言ってしまったわけです。 だから「ツキが落ちる」と怒ったのです。 要するに彼は「お前(トピ主さん)ナンカよりパチンコが大事」なオトコです。

しばらく遅れるなどと気をつかわず・・・・

041
K谷
一生そこでパチンコやってな。と返します。 あっちに言われる前に会うのやめよう、むしろ一生。と返します。 遊んでやるやらないなどとお気を遣わなくても、遊んでくれなくても結構。むしろ一生。と返します。 パチンコでの発言をチャラにするより、私はアンタとの付き合いチャラにしたい。と返します。 いやあ私、無言電話はもとより、出て4秒以上に何も発してこない電話にでたら、即ポンと受話器置く気の短い性格してますので、彼氏さんのような方とは即ポンと決裂しますね。だって人生短いのに時間の無駄だ。 トピ主さんは付き合いいいな。ちょっと反省。

昔、付き合ってた

🎂
あい
彼氏にそっくりでびっくりしました。 彼は、子供なんですよ・・トピ主さんが悪いのではありません。 >「今日はペコリが心配して来てくれたから  パチンコでの発言はチャラだ。」 何様なのでしょうか??随分、偉そうですねいい大人が時間も守れないのに もうお疲れのようでしたらスッパリ別れるという事をおすすめします。私も疲れて別れました。

彼女よりパチンコ?

まるる
パチンコ好きな彼なんですね。 こんな態度会話をされたら私だったら怒りますが、ペコリさんは許せるんですね。 でもいつもこんな感じじゃさすがに疲れるでしょう。 彼がパチンコに行く日はお互い自由な日として会うのはやめてみては? デートの日は待ち合わせの前のパチンコも我慢してもらう。 そのほうが無駄なケンカが減ると思いますが。

悪くない

041
アヒルネコ
パチンコなりネトゲなりそれらに依存している人は 『彼女(人)を待たせる、のは悪くない、自分は今忙しいから仕方ないんだ』 と自分を正当化し、 『忙しい自分を邪魔する、悪く言うとはなんて酷い奴だ!』 と、腹を立て事の責任を一方的に押し付けます。 最初はそんな事をする人間でなくてもいつの間にかそういう思考になってしまうみたいです。 そうなってしまうと自分の過ちに気づくまで、ねじれてしまった性格はなかなか直りません。 トピ主さんは悪い事は言っていませんよ。むしろ正しいです。

お子ちゃま

041
はな
彼氏はもちろん、こんなことをトピ立てて聞かなければ わからないトピ主さんも。 本当のお子ちゃまかと思えば、お二人とも、分別ざかりの 年齢・・・。 お似合いという気もします。

そもそもな彼氏

041
3児のパパ
タイトル通りです。 そもそも、ギャンブルに嵌って彼女をほったらかしにする彼氏。 声を大きくして そんな彼氏はやめなさい! もう、結婚を焦らないといけないお年頃、彼氏として、 人生のパートナーとして最低最悪すぎます。 人生を無駄に過ごす責任はあなた自身の責任。 これ以上言葉はありません。

あのね。

😑
うーん。
パチンコをテレビゲームに置き換えて読んでみると、 あなたの彼氏は小学生の男の子と全く同じ行動、発言をしてますよ。 36歳なんですよね? あまりに幼稚すぎて有り得ないんですが。 小学生と31歳の恋愛が成り立つ訳ないですよね。 そりゃ疲れるよ。育児してるようなものですから。 約束の時間にパチンコで遅れるとか本当に何様なんでしょう? 遊んでやらない?は?なにいってるの? ペコリさん、疲れたとか言ってる場合じゃないですよ。 男はもっと選びましょう。

そんなことで思い悩んで疲れるより

041
ビリケソ
「パチンコ>トピ主さん」の彼とは別れた方がスッキリしますよ。 私とパチンコ、どっちが大事なの?と聞いてみましょう。 はっきり言ってトピ主さん、ナメられてます。

ええと

041
ym
何故そんな人と付き合っているのでしょう…?

早く終わればいいのに ←これでしょうね

041
早く別れるに限る
パチンコ好きの男性ってオススメできません。 結婚しても、会社帰り・休日・少しでも暇さえあれば、というか 嘘ついて暇作ってパチンコに行ってしまいます。(家の夫) さっさと切っちゃいましょう。

謝る必要なんてないですよ!

😣
最悪
そんな男、最低ですね・・・ あなたに落ち度は全くないですし、パチンコで遅れる方が悪いので謝るのは彼ですよ。 しかも、なぜそんな上から目線なんでしょうか? 読んでてイライラしますよ。 あなたが謝る必要なんて全くないですし、私ならパチンコで遅れると言われたら、じゃー今日は会わない。って言いますよ。 なぜ、約束をしていたのにわざわざパチンコへ行くのか?って思います。 なめられてるとしか思えませんが・・・ 付き合いを考え直された方が幸せかと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧